Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд, обустройство и жизнь на востоке (бывший ГДР)

C-Jay

Осваивается
Я не сильно в теме, бог миловал. Но вопрос - как быстро можно определить, что чел накурился дури разной и сел за руль?
Не знаю как это делают в Германии, в Казахстане это распространённая тема накуренным рулить. Курят от депутатов до ментов.

Но штрафы большие, поэтому ментам выгодно не назначить штраф, а на месте за нал распедалить ситуацию.

Так вот, по закону они по красным глазам, зрачкам широким, плевотине (когда сплёвывает слюна густая, в народе называют «баши») и пр. вещам не имеют права задерживать. Максимум что они могут - отвезти на экспертизу, если не подтвердится - у них будут проблемы. Поэтому как правило зависит от наглости накуренного. Обычно на месте решалось парой тыщ тенге.

Я лично укуренный никогда не садился за руль, почти все мои друзья и знакомые садились. И чисто визуально вообще не понятно. Запаха нет, чтобы глаза не выдавали - закапываете глазные капли. Если едете нормально, никто и не остановит и не докопается.

Так что @TeleDoc правильно сказал, только экспертиза скажет точно.

Кстати в школе когда учились - у нас заставляли делать тесты мочи. Якобы у кого найдут анашу в моче - на ковёр к директору и прочие радости.

Что делали укурки и те кто перед тестом накурился (как написали выше держится эта штука долго в организме)? А все просто. Мочу ходили же вместе в туалет сдавать по 4-5 человек и собственно «чистые» ребятки делились своим сырьём))

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я чё-то даже немного потерялся. А как связан "Переезд, обустройство и жизнь на востоке (бывший ГДР)" и легализация травы? :lol:
А по поводу легализации - я бы сейчас наверное даже курнул бы...чё-то меня накрывает с этими гребанными коронамерами...

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Manifika

Участник
Я чё-то даже немного потерялся. А как связан "Переезд, обустройство и жизнь на востоке (бывший ГДР)" и легализация травы? :lol:
А по поводу легализации - я бы сейчас наверное даже курнул бы...чё-то меня накрывает с этими гребанными коронамерами...
Надо да)) а то вы с нами на разных волнах))

• 😂
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
Да, незадача, в масках курить значительно сложнее... поэтому во время короны травку нельзя курить в кафешопах, а необходимо забирать с собой.
Зы. Нидерланды сейчас в красной зоне- от туристических поездок рекомендовано воздержаться. Держитесь уж как нибудь без травки.)))

• 😂

Tapp

Новичок
Извиняюсь если уже были ответы, просто тема очень большая для чтения.

- Какая из бывших земель ГДР считается самой лучшей, а какая худшей для семейной жизни?
- Какая из земель самая совковая по архитектуре, и вообще внешнему виду?
- Как на востоке обстоят дела с чистотой и безопасностью, если сравнивать с западом?

Все вопросы касаются в первую очередь небольших городов, а не Дрездена или Берлина.

Nikka

Осваивается
Извиняюсь если уже были ответы, просто тема очень большая для чтения.

- Какая из бывших земель ГДР считается самой лучшей, а какая худшей для семейной жизни?
- Какая из земель самая совковая по архитектуре, и вообще внешнему виду?
- Как на востоке обстоят дела с чистотой и безопасностью, если сравнивать с западом?

Все вопросы касаются в первую очередь небольших городов, а не Дрездена или Берлина.
- самая лучшая земля по всем пунктам NRW. тут и живу.

Это очень серьезный вопрос, слишком серьезный, чтобы на него начать развернуто отвечать )
Давайте пойдем от обратного- Вы из какой страны переезжаете? Что вам в вашем крае нравилось, а что не нравилось. Так мы поймем в какую сторону думать.
Зы. Сравнивать с западом чего? Или со всем Западом?

• 😂

Nikka

Осваивается
На том и сойдемся, лишь бы не было войны. Осталось только ваш НРВ воткнуть в ГДР.
Я не хочу в ГДР.? я только теперь поняла что вопрос про ГДР. Прошу понять и простить (как можно переезжать в ГДР, когда можно переезжать в nrw?!)

SimRe

Участник
В Тюрингии :
-- меньше всего людей;
-- больше всего лесов;
-- самый правильный братвурст.

Сам живу в Саксонии, здесь тоже хорошо, но:
-- больше людей;
-- меньше лесов (хоть и тоже немало);
-- братвурст в основном из Тюрингии;

Но!
В Саксонии впечатляющее белое вино (как известно красное удел варваров).

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 6 users

Юсси Ватанен

Участник
Могу порекомендовать Ораниенбург, не Берлин,но две остановки электричкой до Берлина: шикарный парк, аквапарк,чистенько, архитектура немецкая. Уютный город,сам там хотел бы купить квартиру,но жена была против :)
Из той же оперы- Потсдам,но мне он меньше нравится. На север в Мекленбурге есть и унылые депрессивные городки с советскими коробками, а есть милые городки, но вам же нужна работа,а не «обстановка по кайфу», а она (работа) в основном в крупных городах.

• 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
как можно переезжать в ГДР, когда можно переезжать в nrw?!
Не надо флешмоб запускать:ща подтянутся и затянут «как можно в НРВ,когда тут бавария - рай на земле, мечта каждого. Потом и братья наши меньшие начнут Соленорешетинск и Шлезвиг с морюшком хвалить.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
Не надо флешмоб запускать:ща подтянутся и затянут «как можно в НРВ,когда тут бавария - рай на земле, мечта каждого. Потом и братья наши меньшие начнут Соленорешетинск и Шлезвиг с морюшком хвалить.
А это, считай, политика ?‍♀️
Низя :cool:

• 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
В Саксонии впечатляющее белое вино
Оффтоп:а Рислинг на западе? Его ведь все знают, а ноунейм саксонский не слыхал (не утверждаю, что винишко это хуже рислинга. Просто к винишку и всему,что крепче, я равнодушен.)

Верх