Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Детское автокресло в Германии

AndreyD

Участник
Так, господа и дамы. Ребёнок пополз и сел. Это знак к выбору автокресла. Накидываем варианты. Нужно от нормального производителя, при этом, чтобы оставалось в нормальном состоянии в течении нескольких лет. А то посмотрел я бэушки на кляйнанцайген. Ну блин от качества обшивки Römer плакать хочется.
Сравните с Recaro:
Форма полностью сохранилась, складок нету, не вытянулось, не вмялось-помялось.
Еще к основным требованиям отнесём возможность крепить не только ISOFIX, но и обычными ремнями. Что-то я так понял не все это умеют. Кресло нужно от 6 месяцев...Ну скрипя зубами можно и с 9 месяцев, но доча растёт не по месяцам, а по дням...Не выдержит она в люльке до 9 месяцев...
Посмотри CYBEX, не бюджетно, но материал хорошо держится годами.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Может там каждую поездку ребенок блевал на эту обшивку, а потом еще стирали перед продажей...
Нет. Я нашел другие модели от Römer - там всё гораздо лучше. По ходу производитель сильно косячнул при разработке и сэкономил на материалах...

• 😲
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Не выдержит она в люльке до 9 месяцев...
Да ладно? У меня сын до сих пор катает в ней, а он, прямо скажем, большой мальчик (85см и почти 12 кг). У нас уже следующее автокресло, конечно, но там есть проблема, что мы заказывали Sirona Z, а нам прислали Sirona Z2 (Sirona Z2 перестали выпускать и оно исчезло из продажи), и на базу первой оно, конечно, ставится, но неудобно до одури и не так хорошо откланяется. Надо менять базу, тоже на вторую модель. И все руки не доходят.

Ну и в любом случае ехать лицом против хода движения гораздо безопаснее ребенку, у меня старшая дочь когда была мелкой, мы специально в Финку ездили покупать такое кресло группы 1, которое бы ставилось "спиной вперед".

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Да ладно? У меня сын до сих пор катает в ней, а он, прямо скажем, большой мальчик (85см и почти 12 кг).
Может люльки разных размеров🤷🏻‍♂️ У нас ноги дочки пости уже упираются в автомобильное кресло🤷🏻‍♂️

У

Удаленный 5203

Может люльки разных размеров🤷🏻‍♂️ У нас ноги дочки пости уже упираются в автомобильное кресло🤷🏻‍♂️
У нас тоже и это нормально, он все равно ноги под себя подбирает, сидит такой в развалочку.

• 😲
  • 👍
У

Удаленный 5203

IMG_20230726_140454.jpg
Вот это уже Sirona (группа 0-1, до 18 кг или 104см роста), понятно, что если ее повернуть спиной по ходу движения, то ноги тоже будут упираться.

Romantomsk

что если ее повернуть спиной по ходу движения, то ноги тоже будут упираться.
Ну это одна из причин, почему я не вижу смысла покупать кресло, которое либо только задом по ходу движения ставится, либо на 360 градусов крутится🤷🏻‍♂️

У

Удаленный 5203

Ну это одна из причин, почему я не вижу смысла покупать кресло, которое либо только задом по ходу движения ставится, либо на 360 градусов крутится🤷🏻‍♂️
Нам удобно, особенно удобно ребенка доставать спящим, когда база поворотная (если кресло не автолюлька уже и так прямо его вместе с креслом не возьмешь).

• 👍
У

Удаленный 5203

Не знал.
Всё остальное у них топчик. Думал и тут не подкачают
Ну как сказать
Вот смотри, есть, например, Bosch. У них хорошие инструменты (ок, зависит от линейки), у них есть даже мойки высокого давления, но они не лидеры на этом рынке ;)
Думаю, аналогия примерно понятна.

• 🤔

N1ckMar

Лис Микола
@Romantomsk
Вот то кресло, что я тебе говорил (правда, такое ощущение, что ребенка они прям слишком взрослого посадили). И да, ноги видно как упираются.

• 🤦‍♂️

Boris

Участник
Чёт у Туле на сайте и нет кресел. Вроде я видел их раньше. 🤔

Верх