JuliaBazh
Новичок
Нет, я в Баварии)Поняла, спасибо, что поделились! Мне вот тоже так временами кажется. А вы в какой земле? Не Б-В случаем?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет, я в Баварии)Поняла, спасибо, что поделились! Мне вот тоже так временами кажется. А вы в какой земле? Не Б-В случаем?
Моя жена в Берлине после успешной сдачи В1 и Leben in Deutschland ходила ногами в Jobcenter на очную беседу и довольно быстро получила направление на B2 (курс стартовал со дня на день). Плюс потом делала видео собеседование для следующих курсов.Привет. Дано: виза по воссоединению, образование: высшее (не регламентиров. профессия) сертификаты А2+половина Б1. Вопрос: для работы нужен Б2 (лучше Beruf), куда обратиться за Beratungsgespraech- в Jobcentr или еще куда? Чтобы не попасть в просак и по возможности получить оплачиваемые Sprachkurs. Написалы в Jobcentr на Email.недавно, ответа нет
вчера разговаривал по телефону, тетя отправила в Auslanderamt..Понимаю, что начинают футбол, вы как прошли на прием, просто подошли в приемные часы или как договорились по телефону? Вопрос , они даже вникать не захотели..а лишь бы отфутболить,Моя жена в Берлине после успешной сдачи В1 и Leben in Deutschland ходила ногами в Jobcenter на очную беседу и довольно быстро получила направление на B2 (курс стартовал со дня на день). Плюс потом делала видео собеседование для следующих курсов.
Но в Вашем случае, половина B1 - это же значит, что сертификата нет, а также нет Leben in Deutschland скорее всего - поэтому возможно будет трудновато убедить Jobcenter и выдать сразу направление на B2.
Возможно, ИК курсы и невозможно, но В2 , по словам преподавателя моих ИК, оплачивают сейчас всем попросившим.Если Вы не встали на Джобцентр, то и курсы через него получить не можете.
Ну так она Вас верно отправила. Потому как без B1 и LiD вам Jobcenter не оплатит В2. А за В1 и LiD отвечает Auslanderamt. Так что, я думаю, сначала найдите курс, получите от школы бумагу или школа сама отправит запрос в Auslanderamt и им ответят, что могут вам оплатить например 50% от курса и ещё 50% от уплаченных Вы сможете вернуть если успешно сдадите В1 и LiD. И только потом в Job enter и В2.вчера разговаривал по телефону, тетя отправила в Auslanderamt..Понимаю, что начинают футбол, вы как прошли на прием, просто подошли в приемные часы или как договорились по телефону? Вопрос , они даже вникать не захотели..а лишь бы отфутболить,
спасибо. А интеграционный курс включает В1 и LiD? или это две разные части? Просто у мужа половина В1 уже есть, он может в Гете досдать или что посоветуете?Ну так она Вас верно отправила. Потому как без B1 и LiD вам Jobcenter не оплатит В2. А за В1 и LiD отвечает Auslanderamt. Так что, я думаю, сначала найдите курс, получите от школы бумагу или школа сама отправит запрос в Auslanderamt и им ответят, что могут вам оплатить например 50% от курса и ещё 50% от уплаченных Вы сможете вернуть если успешно сдадите В1 и LiD. И только потом в Job enter и В2.
Но я не истина в последней инстанции, так что можете попробовать сходить в Jobcenter и попросить термин и обсудить все вживую. Если ваш уровень владения покажется им достаточным, то возможно и дадут направление на В2.
А лучше попробуйте сразу оба.
Добрый день, Интеграционный курс включает В1 и LiD. Кстати, я неверно написал, супруга обращалась Arbeitsagentur для B2, а не в Jobcenter.спасибо. А интеграционный курс включает В1 и LiD? или это две разные части? Просто у мужа половина В1 уже есть, он может в Гете досдать или что посоветуете?
все поняла. писать в АБХ с запросом на курсы, с их ответом идти в школы, потом после полных Б1 и LiD идти в АА и просить В2, т.к. ему он нужен по работе. У меня была другая программа, поэтому я не знаю как это делается.Добрый день, Интеграционный курс включает В1 и LiD. Кстати, я неверно написал, супруга обращалась Arbeitsagentur для B2, а не в Jobcenter.
