Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кино и сериалы, которые нам нравятся

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Мало летаете в командировки)))
В России в командировках по 12 часов работаешь. Там не до сериалов. А тут в гостиницах интернет такое....что какой уж там сериал - свитч бы приконнектился :lol:

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Роман, мне стыдно такое слышать от инженера, вы позорите честь инженерного звания.
Еще раз повторяю - я прежде всего программист ? Инженер в моем понимании может что-то сконструировать. Я на такое не способен? Я могу уже готовое запрограммировать;)

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
А вот сейчас еще раз стыдно стало. На этот раз за программистов. Причем вдвойне. Ибо задача чисто айтишная.

• 😂
  • 😲
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Возвращаясь к сериалам. Мне вот про космос вообще не заходят. Но вот The Expanse прям реально понравился

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Ибо задача чисто айтишная.
т.е. если в отеле медленный/зарезанный/нестабильный интернет, то инженер-программист или поотдельности прям может взять и хоп - все исправить? Или речь шла о скачать заранее?

• 😂

Boris

Участник
Аниме "Тетрадь смерти".
Это настолько круто, что я не знаю может ли быть что-то круче.
Кое где даже запретили вот недавно.

• 👍

Romantomsk

Именно так. Решение задачи на тактическом, а не оперативном уровне.
Ну нет Денис. На рабочий ноут нельзя, а покупать ради сериалов ноутбук...я пока не настолько в голову раненный ;)

• 😂

Kutlin Denis

Участник
Роман, если вы сейчас скажете, что в рабочий ноутбук нельзя вставить флэшку...

• 😂
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
Если в BIOS не заблочена загрузка с внешней флэшки, то грузите ноут с рутовой флэшки и все будут спокойны за целостность конфиденциальных данных.

Romantomsk

Если в BIOS не заблочена загрузка с внешней флэшки, то грузите ноут с рутовой флэшки и все будут спокойны за целостность конфиденциальных данных.
Денис, я вот жду твоей коронной фразы...уже не знаю что придумать, а ты всё ее не произвосишь и не произносишь :lol: Денис, всё можно, но это Германия...у нас на серваке лежит бумажка с судебными разбирательствами (я не знаю почему это доступно для всех, может они забыли просто...)...История там такая - у моей фирмы есть подразделение в том числе и в России. В 2012 году в Гермнию из российского офиса приезжали монтажники - шкафы собирали тут по месту...Ну и по ходу кто-то накачал фильмов с торрента в наглую - а здесь это отслеживается и пришел фирме штраф - они нашли кто скачал (ну блин, большого ума не надо - на русском языке фильмы-то). Фирма своих юристов подключила - штраф уменьшили...но с тех пор никто из российского офиса не приезжал больше? После этого я что-то очкую любые фильмы и сериалы с диска запускать...Плюс у меня еще история связанная со мной есть...но это позже - сын просит книжку почитать...

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Romantomsk

Ну так вот. Со мной история. Устроился я на работу - нужна была документация на русском по одному из языков программирования контроллера Сименс. Подключил я значит свой внешний диск - а там у меня всё...и эта скотина антивирус как начал сканировать...когда появилось первое предупреждение о карантине от антивируса я не сразу понял что происходит, пока дошло он уже три файла в карантин отправил...В общем на следующий день мне пришла электронка от нашего ай ти отдела - типа так и так, на вашем внешнем носителе обнаружено подозрение на ломанное программное обеспечение, пожалуйста объясните откуда и что это. Вот тогда я реально увидел разницу между двумя странами - насколько серьезно они относятся к данным. В общем накатал письмо, вроде объяснил, всё ок. Повезло что там было какое-то ПО года 2004 или 2005...так что Денис не советую любые накопители втыкать в рабочие компы...мало ли...И смотреть фильмы и сериалы на рабочем компе с диска или флешки тоже не рекомендую...только онлайн...

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Kutlin Denis

Участник
Вот же любители торрентов... Да не надо с них ничего качать, чтобы проблем себе не создавать.

Ну, либо смотреть можно, либо нельзя. Выясняется это вопрос письмом начальнику, если нет отдельной инструкции. Я не сторонник тыкать в рабочую технику флэшки с софтом, с данными, включая фильмы - да.

• 👍

Romantomsk

Вот же любители торрентов... Да не надо с них ничего качать, чтобы проблем себе не создавать.

Ну, либо смотреть можно, либо нельзя. Выясняется это вопрос письмом начальнику, если нет отдельной инструкции. Я не сторонник тыкать в рабочую технику флэшки с софтом, с данными, включая фильмы - да.
Ну вот и решили. Что ни умный программист, ни тем более умный инженер не будет пихать флешки в рабочий комп, чтобы посмотреть скачанные сериалы ;) Пошел проверю как там статус моих ковриков в машину?

• 👍
  • 😂

Aleks

Участник
Возвращаясь к теме: всем любителя винтажного английского детектива напоминаю про классику «Шерлок Холмс» с Ливановым и Соломиным. Идеальнейший нуар с твидовыми пиджаками и файв-о-клок. Любим не сюжета ради, а картинки для.
Три раза пересматривал, четвёртый подготовлен для неспешного смакования под сингл-молт.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users
Верх