Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд, обустройство и жизнь на востоке (бывший ГДР)

GoldenJoe

Участник
1617969739161.png

А пенсионеров, выглядящих бодрячком, тут и правда очень много. Как моя сестра говорит, уровень жизни в стране надо по пенсионерам определять.

Вот тут, например, почти 12 км маршрут и пенсы бодрые на фотках :) Lechhanslrundweg - BERGFEX - Wanderung - Tour Bayern

• 👍
Реакции: 4 users

C-Jay

Осваивается
Итак, грустная история.
Она является продолжением истории "Битва за косарик".

Краткая предыстория. Выше я писал, что после приезда мы заехали в хайм, затем приехала через месяц собака и мы с хайма отселились в ведомственную квартиру и жили там 8 месяцев. Что это за такая квартира и как оно там я писал выше подробнее. Суть в том, что это временное жилье, обставленное мебелью, чтобы там жили беженцы семейные и нуждающиеся во временном жилье от социал-амта. Раньше в этот дом селили и ПП, но потом стали селить в хайм с остальными. Почему - сие не известно. Но нам дали там квартиру, ибо в хайм с собакой нельзя. А для собаки мы собрали все документы почему мы не можем ее в 3ие руки отдать на передержку и т.п.

Получается с середины сентября 2018 года по 1 июля 2019 года.

Первый перерасчет мы получили в конце 2019 года. Да это нормально я так понял, пока все скалькулируют и т.п. Но на тот момент мы были на джобцентре и я просто не смотря на цифры закинул им перерасчет и они все переняли. Там сумма была что-то около 300/400 евро. Много, подумал я, для периода октябрь-декабрь, ну да ок. Все равно платит за нас джобцентр.

Все хорошо и я бы забыл их как страшный сон.
Но в конце 2020 года (в декабре) пришел перерасчет за период 2019 январь-июнь.
Сумма там была космическая. Что-то около 1400 евро. Из них 1200 за отопление. Сразу говорю, что мы не топились как паровоз. Максимум в двух комнатах включали на ночь отопление где спали и все. И то не на 5-ку. И воду не лили как потерпевшие. Это странно, ибо сравнивая с другой квартирой где мы сейчас живем - вообще все по другому. Ну не может быть так)

Что я сделал? Все эти их писульки-листки я не понимаю, там ничего не написано откуда они такие цифры взяли. Показывал разным людям - люди тоже репу чесали. Мол иди к адвокату. Я перво наперво сразу написал письмо претензию, отправил с подтверждением доставки. Они получили 31 декабря) Есть уведомление в приложении, не отмажешься что не получил и не вскрыл) Я отправлял самым дорогим, чтобы дошло стопудово.

Ну ок, время прошло, ответа нет. В марте они повторно присылают перерасчет, мол платите, как будто моего письма претензии не видели. Ок, я им звоню и говорю а что за дела то? Письмо не видели? Они там почесались и нашли его. Мол ждите от нас ответа на вашу претензию. Сказали через неделю получите.

Ответ пришел через месяц.

И вот тут начинается самое интересное. Текст моей претензии был в том, чтобы они показали и доказали что действительно мы намотали на такую сумму, из писулек ничего не ясно. Второе - если они что-то повышали по эксплуатационным расходам - они были обязаны предупредить жильцов письменно как минимум. А так как мы ничего не получали - то досвидания. Должны платить по старым тарифам. В новом перерасчете я не понял где стоит цена за киловатт отопления, но видимо поставщик конкретно поднял цены. Если сравнивать с первым перерасчетом - и все цифры показаний их посчитать - тут супер мозг не нужен чтобы понять что цены подняли знатно. Про это тоже написал. Приложил старые перерасчеты. Я нормально вежливо попросил показать почему такая большая сумма вышла. Выслать более подробную информацию.

А какой ответ от Landkreis Rostock я получил? Они написали 1 листок где было написано что мы все правильно посчитали. Поставщик действительно поднял цены и прислал нам новые расчеты только недавно, поэтому мы выставили перерасчет поздно и он заметно вырос.

Плюс мы использовали отопление в период с января по весну - когда самый жуткий расход. Типа вы намотали потомучто наверно мерзли.

И вообще мы государство и у нас не стоит цели вас обмануть, все расчеты сделаны честно.

Претензия не обоснованная и платите.

Вот такая грустная история.

