Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд, обустройство и жизнь на востоке (бывший ГДР)

Юсси Ватанен

Участник
Не в защиту марихуаны, но мне табак воняет намного больше, до тошноты, особенно, если близко общаться.
Когда кто-то курит табак,то на пол-улицы вонь не стоит как от травы. Тут даже про близкое общение речь не идёт. Про близкое общение с торчком вообще думать боюсь

• 👍
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
Когда кто-то курит табак,то на пол-улицы вонь не стоит как от травы. Тут даже про близкое общение речь не идёт. Про близкое общение с торчком вообще думать боюсь
В 90% случаях вы даже не узнаете, что кто-то что-то покурил

TeleDoc

Участник
У меня на сигаретный дым точно такая же реакция. Все субъективно.

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Ни разу не эксперт,но по зрачкам ли торчка сразу не определить?
Нет, это бездоказательно, куча других причин может быть. Оценка идёт комплексна, да, можно по поведению и внешнему виду заподозрить, но без анализа это все ни о чем.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
В 90% случаях вы даже не узнаете, что кто-то что-то покурил
Значит мне на 10% везёт, причём торчки никогда не были прям близко:то на огромной поляне вонь из-за того,что они где-то там курят, то идёшь мимо дома и вонь дикая (т.е. где-то дома или на балконе пыхнул).

• 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
А когда можно, оно не так и интересно. Вся легализация и заведения в Нидерландах на туристов больше заточено.
+1 Да, мне тоже кажется, что легальная травка в Голландии- это чисто коммерческий проект для привлечения туристов, которым дома тоже реально достать травку, но негде покурить официально «у всех на виду».

• 👍

Manifika

Участник
+1 Да, мне тоже кажется, что легальная травка в Голландии- это чисто коммерческий проект для привлечения туристов, которым дома тоже реально достать травку, но негде покурить официально «у всех на виду».
Что не мешает курить на том же стадионе)) я когда ходила на футбол, там только ленивый не курил

yozhik

Участник
А сейчас они не гоняют?)))
Если рассуждать, что легализация не влияет на объем потребления, то вы правы.
Но я отношусь к тем людям, которые железобетонно уверены, что легализация повлечет за собой открытую или косвенную рекламу. А реклама всегда влечет за собой увеличение потребления. И значит те, кто гоняют (или гоняли, когда были живыми) примут в свои ряды новых членов.

Во многих странах запрещена реклама сигарет. В Германии она на каждом шагу и огромное количество людей курит сигареты. Беременные, старушки, молодушки... В странах, где запрещена реклама сигарет нет такой массовости.

• 👍

Manifika

Участник
Но я отношусь к тем людям, которые железобетонно уверены, что легализация повлечет за собой открытую или косвенную рекламу. А реклама всегда влечет за собой увеличение потребления. И значит те, кто гоняют (или гоняли, когда были живыми) примут в свои ряды новых членов.

Во многих странах запрещена реклама сигарет. В Германии она на каждом шагу и огромное количество людей курит сигареты. Беременные, старушки, молодушки... В странах, где запрещена реклама сигарет нет такой массовости.
Если бы за употребление травы была смертная казнь, то наверное при ее легализации цифры употребляющих бы выросли. Но...траву купить не проблема, просто вот вообще не проблема и ее незаконность никак не влияет ни на уже употребляющих, ни на тех кто хочет попробовать. По сути само употребление особо и не карается законом. Распространение да, а употребление нет.
У меня вот дочка есть. Вы думаете я в розовых очках и думаю, что в старших классах она не попробует? Может и нет, а может и да и законность никак на это не повлияет.

• 👍
Реакции: 3 users

Manifika

Участник
Если вы никогда не курили травку, то вы ее и не закурите, если ее легализуют

• 👍
Реакции: 4 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта

В России запрещена реклама сигарет.

"Статистика курения в России в 2019 подтверждает, что все введенные меры не выполняют своей функции. С каждым годом в стране увеличивается число людей, у которых есть пристрастие к табакокурению. Наблюдения учёных показали, что около 60% мужчин и 23% женщин в России являются любителями бумажных папирос."

