Алина Новикова
Новичок
Ну да, я ж и пишу в том же сообщении, что может меня это миновало, и документы уже отправлены. Тут остаётся только догадки строить.Могут ≠ будут.
Может, вам повезло, и ваши документы рассмотрят без этого?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну да, я ж и пишу в том же сообщении, что может меня это миновало, и документы уже отправлены. Тут остаётся только догадки строить.Могут ≠ будут.
Может, вам повезло, и ваши документы рассмотрят без этого?
Здравствуйте. Для целей долгосрочного пребывания вам нужно получить визу по воссоединению семьи в МолдовеЗдравствуйте! Вот такая ситуация - муж, гражданин Румынии, живёт и официально работает в Германии. Я с ребенком граждане Молдовы. Нужно ли нам открывать национальную визу для переезда и дальнейшего получения ВНЖ, если у Молдовы с Германией безвизовый режим и мы можем там официально находиться 3 месяца?
Нет, не нарушают. Я вам больше скажу - вы еще несколько месяцев будете ждать решения после подачи заявления.Разве эти сроки не нарушают права семьи?
В вашем случае в посольство Германии на территории РФ или уполномоченный визовый центр на территории РФ.Куда можно обратиться?
Если вы уже подали документы, то почему не спросили при подаче?Здравствуйте, подали на национальную визу, по программе воссоединения, одно из требования сканы нескольких страниц внутреннего паспорта.
Могут ли возникнуть проблемы, если через несколько месяцев надо будет менять паспорт на новый, так как исполняется 20 лет и старый паспорт будет уже просрочен.
МаловероятноМогут ли возникнуть проблемы
Здравствуйте!Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то такой кейс:
моя девушка переехала в Германию по позднему переселению в прошлом году. После получения паспорта она успела встать на социал, но довольно быстро снялась с него, чтобы уехать ко мне в Белград, где я (гражданин РФ) живу и работаю (имею сербский ВНЖ). Здесь мы в российском посольстве заключили брак, в России апостилировали все документы и сейчас они у меня на руках в Белграде. ожидаю термин в посольство на подачу на воссоединение, а моя жена сейчас живёт со мной (то есть не в Германии).
Она хочет пойти учиться в Германии, для чего ей нужно идти в штудиенколлег. А я трудоустроен в компании из страны ЕС (проживая в Сербии, да) и хочу легально платить налоги на территории Германии по прибытии.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что моя жена не сможет из-за моего трудоустройства получать какие-то льготы от немецкого государства, ведь я, как её муж, могу её обеспечивать? Я могу оплачивать квартиру, но та же страховка и языковые курсы будут вставать в большую копеечку (которую поздние переселенцы получают. молчу даже, что это всё надо умножать на две персоны). А иначе звучит так, будто мне проще на время уволиться и стать безработным, чтобы моя жена могла получать поддержку как поздняя переселенка, желающая интегрироваться в немецкое общество.
Тут лучше @Liebchen подождать.Поправьте, если ошибаюсь, но вроде на супруга не гражданина Германии в таком случае социальные выплаты не полагаются.
По какой причине приезжает, вот и всё.Добрый вечер
По семейной визе скоро приезжает жена
Какие вопросы могут ей задать на немецкой границе? Она не говорит по-немецки или по-английски и хотим подготовиться к возможным вопросам.
Спасибо!
Если Вы оба будете проживать в Германии, то, как верно пишет @Cartagena, будете считаться единым сообществом потребностей (Bedarfsgemeinschaft) и Ваш доход будет полностью учитываться. Если доход превышает две базовые ставки плюс стоимость жилья, то Вам от государства ничего не положено. Если Ваша жена приедет в Германию одна и Вы будете какое-то время продолжать жить в Белграде, то Джобцентр будет рассматривать жену как Alleinstehend, но заинтересуется Вашей обязанностью поддерживать жену финансово (Unterhaltspflicht). Здесь уже будет рассматриваться Ваш очищенный от расходов доход и все зависит от того, насколько хорошо Вы зарабатываете и сколь велики расходы. Если жену признают нуждающейся и она будет получать хоть что-то от Джобцентра, то она может получить и курс немецкого бесплатно.Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то такой кейс:
моя девушка переехала в Германию по позднему переселению в прошлом году. После получения паспорта она успела встать на социал, но довольно быстро снялась с него, чтобы уехать ко мне в Белград, где я (гражданин РФ) живу и работаю (имею сербский ВНЖ). Здесь мы в российском посольстве заключили брак, в России апостилировали все документы и сейчас они у меня на руках в Белграде. ожидаю термин в посольство на подачу на воссоединение, а моя жена сейчас живёт со мной (то есть не в Германии).
Она хочет пойти учиться в Германии, для чего ей нужно идти в штудиенколлег. А я трудоустроен в компании из страны ЕС (проживая в Сербии, да) и хочу легально платить налоги на территории Германии по прибытии.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что моя жена не сможет из-за моего трудоустройства получать какие-то льготы от немецкого государства, ведь я, как её муж, могу её обеспечивать? Я могу оплачивать квартиру, но та же страховка и языковые курсы будут вставать в большую копеечку (которую поздние переселенцы получают. молчу даже, что это всё надо умножать на две персоны). А иначе звучит так, будто мне проще на время уволиться и стать безработным, чтобы моя жена могла получать поддержку как поздняя переселенка, желающая интегрироваться в немецкое общество.
Поправляю. Супруг гражданина Германии, проживающий с ним в Германии, имеет такие же права на социальную поддержку и рассматривается как член BG.Поправьте, если ошибаюсь, но вроде на супруга не гражданина Германии в таком случае социальные выплаты не полагаются.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, как связаться с посольством Германии в Тбилиси по почте? Куда им можно писать? Есть какой-то эмейл? Спасибо заранее
Спасибо огромное!