Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кулинарные рецепты

Kittiket

Участник
Сообщения
14 115
У меня тут казана нет, в обычно кастрюле тоже получается. Вот эти все танцы с бубнами вокруг костра - это для создания атмосферы только.
Я в мультиварке готовлю. Сначала все обжариваю, потом насыпаю рис, заливаю водой и закрываю крышкой тушиться.
Самый лучший у меня из говядины выходит, свинина перетушивается, а говядина как раз как надо выходит. А специй по-моему надо побольше, иначе без них просто рис с мясом, а не плов. Масла я немного кладу, не люблю когда его много.
Кстати прикольно выходил походный вариант с тушенкой вместо мяса. Не все же гречкой с тушенкой единой.
 
  • 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Сообщения
9 745
Так как здесь обсуждали хеллофреш - вот как было на прошлой неделе: из-за апокалипсиса заказ вместо вторника доехал только в пятницу. Разумеется, такие продукты, как мясо и рыба, сразу улетели в мусорку. Овощи все ок. Компания вернула полностью оплату за весь заказ, и дали 5 евро гутшайн.
 
  • 👍
  • 😲
Реакции: 6 users

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
А я вот о рецептах. Хочу уху сварить и думаю какую рыбу купить. Хочется из белой. Посоветуйте что-нибудь плиз.
 

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Сообщения
7 856
А я вот о рецептах. Хочу уху сварить и думаю какую рыбу купить. Хочется из белой. Посоветуйте что-нибудь плиз.
Вот есть канал профессионального повара, он обычно все очень хорошо объясняет (ничего из этого не смотрела, ибо ухой не интересовалась, но все что видела другое, было полезно):


 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Manifika

Участник
Сообщения
2 576
Вариант из стерляди мне нравится))) только тут это совсем негуманно. У нас осетровое хозяйство недалеко...может психануть и съездить?
 
  • 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Сообщения
7 856
Вариант из стерляди мне нравится))) только тут это совсем негуманно. У нас осетровое хозяйство недалеко...может психануть и съездить?
А если заменить ее на что-то более гуманное? Главное в ухе, я так понимаю - головы и всякие хребты.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 548
У кого нет ни времени ни желания готовить,
У кого руки растут не из того места,
Кто хотел облегчить себе жизнь и не знал как,
Кто хотел попробовать что-то новенькое и не знал что именно?

короче,есть два гутшайна по 50евро от Hello Fresh, безвозмездно,т.е. даром.
Маякуйте кому, вышлю. Принцип FIFO.
 
  • 👍
Реакции: 5 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Сообщения
7 856
У кого нет ни времени ни желания готовить,
У кого руки растут не из того места,
Кто хотел облегчить себе жизнь и не знал как,
Кто хотел попробовать что-то новенькое и не знал что именно?

короче,есть два гутшайна по 50евро от Hello Fresh, безвозмездно,т.е. даром.
Маякуйте кому, вышлю. Принцип FIFO.
Надо только учесть, что они не дадут за один раз 50 использовать. На первую коробку 25 евро скидка, на 2 и 3 - по 10 и на 4-ю - 5. То есть это будет подписка и надо будет отследить, чтоб отписаться вовремя.
 
  • 👍
Реакции: 5 users

Cromartie

Новичок
Сообщения
1
Почему-то принято присваивать блюдам географические названия. Например "уха по баварски". А потом оказывается, что в Баварии слыхом никто не слышал о таком.
 

Kittiket

Участник
Сообщения
14 115
Купили недавно сендвичницу на али, прикольная штука оказалась, муж теперь себе яично-тост на завтрак делает, а я бутеры с собой когда весь день гулять собираемся. Сендвичи идеально входят в икеевские дешевые контейнеры с желтой крышкой, два сендвича - один контейнер, еда на одного.
IMG_20210425_152851.jpg
IMG_20210425_153443.jpg
Надо только тостовый хлеб брать большой, чуть больше выемки сендвичницы, чтобы края хлеба смялись и "заплавились", тогда соус вытекать не будет. Хлеб этот часто делают довольно маленький, особенно если дешевый брать. У меня на фотках только с одной стороны правильно заплавилось, впрочем все равно не вытекало.
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 106
Не думал, что доживу до того момента, когда сам начну квас делать, но недавняя жара послужила последним триггером. Очень уж захотелось окрошки.

Мы пытались квас сами - неа, не забродил. Для него черный хлеб должен быть нормальный, без тонны консервантов.