В Германии реклама не запрещена.

"23 Prozent der Erwachsenen, das entspricht ungefähr 12 Millionen Menschen. Die Raucherquote macht bei Männern 26 und bei Frauen 20 Prozent aus."

Ну это же все гуглится на раз.

• 👍

Manifika

Участник
В России запрещена реклама сигарет.

"Статистика курения в России в 2019 подтверждает, что все введенные меры не выполняют своей функции. С каждым годом в стране увеличивается число людей, у которых есть пристрастие к табакокурению. Наблюдения учёных показали, что около 60% мужчин и 23% женщин в России являются любителями бумажных папирос."

В Германии реклама не запрещена.

"23 Prozent der Erwachsenen, das entspricht ungefähr 12 Millionen Menschen. Die Raucherquote macht bei Männern 26 und bei Frauen 20 Prozent aus."

Ну это же все гуглится на раз.
Курить стало немодно, плюс стоят сигареты дорого. В РФ они стоят копейки по сравнению с Европой. Так что наличие/отсутствие рекламы вообще роли не играет

• 👍
Реакции: 6 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Курить стало немодно, плюс стоят сигареты дорого. В РФ они стоят копейки по сравнению с Европой. Так что наличие/отсутствие рекламы вообще роли не играет
Вообще от запретов чего-либо обычно лучше не становится. Они либо не влияют ни на что, либо делают хуже - уводят в тень, криминализуют и все такое.

• 👍

Nikka

Осваивается
Вы знаете, что тех, кто курит травку, не берут в Германии в Армию. Если канабис легализуют- либо некого будет брать в армию, либо в Германии будет укуренная армия?

• 😂
  • 👍

Yelena

Участник
Вы знаете, что тех, кто курит травку, не берут в Германии в Армию. Если канабис легализуют- либо некого будет брать в армию, либо в Германии будет укуренная армия?
В смысле - «берут»? В Германии вроде как контрактная армия?

• 👍
Реакции: 1 users

Manifika

Участник
Конечно..все ж масоово курить побегут как только легализуют. Будут себя заставлять, давиться, но курить

• 😂
  • 👍

SimRe

Участник
Раньше, по-крайней мере, нужно было 2 года быть "чистым". Мой хороший знакомый в 16 лет бросил совсем, т.к. собирался в армию. Хотя до этого курил довольно часто, это вообще в берлинских школах было распространено, среди моих знакомых все время от времени курили.
Ну он, как и хотел, попал во флот, совершил кругосветку, выучился на программиста прям в армии, проработал несколько лет на берегу. Пару лет назад ушёл на "гражданку".
Так что либо что-то с тех пор ужесточили, либо всё-таки вы путаете.

P.S. Я за легалайз, конечно. Очень бы хотелось, чтоб ЛСД тоже легализовали наконец. Вообще бы побольше разума в этом вопросе.

• 👍

Nikka

Осваивается
Раньше, по-крайней мере, нужно было 2 года быть "чистым". Мой хороший знакомый в 16 лет бросил совсем, т.к. собирался в армию. Хотя до этого курил довольно часто, это вообще в берлинских школах было распространено, среди моих знакомых все время от времени курили.
Ну он, как и хотел, попал во флот, совершил кругосветку, выучился на программиста прям в армии, проработал несколько лет на берегу. Пару лет назад ушёл на "гражданку".
Так что либо что-то с тех пор ужесточили, либо всё-таки вы путаете.

P.S. Я за легалайз, конечно. Очень бы хотелось, чтоб ЛСД тоже легализовали наконец. Вообще бы побольше разума в этом вопросе.
Да, я это и имела ввиду. Дело было в 2007 году: У меня знакомый делал аусбильдунг на бюрокауфмана, к нему пристал бундесвер, мол, вы нам прямо так подходите, что мы спать не можем. Он говорит- нет у меня армии в планах, только что женился... короче, специально травку покурил, чтобы не приставали. В армию не взяли, а травка так и осталась в привычке...

• 😂
  • 😲
Верх