Ответ форумчан вряд ли имеет какой-то легальный вес, Вам лучше это спросить в амте, который выдал это требование. Объясните им ситуацию и попросите больший срок.Добрый день!
Сегодня подавали документы на внж, я вспомнила, что дают скидки на обучение. Мне выдали бумагу об интеграционных курсах.
Написано, что записаться надо в течение месяца после получения внж.
Но у меня маленький ребёнок, а я почитала, что курсы проходят в основном по утрам и в будни.
Могу ли я пройти эти курсы позже? Что будет, если я не запишусь в ближайший месяц?
Лучше всего уточнить в АМТе.Добрый день!
Сегодня подавали документы на внж, я вспомнила, что дают скидки на обучение. Мне выдали бумагу об интеграционных курсах.
Но у меня маленький ребёнок, а я почитала, что курсы проходят в основном по утрам и в будни.
Могу ли я пройти эти курсы позже? Что будет, если я не запишусь в ближайший месяц?
Вы можете позвонить в школы, которые есть поблизости. У нас в городе одна школа предлагает курсы онлайн, также есть вечерние курсы. Я думаю, что можно подобрать удобный график. Еще сейчас достаточно трудно попасть на курсы, т.к. очень много желающих. Из пяти школ, в которые я звонила, 3 мне ответили, что мест нет вообще, одна сказала, что в лучшем случае курсы можно начать летом и у них 60 человек в листе ожидания, т.е. сейчас они на курсы записать не могут. Я думаю, что такие ответы от школы тоже можно выслать в АМТ, как подтверждение, что в течение одного месяца на курсы записаться не получается.Добрый день!
Согласна с предыдущими ответами. Запишитесь в удобную для вас школу в лист ожидания и отправьте этот ответ, как доказательство, что вы записались в ближайший месяц. Пока до вас очередь дойдет, ребенок как раз пойдет в садик/школу/уни…Добрый день!
Нет, по условиям ВНЖ Вас должен обеспечивать муж и вы не имеете права претендовать на пособия и соц.поддержку.Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если уже был аналогичный вопрос: муж получил ГК, я, соответственно, тоже получила временный ВНЖ (1 год) + обязательство пройти интеграционные курсы. Выдали бумагу, дающую скидку (не указана, какая именно, это скажут непосредственно школе по их запросу в Ausländerbehörde). Вопрос: могу ли я встать на учет в Jobcenter и получить полное покрытие оплаты курсов? Разумеется, с намерением работать дальше.
Спасибо!
Спасибо большое! Четко и понятно 👌🙂Нет, по условиям ВНЖ Вас должен обеспечивать муж и вы не имеете права претендовать на пособия и соц.поддержку.
Цена за один месяц курса в районе 400 евро. С "талоном на скидку", который Вам дали - в районе 200 евро. По окончанию интеграционного курса (если все успешно отходите и сдадите) можно будет получить кешбек по 100 евро за каждый месяц.
Итого скидка "по умолчанию" по талону - 50%, если все успешно сдадите и получите кешбек - 75%. Но действует только 2 года после выдачи талона.
Джобцентр не имеет к Вам никакого отношения. На учет как arbeitssuchend встать можете в Arbeitsamt (Bundesagentur für Arbeit). Шансов получить «полное покрытие оплаты курсов» я здесь не вижу. Насколько мне известно, частичная компенсация идет через BAMF.Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если уже был аналогичный вопрос: муж получил ГК, я, соответственно, тоже получила временный ВНЖ (1 год) + обязательство пройти интеграционные курсы. Выдали бумагу, дающую скидку (не указана, какая именно, это скажут непосредственно школе по их запросу в Ausländerbehörde). Вопрос: могу ли я встать на учет в Jobcenter и получить полное покрытие оплаты курсов? Разумеется, с намерением работать дальше.
Спасибо!
Подскажите, а вот это обязательство выдают прям вместе с ВНЖ в виде бумаги, которую подписать надо, или как это выглядит?Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если уже был аналогичный вопрос: муж получил ГК, я, соответственно, тоже получила временный ВНЖ (1 год) + обязательство пройти интеграционные курсы.
Да, мне вместе с ВНЖ сразу выдали, специально такую бумагу мы не запрашивалиПодскажите, а вот это обязательство выдают прям вместе с ВНЖ в виде бумаги, которую подписать надо, или как это выглядит?