Kutlin Denis
Участник
Если языковая школа принимает оплату от физических лиц - можетесама заключить договор и ходить на курсы платно
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если языковая школа принимает оплату от физических лиц - можетесама заключить договор и ходить на курсы платно
Вы смешиваете интеграционные курсы и языковые.Добрый день. Не совсем поняла ваш коммент, можете немного пояснить. Т.е. если я хочу на курсы В2, то я либо иду к частному преподавателю, либо на курсы через Agentur für Arbeits. Я не могу сама заключить договор и ходить на курсы платно?
Это понятно. Но проблема не в Вас, а в том, что кого-то это может сбить с толку. Люди потеряют драгоценное время, обратившись не туда.Да я просто не знаю какая между ними разница
Я ни на что не претендую, если что)Это понятно. Но проблема не в Вас, а в том, что кого-то это может сбить с толку. Люди потеряют драгоценное время, обратившись не туда.
У меня в направлении на курсы было написано, что нужно уведомить абх о том, что я записалась на курс, и был указан срок, до которого нужно выслать это уведомление, поэтому я уведомляла абх о том, что записалась. Но если у вас такое не написано, то наверное не нужно уведомлять.Добрый вечер! Абх обязал проходить курсы.
Подскажите пожалуйста,я правильно понимаю,что после того как прошел тест на определение уровня и пошел на курсы надо отправить в абх подтверждение о том,что ты проходишь курсы?
А вам уже сказали дату начала курсов? Просто их можно ждать очень долго, полгода вполне реальный срок, может к тому времени ребёнок уже будет в детском саду.Здравствуйте, не могли бы помочь? Ситуация такая: я въехал по Блу Кард, а супруга по воссоединению. В мае мы получили пластиковые карты, жене предписали ходить на курсы, но дело в том, что у нас ребенок 1,5 года, который еще не ходил в детский сад, и.е. Жена не может посещать сейчас эти курсы. Не подскажете, как быть в данной ситуации, чтобы не было проблем?
Спасибо, нет, не сказали. Сказали писать в школы, что мы пока не сделали.А вам уже сказали дату начала курсов? Просто их можно ждать очень долго, полгода вполне реальный срок, может к тому времени ребёнок уже будет в детском саду.
если вы запишетесь на курсы без направления от абх, то ничего не вернут.Есть какие-то гарантии, что нам дадут это направление и можно будет вернуть 50% стоимости? Слышал, что вроде не всем одобряют 50% скидку.
Если у вас есть сертификат B1 сдайте тест LiD (Leben In Deutschland), вместе они фактически равны тому, что ИК у вас пройденыменя ИК, или отстанут в итоге
с этой бумажкой подойдите в языковую школу, они проведут тестирование, и наверно сами скажут, что не нужен вам язык, и можете идти на LiD.снова пихают мне бумажку, что курсы должна пройти.
Мы переехали и сменилось АБХ, думаю у них спросить обо всем этом еще раз. Что они скажут про язык и LiD. Мне кто-то сказал, что законченное образование на немецком, полученное в Германии дает право на выдачу внж/ пмж без ИК, но это на уровне ОБС(одна баба сказала…).с этой бумажкой подойдите в языковую школу, они проведут тестирование, и наверно сами скажут, что не нужен вам язык, и можете идти на LiD.
если не получится записаться только на экзамен, и скажут посещать сам курс (что скорее всего), то он небольшой, а сертификат потом пригодится.
Это не ОБС, а AufenthG))Мы переехали и сменилось АБХ, думаю у них спросить обо всем этом еще раз. Что они скажут про язык и LiD. Мне кто-то сказал, что законченное образование на немецком, полученное в Германии дает право на выдачу внж/ пмж без ИК, но это на уровне ОБС(одна баба сказала…).⁹
С точки зрения логики это ли не интеграция?
Я бы не советовала ссылаться на «прецедентное право», тем более что его в Германии нет, чиновника это может только разозлить.Это не ОБС, а AufenthG))
Ещё точнее -его раздел 9.2.1.7
Законченный Berufsausbildung=B1, чего, в свою очередь, достаточно для NE:
AufenthG
Die erforderlichen Sprachkenntnisse sind i. d. R. nachgewiesen, wenn der Ausländer:
Eсли чиновника это не убедит-ссылайтесь на прецедентное право, а именно VG Stuttgart, 15.08.2013, az.: 11 k 3272/12.
- das „Zertifikat Deutsch" oder den „Deutsch-Test für Zuwanderer" (Kompetenzstufe B1) nach § 17 Absatz 1 Nummer 1 IntV erworben hat,
- vier Jahre eine deutschsprachige Schule mit Erfolg (Versetzung in die nächst höhere Klasse) besucht hat,
- einen Hauptschulabschluss oder wenigstens gleichwertigen deutschen Schulabschluss erworben hat,
- in die zehnte Klasse einer weiterführenden deutschsprachigen Schule (Realschule, Gymnasium oder Gesamtschule) versetzt worden ist oder
- ein Studium an einer deutschsprachigen Hochschule oder Fachhochschule oder eine deutsche Berufsausbildung erfolgreich abgeschlossen hat.
Нет, право на возврат все равно остается, при соблюдении соответствующих условий. Но это именно будет возврат когда-то потом. А если получить направление ДО и с ним идти на курсы, то сразу можно платить только половину.если вы запишетесь на курсы без направления от абх, то ничего не вернут