Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы по воссоединению семьи в Германии

rusnatasha

Новичок
Еще до переезда вы можете в страховую подать заявку на включение вас в семейную страховку с ожидаемой даты приезда.

Подтверждение от страховой можно подавать со всеми документами на визу.
Спасибо!
То есть когда я буду знать точную дату въезда по визе мой муж может написать запрос на включение меня в страховку с данной даты,верно?
И Могу также с этим подтверждением подаваться на ВНЖ?
Просто не знаю по времени,сколько они оформляют эту страховку…

YuryM

Осваивается
Спасибо!
То есть когда я буду знать точную дату въезда по визе мой муж может написать запрос на включение меня в страховку с данной даты,верно?
И Могу также с этим подтверждением подаваться на ВНЖ?
Просто не знаю по времени,сколько они оформляют эту страховку…
Страховку оформляют быстро. Но вам перед подачей на ВНЖ еще зарегистрироватьс надо по адресу проживания

YuryM

Осваивается
Спасибо 🤗А регистрируют быстро?и куда необходимо обратиться для регистрации?)
в бургерамт вашего города, запись туда поймать иногда может занять недели-месяцы, зависит от вашего города, поэтому лучше всего записаться на прием/регистрацию заранее, еще до прилета

Sergej K.

Новичок
Добрый вечер! Ситуация такая….
Я поздний переселенец из Казахстана, приехал в 2020 году. В 2022 году женился в Казахстане на гражданке Казахстана. У супруги есть ребёнок от первого брака. Хотим подать документы на воссоединение. Дело в том, что в данный момент я работаю только на Миниджоб, соответственно общий доход пока не позволяет содержать нас троих. Через полтора месяца планирую начать делать Аусбильдунг, который будет длиться 1 год. Каковы шансы, что воссоединение одобрят? Или шансов никаких и нужно выходить на полный рабочий день и показывать достаточный доход?
Заранее спасибо!

Человек на луне

Осваивается
поздний переселенец
У вас не просто воссоединение, а воссоединение с немцем:
Можете посмотреть требования на сайте АБХ вашего города.
Насколько я понимаю, требования для воссоединения к немцу проще.
В случае воссоединения с гражданином Германии миграционные законодательство допускает приезд семьи с дальнейшим получением социальной поддержки.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Добрый вечер! Ситуация такая….
Я поздний переселенец из Казахстана, приехал в 2020 году. В 2022 году женился в Казахстане на гражданке Казахстана. У супруги есть ребёнок от первого брака. Хотим подать документы на воссоединение. Дело в том, что в данный момент я работаю только на Миниджоб, соответственно общий доход пока не позволяет содержать нас троих. Через полтора месяца планирую начать делать Аусбильдунг, который будет длиться 1 год. Каковы шансы, что воссоединение одобрят? Или шансов никаких и нужно выходить на полный рабочий день и показывать достаточный доход?
Заранее спасибо!
Здравствуйте.
Точно сказать нельзя, какие шансы. Законодательство трактует так, что именно «допускается», но не так, что наличие достаточного дохода не является условием для воссоединения с немцем. Ausbildung - это хорошо, но решение часто в руках конкретного чиновника. Если не можете показать достаточный доход, то пробуйте подавать, что Вам терять.

НинаР

Новичок
Всем доброго дня! Хочу поделиться своей историей. 8.02.23 подала документы Визаметрик Калининград (воссоединение с супругом, немец). 9.03. 23 документы были в Абх и тишина... Есть кто на форуме Калининград - Магдебург!? Муж написал второе письмо в местный абх, 12 дней нет ответа. После принятия решения, документы отправляют курьером, (это ещё месяц) или электронной почтой?

Sergej K.

Новичок
Здравствуйте.
Точно сказать нельзя, какие шансы. Законодательство трактует так, что именно «допускается», но не так, что наличие достаточного дохода не является условием для воссоединения с немцем. Ausbildung - это хорошо, но решение часто в руках конкретного чиновника. Если не можете показать достаточный доход, то пробуйте подавать, что Вам терять.
Если честно мы уже и подали на этой неделе. В консульстве сказали что могут и отказать именно ребенку,так как доход не большой и т д., а жене точно одобрят. Пока документы придут в Германию, пока они со мной свяжутся, уже время аусбильдунга подойдёт. И вот если они откажут в воссоединении, то придется оставить затею с Аусбильдунгом и идти работать куда попало. Если заранее сходить в Ausländerbehörde в моем городе, там могут уже заранее дать конкретный ответ?

rusnatasha

Новичок
Подскажите,пожалуйста,2100 евро достаточный доход от мужа для воссоединения с ним?(муж-немец)

Ganzev

Новичок
Здравствуйте, жена меня с толку сбила, найти теперь не могу информацию. В апреле приехал работать в Германию, по визе д, 18b abs 1. Я агроном. Жена хочет подавать документы на воссоединение семьи, у нас ещё дети тоже поедут, в общем всей толпой собрались за мной. Вопрос в следующем - она может подать все необходимые документы в посольство!? Или надо ждать пока я продлю рабочую визу (дали визу до октября 2023), на гк я так понял я не попадаю, ЗП нетто в районе 2000 евро в месяц. Или нам нужно чего-то ждать? Сам информацию найти не могу и не понимаю что куда. Спасибо.

