Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд, обустройство и жизнь на востоке (бывший ГДР)

GoldenJoe

Участник
Наркоти же, не? Обсуждаем вред? Сейчас в стране в соответствии со статистикой примерно 0,4% наркоманов, алкоголиков ровно в 10 раз больше Пусть цифры сравняются и продолжаем деградировать
Так и алкоголь с сигаретами - тоже наркотики. Только легализованные. И откуда такой вывод, что легализация травы приведет к увеличению "наркоманов"? Одно из другого совершенно не следует.

Проблема легких наркотиков не в том, что они вредят сразу, а в том, что под ними человек делает вещи, которые бы он не сделал в неизмененном сознании. Имхо.
Проблема алкогольных напитков не в том, что они вредят сразу, а в том, что под ними человек делает вещи, которые бы он не сделал в неизмененном сознании. Имхо.

• 👍
Реакции: 5 users

Nikka

Осваивается
Я была бы счастлива, если бы алкоголь тоже выписывался только в аптеке по рецепту))) например,
-две бутылки водки? А что у нас за праздник?- а ваша шетовидка, а диабет, давайте заменим на бутылочку сухого вина?
- пиво? Ящик?- а , вы проставляетесь на работе?- а у вас на работе есть аллергики, диабетики? - только воду! Потом на работе: простите, ребята, врач сказал только минералку!
Зы. Я утрирую конечно, но в каждой шутке есть доля шутки )))

• 😲
Реакции: 1 user

Ljuba

Осваивается
Проблема алкогольных напитков не в том, что они вредят сразу, а в том, что под ними человек делает вещи, которые бы он не сделал в неизмененном сознании.
Вот я и говорю: давайте еще наркотиков добавим к "не запрещенному" алкоголю.
Понятно, что легализация канабиса добавит новых возможностей бизнесу и фармаконцернам (лечебные же свойства присутствуют? Вперед, зеленый свет!). Кстати, канабис был в одном списке с самыми опасными наркотиками, такими как героин и кокаин. Его относительно недавно ООН вычеркнул из этого списка, но оставил в списке всех средств, признанных наркотическими.

GoldenJoe

Участник
Никто же насильно не заставляет алкоголь сверх меры употреблять или траву дуть каждый день. Где-то ошибка в цепочке легализация какого-то вещества --> общее увеличение зависимых. Может, будущие алкоголики просто на траву перейдут, и общее количество не изменится.

• 👍
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Бросаю пить! Еще раз! Не добросил.:lol:
Я к тому, что есть в популяции, например, 5% потенциально-зависимых. Когда один наркотик разрешен (алкоголь), а остальные запрещены, то алкоголиков будет 4% и 1% остальных. При легализации травы станет, например, 3% алко, 1,5% трава, 0,5% остальное. И как по мне, то лучше пусть будут каннабисо-, чем алкозависимые. По неоднократным наблюдениям вторые намного больше вреда приносят себе и окружающим во время опьянения.

• 👍
Реакции: 5 users

Ljuba

Осваивается
Где-то ошибка в цепочке легализация какого-то вещества --> общее увеличение зависимых.
Зато нет ошибки нет в цепочке: легализация → доступность → психические расстройства. Если молодой человек начинает покуривать канабис до 18 лет, то это ведет к нарушеням памяти, проблемам с обучаемостью, психозам и психическим расстройствам и т.п.
А сколько есть есть, как говорится в том анекдоте "недообследованных", т.е. склонных к шизофрении, к депрессиям...
Я к тому, что есть в популяции, например, 5% потенциально-зависимых. Когда один наркотик разрешен (алкоголь), а остальные запрещены, то алкоголиков будет 4% и 1% остальных. При легализации травы станет, например, 3% алко, 1,5% трава, 0,5% остальное.
Вы владеете такой статистикой или это просто Ваша "теоретизирование"?;)

GoldenJoe

Участник
Если молодой человек начинает покуривать канабис до 18 лет, то это ведет к нарушеням памяти, проблемам с обучаемостью, психозам и психическим расстройствам и т.п.
Если молодой человек начинает употреблять алкоголь до 18 лет, то это ведет к нарушениям памяти, проблемам с обучаемостью, психозам и психическим расстройствам и т.п.

