Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Когда ты бы рад был все сделать через сервис форума, но сервис форума не для тебя.Приведите мне хоть один аргумент, чтобы НЕ заключать страховку через сервис форума? Я реально не понимаю, что удерживает людей не иметь проблем в будущем. 🤔
Особенно, тех у кого не свободный немецкий.
Разве кому-то отказывают? Или что имелось ввиду?но сервис форума не для тебя.
Имеется ввиду что человек не в Германии, поэтому воспользоваться услугами нельзя. Не для той страны)Разве кому-то отказывают? Или что имелось ввиду?
У меня ТК и злой на них, подумывал о смене: делал дочке прививку менингококк B, врач сказал,что ТК компенсируют. Сделали, ТК съехали, мол надо предписание врача. Пришло время вторую делать, воач дал предписание и накатал им письмо. Отослал в тк оба счета снова, опять съехали мол не смотря на письмо врача фиг что мы вам вернем.Не реклама - сделайте через Степана ТК.
Ну вот если ты ЕИ, а не БК - то да, сервис не для тебя. Тебе нужно по правилам ехать в хайм и там как-то.. Я не знаю, я не хочу в хайм, и, даже переписываясь несколько месяцев с контактами из бешайда, не могу понять, что мне делать по приезду. Кроме прописки в найденном жилье - с этим теоретически просто.Разве кому-то отказывают? Или что имелось ввиду?
Та же фигня, кстати, врач сказала, что ТК компенсируют, если есть предписание или если планируется поездка в зону риска. нифига, платили сами...У меня ТК и злой на них, подумывал о смене: делал дочке прививку менингококк B, врач сказал,что ТК компенсируют. Сделали, ТК съехали, мол надо предписание врача. Пришло время вторую делать, воач дал предписание и накатал им письмо. Отослал в тк оба счета снова, опять съехали мол не смотря на письмо врача фиг что мы вам вернем.
При том, что знакомым тот же тк без проблем вернул деньги. А сумма там не маленькая: одна прививка около 130 евро выходит
Вот я и подумываю позвонить им и сказать мол едем в зону рискаТа же фигня, кстати, врач сказала, что ТК компенсируют, если есть предписание или если планируется поездка в зону риска. нифига, платили сами...
Мы приезжали как ПП без социала и не поехали в хайм, тоже ничего не было понятно. Я заранее, еще из России писала электронные письма во все, какие нашла по месту будущего жительства, страховые компании. Это ничего не дало. Потом на месте уже пошла их обходить ногами. Во втором же офисе повезло, там даже вспомнили мое электронное письмо (на которое они не ответили) и все оформили.Ну вот если ты ЕИ, а не БК - то да, сервис не для тебя. Тебе нужно по правилам ехать в хайм и там как-то.. Я не знаю, я не хочу в хайм, и, даже переписываясь несколько месяцев с контактами из бешайда, не могу понять, что мне делать по приезду. Кроме прописки в найденном жилье - с этим теоретически просто.
Все остальное - как только бератор понимает, что ты не хочешь в хайм и собираешься как-то жить на свои первое время и искать работу, а не садиться на социал, он теряет к тебе интерес, и сообщает, что на остальные вопрросы ответить не может - не в курсе, до свидания.
В деталях понятно, что делать БК, например. Или ПП. Или ЕИ из Украины - не на этом, но на другом форуме всем подробно разъясняют и помогают. Что делать ЕИ из России, если не хочешь ехать в хайм и жить неизвестно где в одной комнате с кем-то чужим непонятное время - причем потом еще и платить за этот хайм, поскольку социал тебе не положен, если не врать, не понятно. Сервисы форума тоже не дают ответа и не связываются с такими.
Именно поэтому я пишу, что попробую, и, возможно, через полгода уеду назад, если не найду работу и сама не справлюсь со всем этим как-то.
может я не понимаю каких-то ньюансов, но у ТК похоже по нужным мне параметрам страховка не оптимальна:Приведите мне хоть один аргумент, чтобы НЕ заключать страховку через сервис форума? Я реально не понимаю, что удерживает людей не иметь проблем в будущем. 🤔
Особенно, тех у кого не свободный немецкий.
Вот такая мысль.Тебе нужно по правилам ехать в хайм и там как-то.. Я не знаю, я не хочу в хайм,
Да, я примерно то же самое и делаю - пока не пишу письма, только собираюсь, старательно в закладки отправляю странички..Мы приезжали как ПП без социала и не поехали в хайм, тоже ничего не было понятно. Я заранее, еще из России писала электронные письма во все, какие нашла по месту будущего жительства, страховые компании. Это ничего не дало. Потом на месте уже пошла их обходить ногами. Во втором же офисе повезло, там даже вспомнили мое электронное письмо (на которое они не ответили) и все оформили.
