Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кино и сериалы, которые нам нравятся

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Возвращаясь к теме: всем любителя винтажного английского детектива напоминаю про классику «Шерлок Холмс» с Ливановым и Соломиным. Идеальнейший нуар с твидовыми пиджаками и файв-о-клок. Любим не сюжета ради, а картинки для.
Три раза пересматривал, четвёртый подготовлен для неспешного смакования под сингл-молт.
Хм...я в принципе не сторонник пересматривать что-либо...я не понимаю зачем если знаешь сюжет, знаешь что будет...ну скучно же...Книжку можно перечитать - там обычно всегда в описании каких-то мелочей каждый раз замечаешь что-то новое. А фильмы и сериалы...не мое это...

Manifika

Участник
Хм...я в принципе не сторонник пересматривать что-либо...я не понимаю зачем если знаешь сюжет, знаешь что будет...ну скучно же...Книжку можно перечитать - там обычно всегда в описании каких-то мелочей каждый раз замечаешь что-то новое. А фильмы и сериалы...не мое это...
Я не буду говорить, сколько раз я пересматривала Гарри Поттера)))

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

Manifika

Участник
Я конечно понимаю, что в контексте "пересматривала" вопрос глупый, но, неужели оно того стоит? А Перси Джексон?
Что значит стоит или не стоит. Мне стоит. И причем тут Перси. Мне нравится мир Гарри. Не Перси, не Властелин колец, не Песнь льда и пламени. Гарри, да я фанат этой серии. Вам не понять и я не настаиваю. Некоторые любят в машинах ковырятся, а я люблю Поттера пересматривать.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Понятно. Судя по тому, что на Саше делается акцент, это какая-то знаменитость?
После фото Степана уже не важно знаменитость или нет - она просто красивая как минимум ?

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Аниме "Тетрадь смерти".
Это настолько круто, что я не знаю может ли быть что-то круче.
Кое где даже запретили вот недавно.
Только первый сезон. (Там, где L). С Ниа уже не то. Если тетрадь смерти так зашла, то надо бы Code Geass глянуть. Тоже довольно мощная вещь

• 👍
Реакции: 2 users

Manifika

Участник
Как по мне жанры похожие - подростки, магия, скрытая реальность.
Ну это как я могу предложить фанатам Тетради смерти (я тоже люблю кстати) смотреть Кенди Кенди))) а что аниме и аниме)) Кенди, если что я тоже люблю

• 👍
Реакции: 1 user

Rei

Участник
Смотрю сейчас Благие знамения (Good omens), очень нравится, рекомендую. Ещё одну серию недосмотрела, но там вряд ли что-то испортят, так как один из авторов книги участвовал в создании сериала. Поэтому после книги сериал очень хорошо заходит - акценты немного сдвинуты, а так почти точно по книге сняли.

Хочу ещё новый сериал Стража по Пратчетту посмотреть, там очень уж "по мотивам" снимают, есть большие сомнения, что хорошо получится. Но трейлер интригующий.

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Хочу ещё новый сериал Стража по Пратчетту посмотреть, там очень уж "по мотивам" снимают, есть большие сомнения, что хорошо получится. Но трейлер интригующий
Мнение одного товарища, кто посмотрел (но не читал): вроде всё хорошо. Но те, кто читал - плюются сильно

Manifika

Участник
Хочу ещё новый сериал Стража по Пратчетту посмотреть, там очень уж "по мотивам" снимают, есть большие сомнения, что хорошо получится. Но трейлер интригующий.
А вот это хорошо, надо тоже глянуть

Romantomsk

так почти точно по книге сняли.
Мне кажется когда что-то снято один в один с книгой редко что-то хорошее выходит. А Вы что думаете? Вам нравится когда фильмо точно повторяет книгу?

Manifika

Участник
Мне кажется когда что-то снято один в один с книгой редко что-то хорошее выходит. А Вы что думаете? Вам нравится когда фильмо точно повторяет книгу?
Нет, скучно это. Мне интересно авторское прочтение, иначе щачем тогда кино и театры существуют. Иногда же можно раскрыть что-то новое, чего сам в книге не увидел.

• 👍
Реакции: 1 user

Rei

Участник
Я в общем не могу на этот вопрос ответить, а в частности - этот сериал очень крутой получился:) Он не один в один, но очень близко к тексту, смысл сохранён, но добавлена атмосферность. Есть там также такая вещь, как "слова автора" (данном случае - бога), и вот они местами просто как закадровый голос - мне показался такой приём неоправданным, кинематограф должен уметь без закадровых комментариев справляться, мне кажется, другими способами. В этом моменте мне близость к тексту не понравилась.

Ну, и я точно не считаю, что фильм, снятый в точности по книге, это всегда хорошо. Например, мультфильм "Как приручить дракона" - очень хороший, а книга - очень плохая, совершенно не стоящая внимания.

• 👍
Верх