N1ckMar
Лис Микола
"Деньги надо тратить, а не копить" (с)?Про мальчика Билли песенку помнишь? «Не ел и не пил,а всё деньги копил?»
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
"Деньги надо тратить, а не копить" (с)?Про мальчика Билли песенку помнишь? «Не ел и не пил,а всё деньги копил?»
Так это рядом с городом,которого нет, с Билефельдомв 50км от Мюнстера
А я квартиру купил, считай потратил на 20лет вперед"Деньги надо тратить, а не копить" (с)?
Класс) У нас в двух часах езды ток Польша, ну когда-то это была Германия, но после известных событий уже нет) А через моря скандинавские страны, народ который пошустрее туда щимится, говорят там еще лучше, но это не точно))))@C-Jay мы в Эссене жили первые два с половиной года после приезда по ГК. Там же сын родился. После получения пмж я сменил работу и мы переехали в деревню (ну как деревня... население 14 тыс, но ни одного многоэтажного дома) в 50км от Мюнстера, в 20км от Голландии. Посое многих лет в Питере и Москве мы наслаждаемся спокойствием здесь.
А некоторые завидуют моему хоумофису с открытыми окнами в садик...
Это я Роману писал просто хотел ему свою зарплату перечислить тоже ?Степан не даёт шанса быть некультурным,но иногда смайла-кукиша не хватает
Я могу при условии, что потом общий котел пополам.О да...кто еще хочет мне свою зарплату скинуть?
мы тебе поможем и будем сто евро в месяц платить за квартиру.
Не совсем понял логику. Из текста я понял что они только 100 евро за квартиру доплатили. Остальное якобы сам.И они сказали мне мол друг, давай верни пособие за июль. Полтора косарика.
Наверно я сложно написал.Не совсем понял логику. Из текста я понял что они только 100 евро за квартиру доплатили. Остальное якобы сам.
Исходя из опыта джоб центр на месяц этот когда работаешь а пособие уже перестал получать оформляют рассрочку отдельным договором - мне предлагали, но у меня к моменту когда я нашел работу на счёте было как раз 600 евро - имено то, что джоб центр перечислял нам на "жизнь". Так что я отказался.
По сути они сами лоханулись. Пособие должно было закончиться с июля. Интересно...А вот уже в середине августа они очнулись и сказали вы нам должны за июль, так как вы и зарплату получили и пособие.
Мы когда приехали нам составили бумажку и сразу показали что с нас будут в месяц сколько-то денег снимать за залог на квартиру. И снимали. Потом когда мы съезжали (ну вернее не мы, а теща - мы вместе жили в одной квартире после переезда в Германию) арендодатель перечислил нам этот залог на карточку...Вот все хорошо, раскидали денег, но вот недавно прислали они ещё одну телегу. Кауцион. Его же не платят полностью когда на пособии сидишь. Его выплачивают ну в нашем случае они по 30 евро кидали в месяц примерно.
Ну они не лоханулись, я предварительно звонил - говорю с июля пойду, но типа зарплата в августе. Они мне сказали что за июль получишь, но надо вернуть. А я тогда вообще плохо понимал язык - не верно понял их. Думал о как зашибись) Нифига не зашибись) Сам затупил.По сути они сами лоханулись. Пособие должно было закончиться с июля. Интересно...
Мы когда приехали нам составили бумажку и сразу показали что с нас будут в месяц сколько-то денег снимать за залог на квартиру. И снимали. Потом когда мы съезжали (ну вернее не мы, а теща - мы вместе жили в одной квартире после переезда в Германию) арендодатель перечислил нам этот залог на карточку...
Вы квартиру не меняли? Так и живёте на той, которую сняли?
Безусловно! На моей же уже более менее праздник есть. Зарплата уже тоже на хорошем уровне. Не @Denis овская, но я и не в Берлине живу-то Хотя если он посмотри цвета флага герцогства брауншвейгского возможно тут же захочет переехать ибо они совпадают с флагом страны, откуда он уехалИ на нашей улице будет праздник.
