Простите, если не в тему - но я не перестаю удивляться (особенно это умиляет после жизни на моей родине)))) История такая: наши соседи русские немцы, молодая пара без детей, решили завести хомячка. Вот купили они вначале большой просторный террариум на 80 литров (может в цифрах путаю, не суть). Оборудовали его всем необходимым и поехали в зоомагазин за хомяком. Выбрали хомяка, а продавец так грозно спрашивает - а террариум для него у вас есть? Те говорят - да, есть. Продавец еще страшнее - а на сколько литров он у вас??? Те говорят - на 80. Продавец говорит - хомячку (!) будет НЕКОМФОРТНО (!!!) в таком террариуме. Ему надо не менее 100 литров объем. И НЕ ПРОДАЛИ ИМ ХОМЯКА!!!! Сразу вспомнилось, как мы после известных событий в одном известном регионе Украины, переехали и жили в малюсенькой однокомнатной квартире, вчетвером с двумя взрослыми разнополыми детьми-подростками))) А здесь - не только автокресла, не только соцнормы на жилье - а на террариумы для хомяков нормы есть!!!а если (не дай бог конечно) - авария? в детском кресле - шанс выжить велик, а на руках матери гораздо меньше...
ездили из Питера в Барселону, каждый раз останавливались, а то и чаще... а что делать то...
Здесь в Германии, если забирают ребенка из РД на машине, то требуют предъявить автокресло, без него говорят бебика не отдают, не знаю правда или нет, но нас так напугали))