Boris
Участник
- Сообщения
- 20 385
А потом сидеть ждать духовку. А потом сидеть ждать холодильник. А потом сидеть ждать вечера.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А потом сидеть ждать духовку. А потом сидеть ждать холодильник. А потом сидеть ждать вечера.
Я в мультиварке готовлю. Сначала все обжариваю, потом насыпаю рис, заливаю водой и закрываю крышкой тушиться.У меня тут казана нет, в обычно кастрюле тоже получается. Вот эти все танцы с бубнами вокруг костра - это для создания атмосферы только.
Вот есть канал профессионального повара, он обычно все очень хорошо объясняет (ничего из этого не смотрела, ибо ухой не интересовалась, но все что видела другое, было полезно):А я вот о рецептах. Хочу уху сварить и думаю какую рыбу купить. Хочется из белой. Посоветуйте что-нибудь плиз.
А если заменить ее на что-то более гуманное? Главное в ухе, я так понимаю - головы и всякие хребты.Вариант из стерляди мне нравится))) только тут это совсем негуманно. У нас осетровое хозяйство недалеко...может психануть и съездить?
Да я вот думаю может из окуня...А если заменить ее на что-то более гуманное? Главное в ухе, я так понимаю - головы и всякие хребты.
Надо только учесть, что они не дадут за один раз 50 использовать. На первую коробку 25 евро скидка, на 2 и 3 - по 10 и на 4-ю - 5. То есть это будет подписка и надо будет отследить, чтоб отписаться вовремя.У кого нет ни времени ни желания готовить,
У кого руки растут не из того места,
Кто хотел облегчить себе жизнь и не знал как,
Кто хотел попробовать что-то новенькое и не знал что именно?
короче,есть два гутшайна по 50евро от Hello Fresh, безвозмездно,т.е. даром.
Маякуйте кому, вышлю. Принцип FIFO.
Мы пытались квас сами - неа, не забродил. Для него черный хлеб должен быть нормальный, без тонны консервантов.
Мученьице - моё развлеченьице. Сделали бы окрошку на айране.Не думал, что доживу до того момента, когда сам начну квас делать, но недавняя жара послужила последним триггером. Очень уж захотелось окрошки.
Поискал рецепты в интернете, но т.к. я не люблю готовить, то постарался упростить и уменьшить количество ингредиентов по максимуму. В итоге получилось не очень плохо. Если просто пить, то мне кажется слишком кислым (или я забыл, какой он должен быть на вкус), но в окрошке оказалось довольно хорошо.
Ингредиенты:
- ржаная мука
- сахар
- вода
Далее рецепт для ~1,5 л за подход. Рецепт примерный, нужно еще оттачивать и экспериментировать. Поэтому дальше мой опыт.
Взять кастрюлю (или другую емкость 2,5..3 л), насыпать 3 столовые ложки сахара и 6 ложек муки. Добавить немного воды, тщательно размешать. Должно получиться что-то вроде консистенции сметаны / не жидкого йогурта. Накрыть полотенцем. Через 1..2 дня добавить еще 1 ложку сахара и 2 муки, немного воды и перемешать. Через 3..4 дня с начала процесса закваска готова (зависит от температуры воздуха, наверное), проверить можно по кислому запаху.
Добавить 1 ложку сахара и 2 ложки муки, воды ~1,7..1,8 л, тщательно перемешать и накрыть полотенцем. Через 2 дня слить молодой квас в бутылку и поставить / положить ее в холодильник. Молодой квас может оказаться слабоватым или кисловатым.
Удалить 3..4 ложки гущи, добавить 1 ложку сахара и 2 ложки муки, воды ~1,6 л, тщательно перемешать и накрыть полотенцем. Через 1 день слить квас. Повторить цикл.
Повторять цикл можно несколько раз. Сейчас у меня четвертый заход уже. Сколько всего можно сделать на одной закваске, я не знаю. Пока жив и не отравился. Первый раз ограничился на трех циклах.
ПС. Автор рецепта не несет ответственности за результат, все манипуляции производятся на свой страх и риск
Не, я из секты "Окрошка на белом кислом квасе". Никакие заменители типа кефира, минералки, айрана или (самое ужасное) сладкого кваса не катят.Мученьице - моё развлеченьице. Сделали бы окрошку на айране.
Вы пробовали польский хлодник (chłodnik)?Не, я из секты "Окрошка на белом кислом квасе". Никакие заменители типа кефира, минералки, айрана или (самое ужасное) сладкого кваса не катят.
Не помню такого, значит, наверное, не пробовал. Загуглил, это что-то со свеклой, судя по цвету?Вы пробовали польский хлодник (chłodnik)?