Поискал рецепты в интернете, но т.к. я не люблю готовить, то постарался упростить и уменьшить количество ингредиентов по максимуму. В итоге получилось не очень плохо. Если просто пить, то мне кажется слишком кислым (или я забыл, какой он должен быть на вкус), но в окрошке оказалось довольно хорошо.

Ингредиенты:
- ржаная мука
- сахар
- вода

Далее рецепт для ~1,5 л за подход. Рецепт примерный, нужно еще оттачивать и экспериментировать. Поэтому дальше мой опыт.

Взять кастрюлю (или другую емкость 2,5..3 л), насыпать 3 столовые ложки сахара и 6 ложек муки. Добавить немного воды, тщательно размешать. Должно получиться что-то вроде консистенции сметаны / не жидкого йогурта. Накрыть полотенцем. Через 1..2 дня добавить еще 1 ложку сахара и 2 муки, немного воды и перемешать. Через 3..4 дня с начала процесса закваска готова (зависит от температуры воздуха, наверное), проверить можно по кислому запаху.

Добавить 1 ложку сахара и 2 ложки муки, воды ~1,7..1,8 л, тщательно перемешать и накрыть полотенцем. Через 2 дня слить молодой квас в бутылку и поставить / положить ее в холодильник. Молодой квас может оказаться слабоватым или кисловатым.

Удалить 3..4 ложки гущи, добавить 1 ложку сахара и 2 ложки муки, воды ~1,6 л, тщательно перемешать и накрыть полотенцем. Через 1 день слить квас. Повторить цикл.

Повторять цикл можно несколько раз. Сейчас у меня четвертый заход уже. Сколько всего можно сделать на одной закваске, я не знаю. Пока жив и не отравился. Первый раз ограничился на трех циклах.

ПС. Автор рецепта не несет ответственности за результат, все манипуляции производятся на свой страх и риск :)
 
  • 👍
  • 😍
  • 😲
Реакции: 9 users

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
Не думал, что доживу до того момента, когда сам начну квас делать, но недавняя жара послужила последним триггером. Очень уж захотелось окрошки.



Поискал рецепты в интернете, но т.к. я не люблю готовить, то постарался упростить и уменьшить количество ингредиентов по максимуму. В итоге получилось не очень плохо. Если просто пить, то мне кажется слишком кислым (или я забыл, какой он должен быть на вкус), но в окрошке оказалось довольно хорошо.

Ингредиенты:
- ржаная мука
- сахар
- вода

Далее рецепт для ~1,5 л за подход. Рецепт примерный, нужно еще оттачивать и экспериментировать. Поэтому дальше мой опыт.

Взять кастрюлю (или другую емкость 2,5..3 л), насыпать 3 столовые ложки сахара и 6 ложек муки. Добавить немного воды, тщательно размешать. Должно получиться что-то вроде консистенции сметаны / не жидкого йогурта. Накрыть полотенцем. Через 1..2 дня добавить еще 1 ложку сахара и 2 муки, немного воды и перемешать. Через 3..4 дня с начала процесса закваска готова (зависит от температуры воздуха, наверное), проверить можно по кислому запаху.

Добавить 1 ложку сахара и 2 ложки муки, воды ~1,7..1,8 л, тщательно перемешать и накрыть полотенцем. Через 2 дня слить молодой квас в бутылку и поставить / положить ее в холодильник. Молодой квас может оказаться слабоватым или кисловатым.

Удалить 3..4 ложки гущи, добавить 1 ложку сахара и 2 ложки муки, воды ~1,6 л, тщательно перемешать и накрыть полотенцем. Через 1 день слить квас. Повторить цикл.

Повторять цикл можно несколько раз. Сейчас у меня четвертый заход уже. Сколько всего можно сделать на одной закваске, я не знаю. Пока жив и не отравился. Первый раз ограничился на трех циклах.

ПС. Автор рецепта не несет ответственности за результат, все манипуляции производятся на свой страх и риск :)
Мученьице - моё развлеченьице. Сделали бы окрошку на айране.
 
  • 👍
Реакции: 3 users

Aleks

Участник
Сообщения
1 702
Я как-то пропустил: на каком этапе нужно ром добавлять?
 
  • 😂
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Сообщения
9 106
Мученьице - моё развлеченьице. Сделали бы окрошку на айране.
Не, я из секты "Окрошка на белом кислом квасе". Никакие заменители типа кефира, минералки, айрана или (самое ужасное) сладкого кваса не катят.
 
  • 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Верх