Всем привет! Прошло чуть больше года с момента создания этой темы и я с 1 декабря работаю программистом-тестировщиком 3 категории (автотестирование, нефункциональное тестирование) в довольно крупной компании в РФ. Конечно же еще нужно пройти испытательный срок, но начало положено. С марта начал сам обучаться по вечерам и что-то получилось. =))
Всем привет. Это опять я) Эта тема похоже превращается в мои мини блог) В общем с той компанией у меня не сложилось, по моей инициативе я ушел, не думал, что в айти компании может быть настолько плохое отношение. Ушел еще до окончания испытательного срока. =)
Потом я еще занимался саморазвитием, закончил курсы по мануальному тестированию, один курс по программированию, а потом выиграл(еще с четырьмя счастливчиками) отбор по всей РФ на полугодовое обучение в университете Иннополис с получением гранта от крупного банка. Там нас учили автоматизации тестирования python на уровень мидлов. После успешной защиты диплома и его получения - нас забрал этот банк. Тут конечно все идеально, прям айти компания мечты (без преувеличения). Пишу автотесты ui, api, на проекте по разработке облачного сервиса. Кубернетис, докер, арго cd, гипервизор и т.д. В общем тестер девопс почти).
Собственно к чему я это все. Есть у меня аккаунт на немецкой бирже труда, есть там резюме инженера электрика по которому последние пол года получаю по десятку предложений в месяц. Хочу добавить резюме автотестировщика и не могу найти нужную специальность. Поэтому нужна ваша помощь. В списках вакансий нужные мне называются
Test Automation Engineer (m/w/d), но на arbeitsagentur.de в каталоге профессий при добавлении резюме смог найти только
IT-Tester/in. Подскажите какие еще можно посмотреть профессии подходящие под автотестирование? А то IT-Tester/in мне кажется это ближе к мануальщикам.