Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интеграционные курсы для въехавших по воссоединению семьи

kaite

Участник
Проблема интеграционных курсов в том, что они не все одинаково полезны.
Мы попросили направление, т.к. считали, что это будет лучше, чем заниматься удаленно с кем-то.
На деле, лучше бы инвестировали эти деньги в обучение с репетитором или в том-же Гёте институте в РФ.

Конечно на примере одних курсов нельзя делать какие-то обобщения, но из всей группы у супруги реальная мотивация учиться есть всего у пары людей. Остальные просто мешают двигаться дальше.
Я просто на курсах игнорировала всех, кроме преподавателя (я А2 доучила на интеграционных по своей инициативе и за свой счёт), старательно прорешивала учебник и отвечала так, будто других не присутствует. И постоянно спрашивала, что непонятно.
Кто не успел и сидит скромно молчит в тряпочку, тот сам себе злобный Буратино. В большой группе клювом не щёлкают.
Мне от курсов нужен был только преподаватель и учебник, а интеграционные курсы в Берлине самые дешёвые.

• 👍
Реакции: 6 users

DmitryT

Новичок
Я просто на курсах игнорировала всех, кроме преподавателя (я А2 доучила на интеграционных по своей инициативе и за свой счёт), старательно прорешивала учебник и отвечала так, будто других не присутствует. И постоянно спрашивала, что непонятно.
Кто не успел и сидит скромно молчит в тряпочку, тот сам себе злобный Буратино. В большой группе клювом не щёлкают.
Мне от курсов нужен был только преподаватель и учебник, а интеграционные курсы в Берлине самые дешёвые.
Как можно игнорировать всех, если 90% группы тянут время, и в итоге к концу модуля не пройдено и половины учебника? Да и преподаватели не сильно спешат, у них похоже тоже мотивация так себе.
Возможно нам так "повезло", но по факту - деньги на ветер.

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Как можно игнорировать всех, если 90% группы тянут время, и в итоге к концу модуля не пройдено и половины учебника? Да и преподаватели не сильно спешат, у них похоже тоже мотивация так себе.
Возможно нам так "повезло", но по факту - деньги на ветер.
Сделал задание, и начал спрашивать,что неясно. Неважно, что там делает остальная группа.
Я честно говоря и не помню, что там остальные делали и сколько от учебника прошли Х)

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Ну я и говорю, что проще было бы с репетитором. Вышло бы не дороже, а толку больше.
Не знаю, в Берлине модуль из 100 занятий стоил мне 210 евро, урок с преподавателем без грамматики, только поговорить, стоил минимум 20-30 евро.
Так что вышло бы дороже.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
к концу модуля не пройдено и половины учебника
Я в одной школе занимался с разными учителями. От конкретного учителя зависит сильно. Но такого, чтобы за отведенное время не был изучен весь материал не было ни разу.

• 👍
Реакции: 3 users

Veronika2020

Новичок
Я писала уже о своей ситуации с курсами. Насколько поняла, все зависит даже не от земли, а конкретного бератора который оформляет вам документы. Мужу дали Внж сразу на 4 года мне дали только на 1 и заставили подписать бумагу, что если я не пойду на эти курсы прямо через неделю и не сдам В1 за год то я отдаю себе ответственность, что мне могут не продлить внж. У меня была просто истерика. Никакие письма специально нанятого адвоката не могли изменить их решение - ни обучение самостоятельно и сдача экзамена с предоставлением сертифката, ни указание, что человек в Европе жил до этого, знает друге иностранные языки, имеет научную степень. Каждый день с утра и до обеда, без возможности пропуска. Для меня это была тюрьма. Я планировала учится, но тогда и когда я сама решу, после того когда окончу все дела дома. Я не беженка на пособии, ничего от них не получила кроме унижений и стресса. Хотя, ради справедливости на самих курсах они предложили мне обучение на каком то экспериментальном курсе, где все ,,студенты,, были люди с высшим образованием, мотивированные. Прекрасные учителя, один из которых был университетским профессором и известным писателем. Поэтому четкого ответа вы здесь не найдете. Насколько мне тогда объяснил адвокат, законы об этом написаны настолько размыто что сотрудник на свое усмотрение может принимать разные решения и все они будут в рамках закона.