А теперь вопрос, я очень прошу помочь по человечески.
Понимаю советом тут не поможешь, помочь может только юрист в данной ситуации. Плюс моя претензия у меня не осталась как копия. Да и написал я ее скорее всего не очень грамотно, но учиться то надо письма писать)

И еще вопрос - стоит ли с государством бодаться и имеет смысл идти к адвокату? Страховки нет. Расходы на адвоката будут большие. Или же просто плюнуть, разбить на ратены да раскидать на год платеж? или на 2 года))))) Они сказали что мы с удовольствием сделаем так как вам удобно, лишь бы когда-нибудь выплатили))

Всем кто прочитал спасибо и хороших выходных.
С уважением,
Александр

• ☹️
  • 👍
Реакции: 5 users

C-Jay

Осваивается
Сколько на той квартире была калтмите и сколько небенкостен?
Если правильно помню, бумаг нету под рукой. Что-то около 450 была кальт и где-то 120-150 все остальное. Ну за свет сами платили это другая история.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Если правильно помню, бумаг нету под рукой. Что-то около 450 была кальт и где-то 120-150 все остальное. Ну за свет сами платили это другая история.
То есть получается вы за небенкостен недоплачивали в месяц 233 евро(1400/6=233). Интересно а это вообще законно что за небенкостен доплата 150% ? Мда...Попал ты конечно с этой квартирой:(

• 👍
Реакции: 1 user

C-Jay

Осваивается
То есть получается вы за небенкостен недоплачивали в месяц 233 евро(1400/6=233). Интересно а это вообще законно что за небенкостен доплата 150% ? Мда...Попал ты конечно с этой квартирой:(

Ну они давят на то, что мы мол сами намотали. Но из бумаг непонятно кто сколько и куда намотал. Я подозреваю что кто-то намотал таки, но платеж равномерно на всех размазали по квадратуре. Ну попал не попал, а вопрос решать все же надо.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну они давят на то, что мы мол сами намотали. Но из бумаг непонятно кто сколько и куда намотал. Я подозреваю что кто-то намотал таки, но платеж равномерно на всех размазали по квадратуре. Ну попал не попал, а вопрос решать все же надо.
Как считалось отопление? На каждой батареи был датчик?

• 👍

C-Jay

Осваивается
Как считалось отопление? На каждой батареи был датчик?

Да, был датчик. Плюс с перерасчетом они скинули показания со счетчиков на конец периода. И там нихрена не понятно, плюс еще я затупил - когда съезжал надо было подписать протокол что показания такие-то, мы просто свалили оттуда как можно быстрее, еще глупые были.

• ☹️
Реакции: 1 users

C-Jay

Осваивается
интересно бы увидеть какие сейчас показания, если не менялись датчики, чтобы понять :
- не ошибка ли?
- сколько далее тратили жильцы в среднем?

Думаю сейчас это будет еще труднее, потомучто знакомый все еще живет в этом доме и он сказал, что дом государство передало в частные руки и теперь домом управляет компания и сдает там квартиры теперь всем желающим.

C-Jay

Осваивается
сколько далее тратили жильцы в среднем?

Тоже вопрос, потомучто 95 процентов жильцов дома были беженцы на обеспечении государства. Вот не люблю я разжигать - но они как показывает практика и мотают. Как сейчас обстоит непонятно, знакомый сказал что дом наоборот такими же ребятами доукомплектовался, все пустые квартиры заполнились.

C-Jay

Осваивается
Здравствуйте форумчане.

Вчера была позитивная новость. В этом круговертии беспредела и расходов сплошных.
В феврале я подался онлайн на киндерцушлаг. Ну все знают что это такое. Но все же расскажу кратко.

Если ты мало получаешь на работе денег, то можно подать в фамилия кассу дополнительный антраг на помощь. Я все заполнил онлайн, распечатал заявление и отправил им по почте.

Через две недели прислали перечень документов, которые им надо дослать. Это был договор аренды на квартиру, все банковские выписки, все бешайды сколько и от кого что получаем, кроме киндергельд. Ну это логично, это то же самое ведомство и они и так знают сколь платят киндергельда.

Через пару недель опять пришел ответ - мол дошлите еще информацию. То есть там анкета и вопросы. Касаемые новорожденного, мол получаете ли мутершафтсгельд и пр. Но мы ответили нет и еще раз прикрепили письмо что мы его не получаем. Ибо когда подаешься на родительские деньги которые эльтернгельд то они требуют в письменном виде подтверждение что мы это не получаем. Это нам давала страховая.

Так вот все это было окончено в марте и тишина. Я уже думал им писать, но вчера пришло письмо.
Они на 6 месяцев одобрили нам помощь! Получается к детским сверху на каждого ребенка будут доплачивать 192 евро. Т.е. 576 евро в месяц дополнительно.