Что-то дороговато за 4 комнатную квартиру 1000 евро. Мы отдаем за пол дома 890...104 квадрата, две комнаты в подвале (щас начнуть закидывать тапками - для них напишу в келлере), плюс весь чердак наш опять же на 104 квадрата - мы просто живем на втором этаже, а хозяева на первом. А вход на чердак само собой только на втором этажеПоэтому мы ищем другое жилье. Переезжать то можно в другой город и более крутую работу искать и т.п., но есть загвоздка. Ребенку где мы потом такую же школу найдем? Вот только пока это держит в этом городе, да и честно регион нравится, хоть и не западная Германия. Все быстро, толп нет, к врачам легче попасть и т.п. Поэтому пока другое жилье ищется, но есть проблема. 4-ки приличные от 1000 в месяц разлетаются как пирожки, либо это дах (лажа то бишь), либо супер-дорогая аренда, которую мы потянем по идее, но блин кто ж сдаст? Они увидят мой абрехнунг и скажут иди в попу мистер) Да-да, у нас все требуют твои доходы, шуфу и пр. Нищий ты по меркам Германии)) Вот такая вот дилемма. Но шеф обещал помочь, сказал что у его жены родители с мая будут дом сдавать в аренду, мол я с ними поговорю. Типа дорого, много дел по дому все равно чем по квартире, но чем ждать с моря погоды тоже как вариант)
Да вот логику ценообразования не понимаю, не специалист по недвижимости. Просто странно, что у нас полумертвый регион в плане айти, стартапов, технологий. Очень развит только аграрный сектор и то с натяжкой. Крупных известных автозаводов тоже нет, мест где можно рубить капусту тоже особо не много. Но блэт почему такие цены конские то на жилье? Близость моря? Да в рот мне ноги такая близость моря) Было бы средиземное - другой разговор) И ведь это даже не Шверин, не Росток портовый или Висмар портовый. Да есть красивый замок в городе, ну и? Тут пол страны в замках) Но есть прикол что у нас живут многие с Ростока и не лень же 50-60 км на работу ездить каждый день) В Ростоке меньше 200 тысяч жителей и люди испытывают нехватку жилья, хотя ничего супер пупер там тоже нет, ну порт разве что, верфи) Верфи и то еле дышат на ладан, кое как выкрутились но скоро не смогут если еще раз кризис шарахнет)Безусловно! На моей же уже более менее праздник есть. Зарплата уже тоже на хорошем уровне. Не @Denis овская, но я и не в Берлине живу-то Хотя если он посмотри цвета флага герцогства брауншвейгского возможно тут же захочет переехать ибо они совпадают с флагом страны, откуда он уехал
Что-то дороговато за 4 комнатную квартиру 1000 евро. Мы отдаем за пол дома 890...104 квадрата, две комнаты в подвале (щас начнуть закидывать тапками - для них напишу в келлере), плюс весь чердак наш опять же на 104 квадрата - мы просто живем на втором этаже, а хозяева на первом. А вход на чердак само собой только на втором этаже
Нужно дальше искать, конечно. Так как у вас сейчас удобное расположение, то я бы не торопилась.Да вот логику ценообразования не понимаю, не специалист по недвижимости. Просто странно, что у нас полумертвый регион в плане айти, стартапов, технологий. Очень развит только аграрный сектор и то с натяжкой. Крупных известных автозаводов тоже нет, мест где можно рубить капусту тоже особо не много. Но блэт почему такие цены конские то на жилье? Близость моря? Да в рот мне ноги такая близость моря) Было бы средиземное - другой разговор) И ведь это даже не Шверин, не Росток портовый или Висмар портовый. Да есть красивый замок в городе, ну и? Тут пол страны в замках) Но есть прикол что у нас живут многие с Ростока и не лень же 50-60 км на работу ездить каждый день) В Ростоке меньше 200 тысяч жителей и люди испытывают нехватку жилья, хотя ничего супер пупер там тоже нет, ну порт разве что, верфи) Верфи и то еле дышат на ладан, кое как выкрутились но скоро не смогут если еще раз кризис шарахнет)
Ну а в целом Денис писал что холодно, но это в Шлезвиге наверно, у нас хорошая мягкая зима без снега. Летом жарко бывает часто. Снега почти нет, в этом году был парадокс, а так 1-2 раза в год на пару дней. Опять же приятный климат влажный, для астматиков аллергиков всяких подходит. Ну озер много, рыбалка там, лодочный туризм, сплавы. Кемпинги и пр. билибирда. Вся Германия на плато ездит на кемпинг. Рюген есть с его красивыми скалами.
