Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по воссоединению семьи в Германии

Soltomuradova

Осваивается
Пожалуйста, подскажите, как проходит процедура самого визирования в Консульстве...Как я поняла, я прихожу туда с утра( в 9.00 буду там) с паспортами...и уже со страховкой? Или страховки при получении паспортов с визами ( Я и Моему сыну) предоставлять? Если я поставлю дату с 14 марта по 14 июня? Как Вы думаете??
Мой муж утром пошёл уже со страховкой на 90 дней, начиная с 1 дня планируемой даты начала визы. Дату Вы выбираете сами, не обязательно брать с 14 марта. Если планируете вылетать 16 числа, то страховку и визу можно сделать с 16.

• 👍
Реакции: 1 user

irinanaberner

Новичок
Мой муж утром пошёл уже со страховкой на 90 дней, начиная с 1 дня планируемой даты начала визы. Дату Вы выбираете сами, не обязательно брать с 14 марта. Если планируете вылетать 16 числа, то страховку и визу можно сделать с 16.
Okay! Я поняла! Спасибо ??

Alissa

Новичок
Подскажите пожалуйста, тут есть пункт в информации о поездке на поезде в Финляндию:"""Люди не привитые вакциной одобренной в ЕС могут выехать в Финляндию только в особых случаях..."" Интересно ? у нас, Воссоединение семьи, можно отнести к особому случаю? Я не вакцинированна Европейско - одобренной вакциной ?
А где вы это прочитали? Я просто тоже думала через Финляндию уехать (если дождусь своей визы?) и нашла как раз на сайте ржд памятку с такой информацией THL (там вторая пдф на русском) И судя по информации оттуда теста пцр перед поездкой должно быть достаточно

• 👍

irinanaberner

Новичок
А где вы это прочитали? Я просто тоже думала через Финляндию уехать (если дождусь своей визы?) и нашла как раз на сайте ржд памятку с такой информацией THL (там вторая пдф на русском) И судя по информации оттуда теста пцр перед поездкой должно быть достаточно
Билеты на поезд Аллегро РЖД Санкт-Петербург - Хельсинки почитайте на этом сайте! Или немного выше, в сообщениях сегодня ночью мне девушка высылала сайт, открываете и там вся информация по проезду в этом поезде!

Alissa

Новичок
Билеты на поезд Аллегро РЖД Санкт-Петербург - Хельсинки почитайте на этом сайте! Или немного выше, в сообщениях сегодня ночью мне девушка высылала сайт, открываете и там вся информация по проезду в этом поезде!
понятно, спасибо!
ну вот там входят в "особые случаи" транзит в аэропорт вроде... по идее это как раз наш случай. блин как тяжело уже в чем то быть уверенной(
  • прочие необходимые и обоснованные причины (например, представители иностранных средств массовой информации, регулярный транзит пассажиров через аэропорт, прибытие в страну члена семьи проживающего за рубежом гражданина Финляндии).

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Europa-S прям в Германию едет и ecolines в прибалтику. Автобусы

• 👍

Kittiket

Участник
понятно, спасибо!
ну вот там входят в "особые случаи" транзит в аэропорт вроде... по идее это как раз наш случай. блин как тяжело уже в чем то быть уверенной(
  • прочие необходимые и обоснованные причины (например, представители иностранных средств массовой информации, регулярный транзит пассажиров через аэропорт, прибытие в страну члена семьи проживающего за рубежом гражданина Финляндии).
Боюсь, что под транзитом они понимают пересадку с самолета на самолет не покидая транзитной зоны аэропорта

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users

irinanaberner

Новичок
понятно, спасибо!
Я тоже так подумала, что вроде бы у нас особый случай....и в тоже время, нет стопроцентной уверенности в этом! На какого погранца попадешь! Я буду ( планирую) из Москвы до Берлина на автобусе ехать! Официальный перевозчик с международного автовокзала Саларьево ( могу название вокзала с ошибкой написать) в общем от туда!