Вы владеете такой статистикой или это просто Ваша "теоретизирование"?;)
Ничуть не хуже вашего "теоретизирования"
Пусть цифры сравняются и продолжаем деградировать.
:)

• 👍

Ljuba

Осваивается
Ничуть не хуже вашего "теоретизирования"
ОК. 1:1. Канабис не хуже и не лучше алкоголя и я все равно остаюсь при своем мнении. Не собиралась же вступать в дискуссию. Информация статьи меня просто шокировала и я выплеснула свои эмоции.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Канабис не хуже и не лучше алкоголя
если его нельзя купить официально, его купят неофициально. и в этом проблем намного больше, чем если убить черный рынок.
Ну и поверьте, сейчас нет такого что человек не употребляет, потому только, что не легализовано.
Нидерланды давно и много чего разрешают и что настал там конец света или одна из лучших стран? ;)

• 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
если его нельзя купить официально, его купят неофициально. и в этом проблем намного больше, чем если убить черный рынок.
Ну и поверьте, сейчас нет такого что человек не употребляет, потому только, что не легализовано.
Нидерланды давно и много чего разрешают и что настал там конец света или одна из лучших стран? ;)
А вот интересно, давным-давно, в Германии существовал Октоберфест- традиционный праздник пива. А в Голландии канабисфест был? Есть вообще «культура употребления и традиции курения травки»?

Manifika

Участник
А вот интересно, давным-давно, в Германии существовал Октоберфест- традиционный праздник пива. А в Голландии канабисфест был? Есть вообще «культура употребления и традиции курения травки»?
А когда можно, оно не так и интересно. Вся легализация и заведения в Нидерландах на туристов больше заточено. Местных в кофешопах достаточно мало.
Я как человек раз в пятилетку покуривающий травку, а в студентческие годы и чаще, вообще не вижу проблем в легализации. Купить никогда и нигде не было проблемой, так что лучше, чтоб средства шли на пользу, а не оседали на черном рынке.

• 👍
Реакции: 6 users

yozhik

Участник
Я не сильно в теме, бог миловал. Но вопрос - как быстро можно определить, что чел накурился дури разной и сел за руль? С алкоголем понятно. Это быстро определяется. Но как с травой?
Представить себе, что на автобанах начнутся гонки укуренных, мне аж плохо становится.

• 👍
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Вопрос достаточно спорный. Но продолжать я спор не буду, нет времени на длинные дискуссии. Пусть @TeleDoc подключается, если у него желание появится;)
Травка по привыканию ничем не лучше табака и алкоголя. Даже быстрее привыкают.
Для общего здоровья не такая вредная, как два вышеуказанные. Для мозга - беда просто, не даёт работать нормально.
Я за легализацию, чтобы ореол таинственности с неё убрать.

• 👍
  • ☹️

TeleDoc

Участник
Я не сильно в теме, бог миловал. Но вопрос - как быстро можно определить, что чел накурился дури разной и сел за руль? С алкоголем понятно. Это быстро определяется. Но как с травой?
Представить себе, что на автобанах начнутся гонки укуренных, мне аж плохо становится.
Легко определяется в течение месяца практически. В моче.

• 👍
  • ☹️

Юсси Ватанен

Участник
1:1. Канабис не хуже и не лучше алкоголя и я все равно остаюсь при своем мнении.
Ну не скажите: бухать пусть бухают до потери сознания,но трава ж воняет адски (кто-то здесь любитель и скажет что норм). Сейчас я могу вызвать полицию и паровоз приструнят,а после легализации жопа будет, торчков и сейчас хватает

• 👍
  • 😂

TeleDoc

Участник
Ну не скажите: бухать пусть бухают до потери сознания,но трава ж воняет адски (кто-то здесь любитель и скажет что норм). Сейчас я могу вызвать полицию и паровоз приструнят,а после легализации жопа будет, торчков и сейчас хватает
Не в защиту марихуаны, но мне табак воняет намного больше, до тошноты, особенно, если близко общаться.

• 👍

Manifika

Участник
А сейчас они не гоняют?)))

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Верх