Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Интеграционные курсы для въехавших по воссоединению семьи

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Ещё одно подтверждение, что личные связи везде решают😆
Не, не личные, откуда ему было эту тетю знать? Обусловленный профессией авторитет-с;) и выученный талант аргументирования и правильного (напористого, но не грубого) тона юриста.

• 👍
Реакции: 1 user

Snow

Осваивается
даже мое махание удостоверением присяжного переводчика ФРГ, выданного Земельным судом Маннхайма, и переспрашивание о том, знает ли она, какой в Австрии государственный язык, ничего не дало.
слов нет )) присяжного переводчика - тоже на курсы )
чиновница на своей волне....

N1ckMar

Лис Микола
Не, не личные, откуда ему было эту тетю знать? Обусловленный профессией авторитет-с;) и выученный талант аргументирования и правильного (напористого, но не грубого) тона юриста.
ну как это не личный? у вас же есть личная связь с мужем (а именно он помог решить проблему) :p

• 😂
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
слов нет )) присяжного переводчика - тоже на курсы )
чиновница на своей волне....
Ну, на это она дословно сказала: "У нас тут не суд" ("Wir sind hier nicht beim Gericht"). Язык я поняла, но не логику :(

если чиновник уже решил направить, то особо ничего не поделать.
в качестве аргументов можно говорить по-немецки (насколько возможно) и предъявить диплом о высшем образовании, и то не факт, что это что-то изменит.

но возможно в Маннхайме такая позиция, что направления по воссоединению с блюкарточником не дают даже тем, кто просит.
или воссоединение не по БК? в этом случае вроде всех направляют (?).
Муж не блюкарточник, а по параграфу 18d,как научный исследователь. При подаче на визу от жены не требовался языковой сертификат.

Интересные,конечно, истории с этими курсами интеграционными ...

Safrik

Новичок
Всем, здравствуйте.
Получила направление от BAMF на интеграционный курс, с пометкой
ist gemäß §4 Abs. 1 AufenthG zur einmaligen Teilnahme am Integrationskurs berechtigt
в Берлине.
У меня возникло много вопросов, может быть кто-то сможет подсказать;

Это направление дает какую то скидку на оплату?
И как вообще обстоит процесс оплаты?
Я должна платить по модульно?
Читала, что при успешной сдаче B1 можно запросить возврат стоимости курсов в 50% это правда так?

Если кто-то учился в Берлине, какую школу посоветуете?
Если после первого модуля мне не понравится школа или педагог, могу ли я поменять школу или группу?

Заранее благодарю если кто-то сможет ответить на вопросы.

Snow

Осваивается
Это направление дает какую то скидку на оплату?
да.
Читала, что при успешной сдаче B1 можно запросить возврат стоимости курсов в 50% это правда так?
правда, если уложиться в определенный срок (вроде 2 года).
Если после первого модуля мне не понравится школа или педагог, могу ли я поменять школу или группу?
зависит от договора - читала отзыв, что договор был на весь курс, и расторгнуть уже было нельзя;
я не знаю, бывают ли договоры на один модуль по направлению от бамф, ведь школа его сразу использует для предоставления скидки.
преподавателя сменить теоретически можно, но надо приложить усилия.

Добрый вечер! Абх обязал проходить курсы.
Подскажите пожалуйста,я правильно понимаю,что после того как прошел тест на определение уровня и пошел на курсы надо отправить в абх подтверждение о том,что ты проходишь курсы?

JuliaBazh

Новичок
Добрый вечер! Абх обязал проходить курсы.
Подскажите пожалуйста,я правильно понимаю,что после того как прошел тест на определение уровня и пошел на курсы надо отправить в абх подтверждение о том,что ты проходишь курсы?
Доброго времени суток!
Я не уведомляла их, хотя уже В1-сертификат получила и скоро В2-курс начну. При продлении ВНЖ или получении ПМЖ они сами спросят про сертификат

Kutlin Denis

Участник

Lyubiva

Новичок
Доброго времени суток!
Я не уведомляла их, хотя уже В1-сертификат получила и скоро В2-курс начну. При продлении ВНЖ или получении ПМЖ они сами спросят про сертификат
А В2 курс Вам тоже оплатят или за свой счет? У меня тоже есть В1 сертификат, полученный в РФ. Вот думаю, есть ли варианты, чтобы на В2 бесплатно или хотя бы со скидкой направили? Виза по воссоединению, буду подавать на внж

Человек на луне

Осваивается
есть ли варианты, чтобы на В2 бесплатно или хотя бы со скидкой направили?

Был один случай:
Извините можно спросить
Вы по голубой карте, а муж по воссоединению?
и муж стал на учет в JB и смог выбить бесплатные курсы B2?
Да, именно так. Он сам доучился до Б1, сдал на сертификат, после этого дошел наконец до Джоб центра. Я уже не помню как, но вот дали эти курсы. Наверное сказал что без немецкого на работу не берут, а он инженер, вышка, проекты в портфолио и все такое.

• 👍

JuliaBazh

Новичок
А В2 курс Вам тоже оплатят или за свой счет? У меня тоже есть В1 сертификат, полученный в РФ. Вот думаю, есть ли варианты, чтобы на В2 бесплатно или хотя бы со скидкой направили? Виза по воссоединению, буду подавать на внж
Оплатят полностью, даже учебники. Я встала на учёт как Arbeitssuchend в Agentur für Arbeit, принесла им свой диплом, написала резюме и сказала, что ну никак без языка мне работу близкую к образованию и опыту работы не найти. Через 3 недели после предоставления сертификата B1 направили на Informationsveranstaltung, с 10.07 уже начинается курс. После B2 хочу проситься на С1

• 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Оплатят полностью, даже учебники. Я встала на учёт как Arbeitssuchend в Agentur für Arbeit, принесла им свой диплом, написала резюме и сказала, что ну никак без языка мне работу близкую к образованию и опыту работы не найти. Через 3 недели после предоставления сертификата B1 направили на Informationsveranstaltung, с 10.07 уже начинается курс. После B2 хочу проситься на С1
Вот ссылка на AfA понятна. Ссылка @Kittiket на Джобцентр вверху ошибочна.

Kutlin Denis

Участник
Когда я на курсах учился, то нам прямо говорили, что В2 и выше, это только если за вас Agentur fur Arbeits платить будет.

• 👍

ValeriaVor

Новичок
Когда я на курсах учился, то нам прямо говорили, что В2 и выше, это только если за вас Agentur fur Arbeits платить будет.
Добрый день. Не совсем поняла ваш коммент, можете немного пояснить. Т.е. если я хочу на курсы В2, то я либо иду к частному преподавателю, либо на курсы через Agentur für Arbeits. Я не могу сама заключить договор и ходить на курсы платно?

JuliaBazh

Новичок
Добрый день. Не совсем поняла ваш коммент, можете немного пояснить. Т.е. если я хочу на курсы В2, то я либо иду к частному преподавателю, либо на курсы через Agentur für Arbeits. Я не могу сама заключить договор и ходить на курсы платно?
Если Вы найдёте языковую школу, которая проводит В2-курс, то можете, конечно. Та школа, в которой я проходила интеграционный курс, проводит курсы только по направлению от BAMF или AfA, платно никак, я тоже сначала хотела за свой счёт пройти у них В2, но в итоге по совету этой школы пошла в AfA и получила направление на бесплатный курс.

• 👍
Верх