Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по воссоединению семьи в Германии

Могут ≠ будут.
Может, вам повезло, и ваши документы рассмотрят без этого?
Ну да, я ж и пишу в том же сообщении, что может меня это миновало, и документы уже отправлены. Тут остаётся только догадки строить.

Элла984

Новичок
Здравствуйте! Вот такая ситуация - муж, гражданин Румынии, живёт и официально работает в Германии. Я с ребенком граждане Молдовы. Нужно ли нам открывать национальную визу для переезда и дальнейшего получения ВНЖ, если у Молдовы с Германией безвизовый режим и мы можем там официально находиться 3 месяца?

eXodus

Осваивается
Здравствуйте! Вот такая ситуация - муж, гражданин Румынии, живёт и официально работает в Германии. Я с ребенком граждане Молдовы. Нужно ли нам открывать национальную визу для переезда и дальнейшего получения ВНЖ, если у Молдовы с Германией безвизовый режим и мы можем там официально находиться 3 месяца?
Здравствуйте. Для целей долгосрочного пребывания вам нужно получить визу по воссоединению семьи в Молдове

Asmik

Новичок
Здравствуйте, дорогие участники. У меня такая ситуация: муж, гражданин Армении уехал в Германию в октябре 2022г. Официально работает врачом в Германии по голубой карте с февраля месяца 2023 г. Соблюдены все условия для воссоединения с семьей.Я гражданка РФ,зарегистрировалась на термин по воссоединению в Посольстве Германии в Армении 20.01.2023. Мне в посольстве сказали нужно ждать 1 год, чтоб мне назначили термин, т.к. я иностранный гражданин(т.е. не гражданка Армении)Разве эти сроки не нарушают права семьи?Куда можно обратиться?

Kutlin Denis

Участник
Разве эти сроки не нарушают права семьи?
Нет, не нарушают. Я вам больше скажу - вы еще несколько месяцев будете ждать решения после подачи заявления.
Куда можно обратиться?
В вашем случае в посольство Германии на территории РФ или уполномоченный визовый центр на территории РФ.

• 👍
Реакции: 1 users

yotcute

Новичок
Здравствуйте, подали на национальную визу, по программе воссоединения, одно из требования сканы нескольких страниц внутреннего паспорта.
Могут ли возникнуть проблемы, если через несколько месяцев надо будет менять паспорт на новый, так как исполняется 20 лет и старый паспорт будет уже просрочен.

Здравствуйте, подали на национальную визу, по программе воссоединения, одно из требования сканы нескольких страниц внутреннего паспорта.
Могут ли возникнуть проблемы, если через несколько месяцев надо будет менять паспорт на новый, так как исполняется 20 лет и старый паспорт будет уже просрочен.
Если вы уже подали документы, то почему не спросили при подаче?

wellwellwell

Новичок
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то такой кейс:
моя девушка переехала в Германию по позднему переселению в прошлом году. После получения паспорта она успела встать на социал, но довольно быстро снялась с него, чтобы уехать ко мне в Белград, где я (гражданин РФ) живу и работаю (имею сербский ВНЖ). Здесь мы в российском посольстве заключили брак, в России апостилировали все документы и сейчас они у меня на руках в Белграде. ожидаю термин в посольство на подачу на воссоединение, а моя жена сейчас живёт со мной (то есть не в Германии).

Она хочет пойти учиться в Германии, для чего ей нужно идти в штудиенколлег. А я трудоустроен в компании из страны ЕС (проживая в Сербии, да) и хочу легально платить налоги на территории Германии по прибытии.

Подскажите, правильно ли я понимаю, что моя жена не сможет из-за моего трудоустройства получать какие-то льготы от немецкого государства, ведь я, как её муж, могу её обеспечивать? Я могу оплачивать квартиру, но та же страховка и языковые курсы будут вставать в большую копеечку (которую поздние переселенцы получают. молчу даже, что это всё надо умножать на две персоны). А иначе звучит так, будто мне проще на время уволиться и стать безработным, чтобы моя жена могла получать поддержку как поздняя переселенка, желающая интегрироваться в немецкое общество.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Всем привет!

