Спасибо большое!Направление действует по всей Германии, неважно, где выдано. Вы можете искать курсы, где вам удобно, хоть в Мюнхене.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо большое!Направление действует по всей Германии, неважно, где выдано. Вы можете искать курсы, где вам удобно, хоть в Мюнхене.
Это просто бомба!! Премного благодарна ❤️❤️❤️Похоже в каждой деревне есть эти курсы https://bamf-navi.bamf.de/en/Themen/Integrationskurse
Может. Но это не значит, что вернут.1.) Учитывая что курсы не были одобрены может ли жена подать на возврат?
Не знаю. Надо бы сделать этот модуль и сдать экзамен, если планируется получение гражданства. Там это не только необходимо, но ещё и минус год сделает в сроках. Если это существенно, конечно.2.) Можно ли подать на возврат не проходя 7ой модуль, а только языковой модуль при условии успешной сдачи экзамена B1?
"Обязательным условием является то, что ваш интеграционный курс был платным и что вы получили «Сертификат интеграционного курса» в течение 2 лет с момента вашего первого разрешения на участие. Для этого необходимо успешно пройти языковой и ориентационный курс с заключительными тестами («Тест по немецкому языку для иммигрантов» и «Жизнь в Германии»)."-первый пункт по вашей же ссылке2.) Можно ли подать на возврат не проходя 7ой модуль, а только языковой модуль при условии успешной сдачи экзамена B1?
по вашей же ссылке указан телефон для поговорить. попробуйте там задать этот вопрос1.) Учитывая что курсы не были одобрены может ли жена подать на возврат?
хотелось бы разобраться:в итоге сама школа сказала что никакого сертификата не даст т.к. не было направления и оплачивали 100% сами
Не, мы школу прям спрашивали дадут ли сертификат если пройти ориентирунг дополнительно с тестом. Сказали всеравно не дадут т.к. нет направления. А в направление не дают просто потому что (судя по параграфу § 44 Abs. 3 Nr. 2).хотелось бы разобраться:
-школа сертификат не даст об окончании интеграционных курсов? Скорее всего они правы, так как вы не хотите пройти ориентирунг, который входит в эти курсы, то есть курс пройден не полностью, а не потому что сами платили и не было направления.
Мне попадалось на форумах, что люди, не имеющие направления и окончившие полный (язык и ориентирунг) интеграционный курс после успешной сдачи экзаменов получали 50% стоимости назад при выполнении всех условий.
Более того, люди получали сами направление от БАМФ просто написав туда письмо. Может случаи единичные,не знаю.
- в чем проблема пройти этот ориентирунг? дорого? долго? для получения ПМЖ/гражданства не пригодится? Для себя интересуюсь- мне это еще предстоит.
сложно мне немецкие законы с гуглом читать.А в направление не дают просто потому что (судя по параграфу § 44 Abs. 3 Nr. 2).
Узнавал у коллег, бумажки дают без направления, но две из трёх. Из общего списка это результат теста немецкого, результат lid или его аналога и сертификат о прохождении курсов. В итоге последний не хотят давать. В любом случае спасибо за подсказку попробуем ещё в BAMF написать. Я ещё пожаловался в АБХ со словами ну никак работа не ищется без курсов, может всё таки дадите направление? Налоги платить хотим, но ни как ?сложно мне немецкие законы с гуглом читать.
Надо бы вам еще где-то поинтересоваться, не только в этой школе, или тут знающие ответят. Как так может быть????? Курс то будет пройден, экзамены сданы, деньги уплОченыи ими пропиты,как так бумажку не дадут???
Это все на усмотрение чиновника.Странно, что обязательно при условии голубой карты.
Мы сами просили направление, по-умолчанию не дали.
ЗдравствуйтеЕсли Вам в АБХ дадут направление на ИК - вы будете обязаны зарегистрироваться на эти курсы и начать на них ходить.
Нет, это решает чиновник, когда делает оценку перспектив интеграцииВы пишете что она будет обязана ходить на курсы, это точная информация?
Если я правильно понимаюНет, это решает чиновник, когда делает оценку перспектив интеграции
Можно попытаться доказать чиновнику, что на самом-то деле интеграционный прогноз ого-го! ?Возможен вариант при котором супруге назначат интеграционные курсы и она обязана на них ходить несмотря на какие то причины которые могут затруднять этот процесс ?
То есть от этого никак не отказаться ?