Alissa

Новичок
Я тоже так подумала, что вроде бы у нас особый случай....и в тоже время, нет стопроцентной уверенности в этом! На какого погранца попадешь! Я буду ( планирую) из Москвы до Берлина на автобусе ехать! Официальный перевозчик с международного автовокзала Саларьево ( могу название вокзала с ошибкой написать) в общем от туда!
да, согласна, рисковать не хочется( видимо правда это про аэропорт только. я просто с котами хотела ехать, поэтому для меня был предпочтителен поезд, очень на него надеялась. ну тогда автобус значит)

irinanaberner

Новичок
Europa-S прям в Германию едет и ecolines в прибалтику. Автобусы
Да, я лично планирую поехать с автоперевозчиком Europa-S с Соларьево( как то так звучит) Автовокзал международный....Ecolines- тоже едет в Берлин, но....по отзывам меня насторожил?

irinanaberner

Новичок
У Степана есть ссылка на страховку при въезде. Немецкая медицинская страховка для визы
Сейчас попробовала воспользоваться ссылкой https://www.tupa-germania.ru/turistam/nemetskaja-meditsinskaja-strahovka-dlja-turistov.html....всё мне подошло! Только....как дело дошло до оплаты? всё.... застопорилось ? три карты российских банков, не принимаются? позже сегодня, буду мужа просить данные его карты Visa, чтобы оплатить! Иначе никак не получается, по крайней мере у меня ???‍♀️

Soltomuradova

Осваивается
Сейчас попробовала воспользоваться ссылкой https://www.tupa-germania.ru/turistam/nemetskaja-meditsinskaja-strahovka-dlja-turistov.html....всё мне подошло! Только....как дело дошло до оплаты? всё.... застопорилось ? три карты российских банков, не принимаются? позже сегодня, буду мужа просить данные его карты Visa, чтобы оплатить! Иначе никак не получается, по крайней мере у меня ???‍♀️
Я же написала, что карта из ЕС должна быть, РФ карты не принимает теперь.

• 👍

irinanaberner

Новичок
Я же написала, что карта из ЕС должна быть, РФ карты не принимает теперь.
Ох, я видимо, прочитала и через несколько дней начала оформление и вылетело из головы! Спасибо, да... буду сегодня Европейскую использовать!

JuliaBazh

Новичок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. А как до Германии ехать собираетесь? Цены до Стамбула жуть. Мне сегодня с пересадкой в Ростове предложили. А с Российским ПЦР в Турции в самолёт не пустят оказывается, даже если с условием 48 часов, нужно ещё один в Турции делать. Сижу с визой на воссоединение и не знаю как добраться ....... Должна была 03.03. вылететь спокойно, не получилось.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему не пустят в Турции в самолёт до Германии с российским ПЦР? У меня билеты туркишами Москва-Нюрнберг с пересадкой в Стамбуле, единым билетом, кроме как в Москве сделать тест не получится. В требованиях Германиинет запрета на российский тест. Нигде не могу найти обязанности турецкого теста для трансферных пассажиров в Стамбуле.

• 👍

Vikakessa

Новичок
Ребята, привет!
Подавали как претенденты на голубую карту (у меня контракт), мужу прислали письмо, что у меня будет не голубая карта, поэтому ему нужен сертификат А1.Визу, которую ему дадут, она будет без права на работу? Можно ли как-то ее сделать потом с разрешением на работу? Или это нужно делать с оффером от какой-то компании в Германии? Буду в целом благодарна любой инфе.

Movaliz

Новичок
Всем привет! Такой вопрос: можно ли сделать воссоединение семьи, если у мужа будет блю карт, а жена въедет по туристической визе?
мы живем в Португалии, у мужа есть резиденция (оба граждане России), я свою карту ещё не получила, и вряд ли получу до осени. Ему предлагают оффер в Берлин как высококвалифицированному специалисту. Он может сделать документы на месте, так как у него уже есть ВНЖ ЕС, а я как-то могу все сделать без заезда обратно в Россию и подачи на визу? У меня есть действующий до конца августа 2022 шенген, ещё осталось 70 дней из 90 в полугодии
спасибо

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Такой вопрос: можно ли сделать воссоединение семьи, если у мужа будет блю карт, а жена въедет по туристической визе?
Здравствуйте. Стандартного процесса заезда по шенгену нет.

• 👍

Movaliz

Новичок
Здравствуйте. Стандартного процесса заезда по шенгену нет.
То есть мне без вариантов - одной возвращаться в Россию и просить визу? В другой стране (Португалии) так нельзя запросить, только в стране гражданства? Спасибо

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
То есть мне без вариантов - одной возвращаться в Россию и просить визу? В другой стране (Португалии) так нельзя запросить, только в стране гражданства? Спасибо
Вы можете запросить в Португалии, если живёте там, прописаны. Тогда можете там обращаться в посольство Германии.

• 👍
Верх