N1ckMar
Лис Микола
Ещё одно подтверждение, что личные связи везде решают😆Но потом вмешался мой муж, и вопрос был решен за несколько дней.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ещё одно подтверждение, что личные связи везде решают😆Но потом вмешался мой муж, и вопрос был решен за несколько дней.
Не, не личные, откуда ему было эту тетю знать? Обусловленный профессией авторитет-с и выученный талант аргументирования и правильного (напористого, но не грубого) тона юриста.Ещё одно подтверждение, что личные связи везде решают😆
слов нет )) присяжного переводчика - тоже на курсы )даже мое махание удостоверением присяжного переводчика ФРГ, выданного Земельным судом Маннхайма, и переспрашивание о том, знает ли она, какой в Австрии государственный язык, ничего не дало.
ну как это не личный? у вас же есть личная связь с мужем (а именно он помог решить проблему)Не, не личные, откуда ему было эту тетю знать? Обусловленный профессией авторитет-с и выученный талант аргументирования и правильного (напористого, но не грубого) тона юриста.
Ну, на это она дословно сказала: "У нас тут не суд" ("Wir sind hier nicht beim Gericht"). Язык я поняла, но не логикуслов нет )) присяжного переводчика - тоже на курсы )
чиновница на своей волне....
Ааа, дошлону как это не личный? у вас же есть личная связь с мужем (а именно он помог решить проблему)
Муж не блюкарточник, а по параграфу 18d,как научный исследователь. При подаче на визу от жены не требовался языковой сертификат.если чиновник уже решил направить, то особо ничего не поделать.
в качестве аргументов можно говорить по-немецки (насколько возможно) и предъявить диплом о высшем образовании, и то не факт, что это что-то изменит.
но возможно в Маннхайме такая позиция, что направления по воссоединению с блюкарточником не дают даже тем, кто просит.
или воссоединение не по БК? в этом случае вроде всех направляют (?).
да.Это направление дает какую то скидку на оплату?
правда, если уложиться в определенный срок (вроде 2 года).Читала, что при успешной сдаче B1 можно запросить возврат стоимости курсов в 50% это правда так?
зависит от договора - читала отзыв, что договор был на весь курс, и расторгнуть уже было нельзя;Если после первого модуля мне не понравится школа или педагог, могу ли я поменять школу или группу?
Доброго времени суток!Добрый вечер! Абх обязал проходить курсы.
Подскажите пожалуйста,я правильно понимаю,что после того как прошел тест на определение уровня и пошел на курсы надо отправить в абх подтверждение о том,что ты проходишь курсы?
Нет. Языковая школа направляет списки обучающихся с целью получения за них оплаты. Так что АБХ прекрасно осведомлен кто обучается и на каком модуле.надо отправить в абх подтверждение
А В2 курс Вам тоже оплатят или за свой счет? У меня тоже есть В1 сертификат, полученный в РФ. Вот думаю, есть ли варианты, чтобы на В2 бесплатно или хотя бы со скидкой направили? Виза по воссоединению, буду подавать на внжДоброго времени суток!
Я не уведомляла их, хотя уже В1-сертификат получила и скоро В2-курс начну. При продлении ВНЖ или получении ПМЖ они сами спросят про сертификат
есть ли варианты, чтобы на В2 бесплатно или хотя бы со скидкой направили?
Извините можно спросить
Вы по голубой карте, а муж по воссоединению?
и муж стал на учет в JB и смог выбить бесплатные курсы B2?
Да, именно так. Он сам доучился до Б1, сдал на сертификат, после этого дошел наконец до Джоб центра. Я уже не помню как, но вот дали эти курсы. Наверное сказал что без немецкого на работу не берут, а он инженер, вышка, проекты в портфолио и все такое.
Оплатят полностью, даже учебники. Я встала на учёт как Arbeitssuchend в Agentur für Arbeit, принесла им свой диплом, написала резюме и сказала, что ну никак без языка мне работу близкую к образованию и опыту работы не найти. Через 3 недели после предоставления сертификата B1 направили на Informationsveranstaltung, с 10.07 уже начинается курс. После B2 хочу проситься на С1А В2 курс Вам тоже оплатят или за свой счет? У меня тоже есть В1 сертификат, полученный в РФ. Вот думаю, есть ли варианты, чтобы на В2 бесплатно или хотя бы со скидкой направили? Виза по воссоединению, буду подавать на внж
Вот ссылка на AfA понятна. Ссылка @Kittiket на Джобцентр вверху ошибочна.Оплатят полностью, даже учебники. Я встала на учёт как Arbeitssuchend в Agentur für Arbeit, принесла им свой диплом, написала резюме и сказала, что ну никак без языка мне работу близкую к образованию и опыту работы не найти. Через 3 недели после предоставления сертификата B1 направили на Informationsveranstaltung, с 10.07 уже начинается курс. После B2 хочу проситься на С1
Можно непосредственно у @Dark_Jones узнать, кто ему с барского плеча курсы отсыпалВот ссылка на AfA понятна. Ссылка @Kittiket на Джобцентр вверху ошибочна.
Добрый день. Не совсем поняла ваш коммент, можете немного пояснить. Т.е. если я хочу на курсы В2, то я либо иду к частному преподавателю, либо на курсы через Agentur für Arbeits. Я не могу сама заключить договор и ходить на курсы платно?Когда я на курсах учился, то нам прямо говорили, что В2 и выше, это только если за вас Agentur fur Arbeits платить будет.
Если Вы найдёте языковую школу, которая проводит В2-курс, то можете, конечно. Та школа, в которой я проходила интеграционный курс, проводит курсы только по направлению от BAMF или AfA, платно никак, я тоже сначала хотела за свой счёт пройти у них В2, но в итоге по совету этой школы пошла в AfA и получила направление на бесплатный курс.Добрый день. Не совсем поняла ваш коммент, можете немного пояснить. Т.е. если я хочу на курсы В2, то я либо иду к частному преподавателю, либо на курсы через Agentur für Arbeits. Я не могу сама заключить договор и ходить на курсы платно?