Это было в 2016 году, возможно сейчас лучше относятся к электронной переписке, можно попробовать. Например, с DAK-ом я уже давно общаюсь только онлайн, они больше не игнорируют такую возможность. И приложение появилось.
Не забудьте взять с собой российский полис ОМС.
Ну, во-первых, в хайм можно посреди ничего. Мюнхен, Нюрнберг, Аусбург - там нет мест в то время, что я приезжаю, по словам бератора.Вот такая мысль.
Нужно в хайм, ок едете туда и если условия вам не подойдут (кто знает, может на хайме будет написано Hilton), снимаете рядом отель/квартиру.
Вы обязаны жить по месту регистрации в хайме, да, и вы будете туда приходить каждый день, проверять почту и т.д., но вроде бы вам не запрещено ходить в гости (к себе в том числе) и там ночевать? Вы же могли бы при наличии рядом друзей ходитьк ним?
Или я не прав и тут что-то нарушается?
Напишите, в любом случае, что получится из визита в JC, пожалуйста, у меня тоже с доходами непонятно, а жить собираюсь первое время на сбережения, и я тоже так собиралась поступить - попросить социал в долг, чтобы оформили страховку, а потом все вернуть и платить самой. И тоже были сомнения, что с оплатой самостоятельно апартаментов JC на мою авантюру согласится. Я и вообще никак не 24, а всего-то 23 параграф, так что мне ничего не положено)может я не понимаю каких-то ньюансов, но у ТК похоже по нужным мне параметрам страховка не оптимальна:
Gesetzliche Krankenversicherung Vergleich | CHECK24
krankenkassen.check24.de
и вообще не факт что мне дадут страховку так как у меня ситуация нестандартная - есть 24й параграф, нет доходов, но есть сбережения.
через неделю иду в джобцентр оформляться и если джобцентр оплатит страховку - выбирать можно среди многих государственных страховых. (Bei Personen, die keine Leistungen zum Lebensunterhalt nach SGB II, XII oder AsylbLG beziehen: Pflichtversicherung in der GKV gem. § 5 Abs. 1 Nr. 13 SGB V i. V. m. § 5 Abs. 11 SGB V.)
но скорей всего джобцентр мне откажет - так как есть свои сбережения и квартиру мы снимаем сами и иду я в джобцентр только из-за того что хочу гос. страховку открыть.
и для этого случая, когда джобцентр отказал, ситуация для прибывших по 24 параграфу меняется не по дням, а по часам и почти все страховые сейчас в этом случае отказывают не смотря на то что єто незаконно:
(Für Personen, die nicht hilfebedürftig sind im Sinne des SGB II oder XII, ist auch der Beitritt zur Freiwilligen Versicherung in der GKV innerhalb von sechs Monaten nach Einreise in Deutschland möglich. Dies ist z. B. wichtig für Selbstständige. (§ 417 SGB V, § 9 SGB V).
vgl.: Schreiben des GKV- Spitzenverbands vom 20. Mai 2022: https://t1p.de/prg60 sowie Claudia Mehlhorn "KV in Deutschland für Geflüchtete aus der Ukraine“ https://t1p.de/fhghw.)
И я видел только на сайте АОК что они дают в этом случае страховку:
Krankenversicherung für nicht hilfebedürftige Ukrainer und Ukrainerinnen
Wenn Sie aufgrund Ihrer Einkünfte oder Ihres Vermögens kein Arbeitslosengeld II oder Sozialhilfe erhalten, dann können Sie ab 1. Juni 2022 selbst der gesetzlichen Krankenversicherung beitreten. Ihre Krankenkasse können Sie frei wählen.
Шутки шутками, а за хайм государство платило больше чем за квартиру. Гораздо больше. Хотя санузлом мужским пользоваться было невозможно, душ еле еле работал, на кухне были тараканы и кишечные инфекции. Плюс интернета не было возможности провести (обычно в хайме предоставляется халявный по воздуху, но у нас не было ещё на тот момент).а оно на удивление стоит весьма недешево
Интересные истории, рассказывайте дальше, пожалуйста!Тут ещё кстати на форуме кое-кто сказал, что я рассказываю никому не нужные неинтересные какие-то истории. Но что поделать.
Да меня пивом не при, дай языком почесать. Есть много что рассказать, буду по мере сил писать и дальше сюда про то как на востоке тонко ведут дела 🤣Интересные истории, рассказывайте дальше, пожалуйста!
Посмотрите на сайте, там есть вроде даже статья подробная. Если вы имеете ввиду поручительство вместо кауциона. Сам такой штукой пользуюсь. Раз в год платишь сумму в зависимости от квадратуры и арендной платы, у меня где-то 135 евро выходит и все. Не надо платить кауцион. Опять же если что-то случится, страховая выплатит, но потом будет с тебя трясти)Здравствуйте, кто то слышал про kautionsversicherung?