Здравствуйте
Переселенцам как правило признают образование по упрощённым правилам. Я бы рекомендовал признать вышку, которая есть. И отталкиваться от этого.
Не моё дело, но стоит задуматься, зачем? В чём смысл? Найти работу, если речь не о защищённой регулируемой профессии, можно и так. Вы же уже в Германии и можете искать работу по опыту, а не по образованию.
Зависит от того, какой уровень образования зачтут. Если вышка, то от вышки плясать проще, чем от школы. А так - для ВУЗа нужен абитур, 12 лет. Если вышка уже есть, абитур не нужен, например.
Вопрос к экстрасенсу. По данной информации невозможно полноценно ответить. Да и не спец я в обучении в Германии.
Зависит от конкретного ВУЗа и специальности.
Спасибо за оперативный ответ. Не ожидал так быстро)
Хорошо, про подтверждение вышки я понял, спасибо.
Я ещё не в Германии, узнаю сильно наперёд. Планирую приезд только в марте-апреле 2019.
Раз я сам задал вопрос, то конечно это логично, что вы задали вопрос "зачем". После универа ушёл в техническую область. Последние три года живу в Китае и работаю в сфере Quality assurance&control (в производстве мобильной техники). Но уж очень не хватает теории и базы для дальнейшего развития, как специалиста. Считаю, что в свои, только исполнившиеся, 28 лет, ещё более чем способен осилить новое, полезное и интересное для нынешнего меня, образование.
В мистику и гадание тоже не верю. Видимо не правильно выразился. Имел ввиду вот что. Что ещё из документов новоиспеченного гражданина с иностранным образованием может попросить предоставить немецкий вуз.? Понимаю, что в разных землях немного разные стандарты. Но может есть что-то, чего я не нашёл на форумах. К примеру, так для меня и неясным остался вопрос о том, что DSH сертификат - это мастхев, либо чаще его не спрашивают?
Ещё раз спасибо за ответ)