Это получается настолько маленькая зарплата))))) Но блин это же так приятно. Голый не останешься.
Одной рукой государство берет с тебя налоги и всякие там нахцалюнги как история выше. А другой выдает. Это называется - баланс сил)

Всем добра и если звезды сойдутся - будет еще одна хорошая история.

• 👍
Реакции: 8 users

Ljuba

Осваивается
Но я, кстати, тоже замечаю, что молодёжь сейчас не в таких масштабах " пьёт и курит", и это здорово
Куда мир катится?!!! Слов нет, одни выражения:(:

Im Bundestagswahlkampf könnte die Legalisierungsdebatte allerdings wieder aufflammen, FDP und Grüne treten für eine Legalisierung von Cannabis ein. Auch drei Viertel der Deutschen würden einen solchen Schritt begrüßen, wie eine exklusive Umfrage des Meinungsforschungsinstituts Civey für unsere Redaktion zeigt.

Demnach sprachen sich 45 Prozent der Befragten für eine Legalisierung von Cannabis nur für medizinische Zwecke aus. 29 Prozent befürworteten, dass Cannabis wie Tabak vollständig legal sein sollte. 13 Prozent erklärten hingegen, dass Cannabis illegal, weitere 8 Prozent, dass es illegal, "aber straffrei sein" sollte.

Т.е. явное большинство в Германии поддерживает ленгализацию канабиса (в настоящее время производить, продавать или приобретать коноплю считается преступлением и наказывается тюремным заключением/штрафом; только врачи могут его выписывать тяжелобольным пациентам).

• 👍
Реакции: 1 users

C-Jay

Осваивается

Im Bundestagswahlkampf könnte die Legalisierungsdebatte allerdings wieder aufflammen, FDP und Grüne treten für eine Legalisierung von Cannabis ein. Auch drei Viertel der Deutschen würden einen solchen Schritt begrüßen, wie eine exklusive Umfrage des Meinungsforschungsinstituts Civey für unsere Redaktion zeigt.

Demnach sprachen sich 45 Prozent der Befragten für eine Legalisierung von Cannabis nur für medizinische Zwecke aus. 29 Prozent befürworteten, dass Cannabis wie Tabak vollständig legal sein sollte. 13 Prozent erklärten hingegen, dass Cannabis illegal, weitere 8 Prozent, dass es illegal, "aber straffrei sein" sollte.

Т.е. явное большинство в Германии поддерживает ленгализацию канабиса (в настоящее время производить, продавать или приобретать коноплю считается преступлением и наказывается тюремным заключением/штрафом; только врачи могут его выписывать тяжелобольным пациентам).
Я за легализацию. Конопля, анаша, драп, дурь, джойнт, шпек, коробок, пакет, чё, крапаль, пятка, штакет, бошки, шишки, ручник, пыль и так далее.

Называйте как хотите. Я курил будучи девятиклассником почти каждый день, ну у нас оно боль моль копейки стоило и достать было легче чем сигарет купить в магазине. И ничего, ещё живой.

Чем больше запрещаешь, тем больше хочется, а продавцы были есть и будут.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник

А в чем проблема? Бухло же продают в магазинах в открытую, чем трава хуже? А достать ее и сейчас никаких проблем нет, а то хоть налоги будут собирать.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Ljuba

Осваивается
А в чем проблема? Бухло же продают в магазинах в открытую, чем трава хуже? А достать ее и сейчас никаких проблем нет
Наркоти же, не? Обсуждаем вред? Сейчас в стране в соответствии со статистикой примерно 0,4% наркоманов, алкоголиков ровно в 10 раз больше Пусть цифры сравняются и продолжаем деградировать.

Kittiket

Участник
Наркоти же, не? Обсуждаем вред? Сейчас в стране в соответствии со статистикой примерно 0,4% наркоманов, алкоголиков ровно в 10 раз больше Пусть цифры сравняются и продолжаем деградировать.
Наркотики наркотикам рознь. Конкретно травка достаточно безобидна и привыкания особо не вызывает. Алкоголь и табак хуже.

• 👍
Реакции: 2 users

Ljuba

Осваивается
Конкретно травка достаточно безобидна и привыкания особо не вызывает.
Вопрос достаточно спорный. Но продолжать я спор не буду, нет времени на длинные дискуссии. Пусть @TeleDoc подключается, если у него желание появится;)

• 👍

Nikka

Осваивается
Если на пачках сигарет всякие страсти нарисованы, то что же должно быть нарисовано на пачках с травкой? - Жуткие аварии на дороге, несчастья с детьми и решетки тюрьмы....
Проблема легких наркотиков не в том, что они вредят сразу, а в том, что под ними человек делает вещи, которые бы он не сделал в неизмененном сознании. Имхо.

• 👍
Реакции: 3 users
Верх