Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Детское автокресло в Германии

У

Удаленный 5203

ребенок весит 16кг, думаю что лучге сразу брать размер 15-36кг,
на амазоне среди лидеров (по количеству отзывов) эти два варианта.

Maxi-Cosi RodiFix AirProtect (AP) Child Seat, Group 2/3 Car Seat (15 - 36 kg), Isofix Booster Seat with Optimum Side Impact Protection​

Cybex Silver Solution X-Fix Toddler Car Seat Group 2/ 3 (Pure Black/ Black)​

Посмотреть вложение 10962

Я бы смотрела все же группу 1-2-3, минималка для 2-3 по росту, конечно, 100см, и ваш ребенок чуть выше, но во всех креслах этой группв (2-3) ребенок пристегнут штатным ремнем безопасности... Мне кажется, что 1-2-3 будет удобнее и безопаснее.

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Но лучше не по отзывам на амазоне смотреть, а тут
И не обязательно только тесты последние, там в поиске просто вбиваете название и смотрите, есть ли по этому креслу результаты.

У нашей младшей, кстати, сейчас такое

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Где-то читал, что у детских кресел есть типа срока годности. Плюс все же это важный элемент безопасности ребенка. Отсюда вопрос: стоит ли вообще рассматривать б/у кресла?

Юсси Ватанен

Участник
Где-то читал, что у детских кресел есть типа срока годности. Плюс все же это важный элемент безопасности ребенка. Отсюда вопрос: стоит ли вообще рассматривать б/у кресла?
Я брал новыми для возраста постарше, а вот для бэбика люльку брал бу еще в Украине и на нем откатались двое моих и еще не знаю сколько чужих, кому отдавал в пользование, пока был промежуток между рождением моих:)
Лично я б обращал внимание на состояние при личном осмотре, а было оно в дтп или нет, мне кажется, фиг проверишь (мы про дтп,где ремни натянулись,а не машина кувыркалась :) )
Если цена приятная и состояние ок,то почему нет?
К меня недешевое кресло у младшей и буду продавать в следующем году: тоже ведь бу, но состояние топ и за копейки отдавать не стану.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Отсюда вопрос: стоит ли вообще рассматривать б/у кресла?
Ты посмотри объявы бэушных. Такое чувство что их на трактор-кабриолет ставили. При этом трактор стоял всегда на улице - и в дождь и в солнце. При этом конечно же поля сеяли и убирали тоже вместе с этим креслом. Короче это катастрофа какая-то.

• 😲
  • ☹️

Rooney

Новичок
Доброе утро! Нужно ли десткое кресло, если в авто есть функция регулировки крепления штатных ремней безопасности по высоте? Ребенку 8 лет и рост 128 см. Если да, то какое (какая там класификация)?

Юсси Ватанен

Участник
Доброе утро! Нужно ли десткое кресло, если в авто есть функция регулировки крепления штатных ремней безопасности по высоте? Ребенку 8 лет и рост 128 см. Если да, то какое (какая там класификация)?
Вот в правилах не встречал исключений в виду конструктивных особенностей автомобиля 🤔
Везде только про возраст и рост пишут

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Ну да. По мне так это подушечка? В русском языке нет такого слова бустер)
Бустер можно с определенного возраста, а подушечку -нет 😆
Вот у мерсов-такси сзади сидение трансформируется в бустер, как это регулируется интересно: требования по прохождению ремня не на уровне горла соблюдены

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вот у мерсов-такси сзади сидение трансформируется в бустер,
Пф...У Вольво тоже есть такие. Когда выбирал машины видел такие предложения.
как это регулируется интересно: требования по прохождению ремня не на уровне горла соблюдены
Думаю никак. Поэтому и указан рост минимальный.

N1ckMar

Лис Микола
Посмотрел, что в округе на ebay продают и в какую цену. Потом зашёл в детский, глянуть что там.
В итоге взяли такое:
Рядом стоит такой же собрат, но современный, который стоит на 7
70 евро дороже и у которого оценка хуже на ADAC. Малому сидеть комфортно, есть доп защита сбоку, оценки по безопасности высокие, недорогое (сейчас по акции продается за 120).

• 👍

AndreyD

Участник
Кстати, после лета буду продавать в хорошие руки вот такой вот CYBEX:
1688585676598.png
Наш в нем с 4 или 5 лет ездит и теперь уже в нем вплотную по плечам. Очень классное кресло, можно на изофикс, а можно и так на ремень. Покупали его новым, но и сечас в отличном состоянии (ни разу никакую еду на нем не размазали). Фотки выложу позже в объявлении.
@dorotynsky :lol:

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

bergrus

Новичок
Обычно срок годности 6-10 лет, так что какие-то точно можно брать б/у.

• 👍

Snow

Осваивается
Потому что я вижу как хорошо закреплено автокресло без изофикса и с ним. В деревне при поездках на малые расстояния ставлю автокресло вперед, там без изофикса. Когда выезжаем за пределы деревни или по трассе, ставлю автокресло назад, там с изофиксом.
в Германии детей можно сажать на переднее сиденье? (понятное дело, с креслом и отключением подушки для маленьких)

Верх