• 👍
Реакции: 5 users

DmitryT

Новичок
Ну хоть повезло, что в хорошую группу попали! А то в некоторых школах на "B1" читать не умеют и путают буквы.

• 👍
Реакции: 3 users

Анна Нам

Новичок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне дали направление на интеграционные курсы и адреса города, который от нас 40км. Я же могу поискать курсы в округе? Или строго учиться только в тех школах, которые в списке?
Я не понимаю зачем мне эти курсы сразу, у меня сертификат А2.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Если вам дали направление, то вы можете заниматься в языковой школе, которая одобрена BAMF. В какой из одобренных - выбераете сами, но убедитесь, что это именно одобренная.
Если вступительное тестирование подтвердит А2, то через пару месяцев будет В1.

• 👍

Fatalityme

Команда проекта
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне дали направление на интеграционные курсы и адреса города, который от нас 40км. Я же могу поискать курсы в округе? Или строго учиться только в тех школах, которые в списке?
Я не понимаю зачем мне эти курсы сразу, у меня сертификат А2.
Скидка и направление распространяется на школы со спец.аккредитацией от BAMF. Можете поискать школы поблизости, но с этим условием.
Вас могут зачислить на последние три модуля, чтобы Вы с А2 доучились до Б1, потом месяц политики и религии и экзамен "Leben in Deutshland"

• 👍

Sarah Ab

Новичок
Я писала уже о своей ситуации с курсами. Насколько поняла, все зависит даже не от земли, а конкретного бератора который оформляет вам документы. Мужу дали Внж сразу на 4 года мне дали только на 1 и заставили подписать бумагу, что если я не пойду на эти курсы прямо через неделю и не сдам В1 за год то я отдаю себе ответственность, что мне могут не продлить внж. У меня была просто истерика. Никакие письма специально нанятого адвоката не могли изменить их решение - ни обучение самостоятельно и сдача экзамена с предоставлением сертифката, ни указание, что человек в Европе жил до этого, знает друге иностранные языки, имеет научную степень. Каждый день с утра и до обеда, без возможности пропуска. Для меня это была тюрьма. Я планировала учится, но тогда и когда я сама решу, после того когда окончу все дела дома. Я не беженка на пособии, ничего от них не получила кроме унижений и стресса. Хотя, ради справедливости на самих курсах они предложили мне обучение на каком то экспериментальном курсе, где все ,,студенты,, были люди с высшим образованием, мотивированные. Прекрасные учителя, один из которых был университетским профессором и известным писателем. Поэтому четкого ответа вы здесь не найдете. Насколько мне тогда объяснил адвокат, законы об этом написаны настолько размыто что сотрудник на свое усмотрение может принимать разные решения и все они будут в рамках закона.
Очень странно( а если уже есть сертификат В1 немецкий и его сразу показать при оформлении и английский С1 сертификат, они все равно могут отправить?

Marina DanDan

Новичок
Всем привет,
прохожу интеграционный курс. Он состоит , как известно из немецкого курса до уровня В1 + О-курс (политика и жизнь в Германии).
Официально мы получили внж 1 февраля этого года, а ходить на курсы я начала с конца февраля, скоро заканчиваю (в июне). Я хочу сделать ПАУЗУ и потом только пройти О-курс (он идет 5 недель).
Мне сказала сотрудница в школе, что вообще так не делают и надо СРАЗУ прям следом идти на этот курс, у меня типа это так должно быть. А то потом сложно будет попасть на новый курс, она может недонабрать, и мне придется долго ждать. Так еще один момент, который меня волнует :если я отказываюсь, я должна подписать бумажку, что я отказываюсь в июне сразу же после В1 идти на О-курс , и они передадут это в Agentur fur Arbeit.
Я честно скажу, я не понимаю, она давит на меня или я должна проходить этот курс именно сразу)? Я по некоторым обстяотельствам действительно хочу сделать перерыв до осени. Какой срок обычно дается на реализацию этой темы?

