Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интеграционные курсы для въехавших по воссоединению семьи

Настя Иванова

Новичок
Да, с 8:30 до 12:30 5 дней в неделю. Все зависит от способностей, но по времени это реально самый быстрый вариант получается. Сама пока плохо понимаю, справлюсь ли.
ясно, спасибо...как они хотят, чтобы люди при этом еще работали, не очень понимаю. Не знаете, между уровнями можно хоть какой-то перерыв делать?

ValeriaVor

Новичок
Добрый день. Ни черта не понимаю, помогите) У мужа БК, я по воссоединению семьи. В АБХ дали мне бумагу (мы ничего не просили), на которой написано: "bestätigung über die Verpflichtung zur Teilnahme am Integrationskurs", как я понимаю, это обязательство посещать курсы. То, что я могу вернуть часть суммы понятно. Но какие мои действия дальше? Как мне найти школу, в любую ли я могу пойти? Где вообще искать эти школы и курсы, может есть какие-то сайты или типа того.

Павел К

Осваивается
Добрый день. Ни черта не понимаю, помогите) У мужа БК, я по воссоединению семьи. В АБХ дали мне бумагу (мы ничего не просили), на которой написано: "bestätigung über die Verpflichtung zur Teilnahme am Integrationskurs", как я понимаю, это обязательство посещать курсы. То, что я могу вернуть часть суммы понятно. Но какие мои действия дальше? Как мне найти школу, в любую ли я могу пойти? Где вообще искать эти школы и курсы, может есть какие-то сайты или типа того.
А в той бумаге, которую дали нет ничего про то, где находятся курсы?

Анна Петрова

Осваивается
А вы уверены, что там именно обязательство, а не наоборот? Мне наоборот написали, как жене БК
Получили карточки сегодня. Действительно, на 4года. Помимо карточек мне впендюрили это письмо, хотя я ничего не просила, видимо, мой нерелевантный диплом+контракт, хоть и временный, сыграли роль в "прогнозе интеграции".
Посмотреть вложение 12385 Посмотреть вложение 12386

ValeriaVor

Новичок
А вы уверены, что там именно обязательство, а не наоборот? Мне наоборот написали, как жене БК
Я все письмо перевела, это именно обязательство. И в АБХ нам сказали, что с этим письмом я должна идти на курсы и там его предъявить.

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Где вообще искать эти школы и курсы, может есть какие-то сайты или типа того.
Попробуйтев Гугле набрать
Integrationskurs и название вашего города, а там уже идти по ссылкам и читать сайты или обзванивать

Annirs

Новичок
Как мне найти школу, в любую ли я могу пойти? Где вообще искать эти школы и курсы, может есть какие-то сайты или типа того.
мы на этом сайте смотрели, какие школы с аккредитованными бамфом интеграционными курсами есть рядом, потом писали спрашивали, когда нужный нам уровень начнется и есть ли места. если вы уровень не знаете, в школе можно пройти тест

• 👍

JuliaBazh

Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я переехала по воссоединению с мужем-немцем в апреле, 21.09 иду получать Aufenthaltstitel, наверняка дадут направление на интеграционный курс.
Подскажите, пожалуйста, отличается ли по качеству обучения интеграционный курс от курса, если учить язык в группе добровольно его оплативших? Если да, то возможно ли не ходить на интеграционный курс, а оплатить частный курс самостоятельно, а потом предъявить сданный В1 и Lebens in Deutschland?

N1ckMar

Лис Микола
Подскажите, пожалуйста, отличается ли по качеству обучения интеграционный курс от курса, если учить язык в группе добровольно его оплативших?
Так нет гарантии, что будет разделение вперемешку. У нас была небольшая группа - человек 5 по направлению от Jobcenter. И я один, кто "платник". Бросил это дело, т.к. преподаватель смотрит на самых слабых - кому это не надо, кто-то не тянет вообще. Мне скучно стало, и я забил на эти курсы

JuliaBazh

Новичок
Так нет гарантии, что будет разделение вперемешку. У нас была небольшая группа - человек 5 по направлению от Jobcenter. И я один, кто "платник". Бросил это дело, т.к. преподаватель смотрит на самых слабых - кому это не надо, кто-то не тянет вообще. Мне скучно стало, и я забил на эти курсы
Я тогда буду искать школу, которая не проводит интеграционный курс, таких гораздо больше в нашем городе. Спасибо за ответ, ценно 👌

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Я тогда буду искать школу, которая не проводит интеграционный курс, таких гораздо больше в нашем городе. Спасибо за ответ, ценно 👌
Я немного не был некорректен. У меня были именно языковые курсы (не интеграционные)

• 👍

Kutlin Denis

Участник
возможно ли не ходить на интеграционный курс, а оплатить частный курс самостоятельно, а потом предъявить сданный В1 и Lebens in Deutschland
Это надо спрашивать там, где вам дадут направление. В некоторых городах требуют именно посещения,а не результата.

• 👍

Victor80

Новичок
Подскажите, пожалуйста, по текущим правилам/опыту -- если я приехал по Blaue Karte, то насколько вероятно, что жену направят на курсы?
Если направят, будут ли они бесплатны, условно-бесплатны (платишь сам, потом возвращают), платны?

ps: реальное знание языка у жены пока ниже A1, да и у меня тоже :(

AsterotVellior

Осваивается
Подскажите, пожалуйста, по текущим правилам/опыту -- если я приехал по Blaue Karte, то насколько вероятно, что жену направят на курсы?
Если направят, будут ли они бесплатны, условно-бесплатны (платишь сам, потом возвращают), платны?

ps: реальное знание языка у жены пока ниже A1, да и у меня тоже :(
У всех по разному, сильно зависит от наличия высшего образования у супруги и желания самих сотрудников помочь с этим. Моей супруге отказали в направлении по причине наличия высшего образования, оплачивали за свой счёт.

• 👍
Реакции: 3 users

Victor80

Новичок
У всех по разному, сильно зависит от наличия высшего образования у супруги и желания самих сотрудников помочь с этим. Моей супруге отказали в направлении по причине наличия высшего образования, оплачивали за свой счёт.
Высшее образование есть. Но я бы как раз хотел сам выбрать курсы (или просто дома самообучаться), начитавшись в этой ветке про варианты за 1700+ евро. Или такая дороговизна только и будет доступна для людей с высшим?

AsterotVellior

Осваивается
Высшее образование есть. Но я бы как раз хотел сам выбрать курсы (или просто дома самообучаться), начитавшись в этой ветке про варианты за 1700+ евро. Или такая дороговизна только и будет доступна для людей с высшим?
Интеграционные курсы будут даже дороже, 6 модулей по уже 400+ евро. + не знаю сколько не обязательный курс ориентирования для самоплатящих. Будете ли вы или ваша супруга самоплатящим или нет зависит от удачи и доброты бератора :)

ValeriaVor

Новичок
Добрый вечер. Подскажите, купили книги Hueber. Оказалось, что внутри есть диск для рабочей тетради, а вот для самого учебника надо качать приложение. Но туда нужен доступ. На сайте написано, что этот код доступа стоит 18 евро. Объясните, может мы что-то не так понимаем? Может этот код доступа где-то в самом учебнике? Как может сам учебник стоить 18 евро и код доступа к нему столько же.

Верх