НО БЛИН ЭТО НЕ ПОВОД ПРОСИТЬ 1800 ВАРМ ЗА КВАРТИРУ В 114 КВАДРАТОВ В СТАРОМ ДОМЕ 1700-ЫХ ГОДОВ ПОСТРОЙКИ С БАЛКАМИ НА ДАХЕ С НЕУДОБНОЙ ПЛАНИРОВКОЙ (КУХНЯ ПРИ ВХОДЕ В КВАРТИРУ СРАЗУ), БЕЗ САДИКА ВО ДВОРЕ (ПОТОМУЧТО ЦЕНТР)
Сорри, но прорвало)
Да есть план выучить язык и на себя работать, но для начала надо научиться читать законы и т.п. Опыта местного набраться.Нужно дальше искать, конечно. Так как у вас сейчас удобное расположение, то я бы не торопилась.
Ваша профессия, кстати, вполне позволяет удалённую работу. Можно в будущем (как наберёте местного опыта) попробовать расширить регион поисков.
А у жены как с профессиональными планами? Понятно, что с двумя детьми особо не разбежишься, особенно когда один из детей с особыми потребностями.
Вот молодцы какие! ?Поправочка, не с двумя, а уже с тремя) Да не налетят на меня ребятки и не наорут что нечего плодиться и т.п.) Но факт есть факт, 12.12. появился на свет еще один гражданин ФРГ мужского пола и на несколько лет жена точно занята делами домашними)
Самое главное что ей все нравится, она хоть и не знает языка, но она классно адаптировалась, как рыба в воде. Львиную долю всего что надо ребенку именно она выскребла. Я такой себе родитель на самом деле) Все она делает в основном. Так что может когда-нибудь позже тоже найдет здесь себя в профессиональном плане.
Поздравляю вас с прибавлениемДа есть план выучить язык и на себя работать, но для начала надо научиться читать законы и т.п. Опыта местного набраться.
Поправочка, не с двумя, а уже с тремя) Да не налетят на меня ребятки и не наорут что нечего плодиться и т.п.) Но факт есть факт, 12.12. появился на свет еще один гражданин ФРГ мужского пола и на несколько лет жена точно занята делами домашними)
Кстати я про нее почти ничего не рассказывал, ведь это она нас грубо говоря вывезла. Она успела сходить на В1 и политику и потом вот) Я уже работу нашел и ребенок родился, тут курсы в ближайшем будущем не светят. На родине она работала секретарем республиканской федерации карате "Шинкиокушинкай", получается есть кекусинкай (кекушинкай) каратэ и прочие виды каратэ. Кекушинкай основал великий японец один, но когда он умер его детище раздербанили ученики, родственники и каждый создал свой подвид. Конкретно в Казахстан плотно зашел Шин и он остается на лидирующих позициях. Вот она работала на благо федерации много много лет, не тренер, но все тонкости знает. Иностранными языками не владеет, но с японцами контачила, у них есть секретарь который по русски говорит и на весь СНГ решает вопросы, вот так через нее она работала. Потом родились дети, пауза, снова работа и переезд. Образование средне-специальное - бухучет.
Самое главное что ей все нравится, она хоть и не знает языка, но она классно адаптировалась, как рыба в воде. Львиную долю всего что надо ребенку именно она выскребла. Я такой себе родитель на самом деле) Все она делает в основном. Так что может когда-нибудь позже тоже найдет здесь себя в профессиональном плане.