моя девушка переехала в Германию по позднему переселению в прошлом году. После получения паспорта она успела встать на социал, но довольно быстро снялась с него, чтобы уехать ко мне в Белград, где я (гражданин РФ) живу и работаю (имею сербский ВНЖ). Здесь мы в российском посольстве заключили брак, в России апостилировали все документы и сейчас они у меня на руках в Белграде. ожидаю термин в посольство на подачу на воссоединение, а моя жена сейчас живёт со мной (то есть не в Германии).

Она хочет пойти учиться в Германии, для чего ей нужно идти в штудиенколлег. А я трудоустроен в компании из страны ЕС (проживая в Сербии, да) и хочу легально платить налоги на территории Германии по прибытии.

Подскажите, правильно ли я понимаю, что моя жена не сможет из-за моего трудоустройства получать какие-то льготы от немецкого государства, ведь я, как её муж, могу её обеспечивать? Я могу оплачивать квартиру, но та же страховка и языковые курсы будут вставать в большую копеечку (которую поздние переселенцы получают. молчу даже, что это всё надо умножать на две персоны). А иначе звучит так, будто мне проще на время уволиться и стать безработным, чтобы моя жена могла получать поддержку как поздняя переселенка, желающая интегрироваться в немецкое общество.
Здравствуйте!

Поздние переселенцы не получают никаких специальных, для них придуманных копеечек. Направление на интеграционные курсы до В1 только, так вашей жене этого все равно мало было бы. Ей не дали такого направления, когда она приехала? Или она не стала им пользоваться, потому что уехала к вам?
В остальном поздние переселенцы получают то же, что и все безработные. Или не получают, если у них есть средства.
Вы муж и жена, одно домохозяйство. Если вы будете считаться малоимущими, то будете иметь право просить поддержки.

У вашей жены есть регистрация в Германии? Как вы к ней воссоединяетесь, если она в Белграде живет?

Kutlin Denis

Участник
Поправьте, если ошибаюсь, но вроде на супруга не гражданина Германии в таком случае социальные выплаты не полагаются.

Kutlin Denis

Участник
Имхо, решение проблемы - поиск работы именно в Германии. Тогда это снимает кучу вопросов с оформлением. Плюс даст государственную страховку, в которую без повышения платежей включается вся семья.

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта

Vasiliy

Новичок
Добрый вечер

По семейной визе скоро приезжает жена

Какие вопросы могут ей задать на немецкой границе? Она не говорит по-немецки или по-английски и хотим подготовиться к возможным вопросам.

Спасибо!

eXodus

Осваивается
Добрый вечер

По семейной визе скоро приезжает жена

Какие вопросы могут ей задать на немецкой границе? Она не говорит по-немецки или по-английски и хотим подготовиться к возможным вопросам.

Спасибо!
По какой причине приезжает, вот и всё.

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Всем привет!

Если Вы оба будете проживать в Германии, то, как верно пишет @Cartagena, будете считаться единым сообществом потребностей (Bedarfsgemeinschaft) и Ваш доход будет полностью учитываться. Если доход превышает две базовые ставки плюс стоимость жилья, то Вам от государства ничего не положено. Если Ваша жена приедет в Германию одна и Вы будете какое-то время продолжать жить в Белграде, то Джобцентр будет рассматривать жену как Alleinstehend, но заинтересуется Вашей обязанностью поддерживать жену финансово (Unterhaltspflicht). Здесь уже будет рассматриваться Ваш очищенный от расходов доход и все зависит от того, насколько хорошо Вы зарабатываете и сколь велики расходы. Если жену признают нуждающейся и она будет получать хоть что-то от Джобцентра, то она может получить и курс немецкого бесплатно.

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Поправьте, если ошибаюсь, но вроде на супруга не гражданина Германии в таком случае социальные выплаты не полагаются.
Поправляю. Супруг гражданина Германии, проживающий с ним в Германии, имеет такие же права на социальную поддержку и рассматривается как член BG.

• 👍

Фрилоп Аскера

Новичок
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, как связаться с посольством Германии в Тбилиси по почте? Куда им можно писать? Есть какой-то эмейл? Спасибо заранее

eXodus

Осваивается
Верх