Marina DanDan

Новичок
Не знаю, в Берлине модуль из 100 занятий стоил мне 210 евро, урок с преподавателем без грамматики, только поговорить, стоил минимум 20-30 евро.
Так что вышло бы дороже.
У нас в Гамбурге тоже модуль стоит 220 евро с 50% скидкой.

Marina DanDan

Новичок
....
Я честно скажу, я не понимаю, она давит на меня или я должна проходить этот курс именно сразу)? Я по некоторым обстяотельствам действительно хочу сделать перерыв до осени. Какой срок обычно дается на реализацию этой темы?
Почему-то я не могу отредактировать свое предыдущее сообщение.
Я прочитала здесь: Интеграционные Курсы в Германии — Стоимость, Содержание , что речь идет о 2 годах, что в течение них нужно сдать и В1 , и "Leben in Deutschland". Т.е. по сути у меня есть время до окончания срока действия ВНЖ и чтобы продлить, надо успеть сдать. А почему тогда меня в этой школе настораживают, что я неправильно поступаю?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Почему-то я не могу отредактировать свое предыдущее сообщение.
Я прочитала здесь: Интеграционные Курсы в Германии — Стоимость, Содержание , что речь идет о 2 годах, что в течение них нужно сдать и В1 , и "Leben in Deutschland". Т.е. по сути у меня есть время до окончания срока действия ВНЖ и чтобы продлить, надо успеть сдать. А почему тогда меня в этой школе настораживают, что я неправильно поступаю?
Видимо сотрудница знает, что время на прохождение курсов ограничено, но не знает, сколько у вас его осталось, и предупреждает, что, возможно, вам придется долго ждать, когда наберется следующий курс, если вы откажетесь сейчас. А вы потом будете ходить и требовать, потому что вам срочно понадобилось. Вы вот говорите, что осенью придете, а потом и осенью передумаете, потому что дела, она же не знает.

Также возможна ситуация, что если вы сейчас откажетесь, то не наберется группа, другие люди могут пролететь по срокам, она беспокоится, потому что они в свою очередь будут ходить и требовать.

У человека есть план, по которому все должно быть хорошо у максимального количества людей, а вы этот план хотите порушить. Ей не нравится такое, она давит на вас.

• 👍

Marina DanDan

Новичок
Видимо сотрудница знает, что время на прохождение курсов ограничено, но не знает, сколько у вас его осталось, и предупреждает, что, возможно, вам придется долго ждать, когда наберется следующий курс, если вы откажетесь сейчас. А вы потом будете ходить и требовать, потому что вам срочно понадобилось. Вы вот говорите, что осенью придете, а потом и осенью передумаете, потому что дела, она же не знает.

Также возможна ситуация, что если вы сейчас откажетесь, то не наберется группа, другие люди могут пролететь по срокам, она беспокоится, потому что они в свою очередь будут ходить и требовать.

У человека есть план, по которому все должно быть хорошо у максимального количества людей, а вы этот план хотите порушить. Ей не нравится такое, она давит на вас.
Поняла Вас. Да похоже она не хочет потом перенапрягаться. Гораздо лучше, если та же группа потом пойдет сразу одним потоком на этот курс...

• 👍

jewdas1984

Новичок
Доброе утро,

В сентябре 2021 были на приеме в АБХ, когда подавались на ВНЖ в Дармштадте. Для жены потребовались интеграционные курсы, на приёме инспектор уведомил о том, что придет письмо-направление в течение 2-3 недель после получения карт. Карты получили в конце октября, никакого письма так и не пришло. Обращались в АБХ письмами, старались дозвониться на горячую линию - никакого ответа, на горячей линии говорят - пишите письмо :).

Отсюда вопрос - обязательно ли направление от АБХ чтобы идти на курсы или можно получить подтверждение о необходимости курсов через саму школу? Например, школа может отправить запрос в АБХ?

Заранее спасибо.

Верх