Человек на луне

Осваивается
она может подать все необходимые документы в посольство!?
В посольство или через визаметрик - кто там сейчас приёмом документов занимается, да.

дали визу до октября 2023
Иногда бывает, что задерживают рассмотрение документов, если нет ещё пластика внж.
Но это не обязательно.

ЗП нетто в районе 2000 евро в месяц
Посчитайте, а хватит ли вам такой зарплаты на всю семью - аренда, ежедневные траты и прочее, чтобы не претендовать на пособия (мне лично кажется, этого мало для воссоединения).

Сам информацию найти не могу и не понимаю что куда. Спасибо.
Для начала:

• 👍
Реакции: 1 users

Ganzev

Новичок
В посольство или через визаметрик - кто там сейчас приёмом документов занимается, да.

Иногда бывает, что задерживают рассмотрение документов, если нет ещё пластика внж.
Но это не обязательно.

Посчитайте, а хватит ли вам такой зарплаты на всю семью - аренда, ежедневные траты и прочее, чтобы не претендовать на пособия (мне лично кажется, этого мало для воссоединения).

Для начала:
Screenshot_20230513-055250.jpgменя вот этот пункт смущает в списке документов для воссоединения. На счёт зарплаты, да, вы правы, но всё равно будем подавать документы.

Человек на луне

Осваивается
этот пункт смущает
Этот пункт стандартный - если вы иностранец, у вас должно быть разрешение, чтобы проживать в стране. У вас рабочая виза. Приложите копию паспорта с визой.

Как я уже говорила, иногда им наличия визы недостаточно, они хотят именно внж - на усмотрение чиновника.

Подавайте как есть: примут так - хорошо, нет - в крайнем случае у вас приостановят рассмотрение дела, пока вы пластик не получите.

Liebchen

Здравствуйте, жена меня с толку сбила, найти теперь не могу информацию. В апреле приехал работать в Германию, по визе д, 18b abs 1. Я агроном. Жена хочет подавать документы на воссоединение семьи, у нас ещё дети тоже поедут, в общем всей толпой собрались за мной. Вопрос в следующем - она может подать все необходимые документы в посольство!? Или надо ждать пока я продлю рабочую визу (дали визу до октября 2023), на гк я так понял я не попадаю, ЗП нетто в районе 2000 евро в месяц. Или нам нужно чего-то ждать? Сам информацию найти не могу и не понимаю что куда. Спасибо.
AБХ ведет свой расчет потребности семьи, исходя из действующих на данный момент социальных норм. Сюда включаются также пособия на детей как доход. Эту потребность сравнивают с так называемым очищенным доходом (доход уменьшается на разные факторы). Если квартплата очень низкая для данной коммуны, то учитывают типичную для коммуны среднюю квартплату, исходя из прогноза, что низкая квартплата не будет вечной. Ну и так далее. Тонкостей много. Возможна только грубая прикидка.

• 👍
Реакции: 1 user

Ganzev

Новичок
AБХ ведет свой расчет потребности семьи, исходя из действующих на данный момент социальных норм. Сюда включаются также пособия на детей как доход. Эту потребность сравнивают с так называемым очищенным доходом (доход уменьшается на разные факторы). Если квартплата очень низкая для данной коммуны, то учитывают типичную для коммуны среднюю квартплату, исходя из прогноза, что низкая квартплата не будет вечной. Ну и так далее. Тонкостей много. Возможна только грубая прикидка.
Спасибо за информацию. В любом случае мы будем подавать документы на воссоединение, а там уж как решат немецкие чиновники

Liebchen

Подскажите,пожалуйста,2100 евро достаточный доход от мужа для воссоединения с ним?(муж-немец)
Нужно больше информации, тогда можно грубо прикинуть. Смотрите мой ответ @Ganzev. 2100 евро брутто или нетто? Доход на двоих или есть еще ребенок? Квартплата с отоплением? Все это важные вопросы.

rusnatasha

Новичок
Нужно больше информации, тогда можно грубо прикинуть. Смотрите мой ответ @Ganzev. 2100 евро брутто или нетто? Доход на двоих или есть еще ребенок? Квартплата с отоплением? Все это важные вопросы.
У нас ситуация следующая
У мужа контракт до 15 мая (солдат-контрактник),соотвественно,подавались 27.04.23 и показывали доход последние 3 месяца .Но 15.05 контракт заканчивается
Следовательно, дохода не будет
Это может быть проблемой?
Но он будет получать выплаты один год (1500 евро) после контракта

Liebchen

У нас ситуация следующая
У мужа контракт до 15 мая (солдат-контрактник),соотвественно,подавались 27.04.23 и показывали доход последние 3 месяца .Но 15.05 контракт заканчивается
Следовательно, дохода не будет
Это может быть проблемой?
Но он будет получать выплаты один год (1500 евро) после контракта
Отсутствие дохода при воссоединении с немцем может быть проблемой, но может и не быть. Здесь выше об этом уже говорилось.
Вы снова не пишете, брутто или нетто. Если брутто, то это очень мало. Если нетто, то без прикидки сказать трудно. Зависит от стоимости аренды.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх