Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

WladS

Новичок
судя по ситуации сейчас, с учетом лишних километров, "грунтовок" и прочего все равно получается Брест/Беларусь быстрее?
Пишут что и сразу въезд в РФ люди по 9-10 часов стоят.
Так туда еще доехать крюк. + не все в Москву едут.
Одна надежда, что с окончанием лета и отпусков, меньше машин в целом будет.
У меня в любом случае Гугл выдаёт через берестовицу.
Или 150 км лишних через прибалтику.
Мы все равно отложили поездку до осенних каникул. Так как у нас в nrw каникулы закончились. А там уже ближе к октябрю, как говориться «будем посмотреть»

Жена немного психует. Последний раз на Новый год были в Москве.
Но я летом отказался ехать с ребёнком и стоять по 14 часов

WladS

Новичок
кроме вас никто не разрабатывал все прям один человек (Вы) делали?
Борис, Ну я проектировал. Другие делали. Не понимаю немного к чему вы придераетесь. Темболее редуктор не трудная штука. Вполне один человек справиться разработать и сделать техническую документацию.

Кому интересно, вот этот экскаватор

Это производитель редукторов в гемании

Секретов никаких нету. Где-то там на сайте и я на фото

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

WladS

Новичок
Привет форумчанам! Большое спасибо за информацию, много полезного узнал из этой ветки форума.
Вопрос по залогу за авто у белорусов. Я еду из Германии в РФ через Беларусь, машина зарегистрирована в Германии, номера немецкие. Гражданство РФ, прописки в РФ нет, есть ВНЖ (не ПМЖ) Германии. Будут ли белорусские таможенники требовать залог за машину? На основании чего стали требовать этот залог? Какие правовые акты стоит почитать?
Заранее большое спасибо!
Тогда не каго залога не надо делать. Не показывайте российский внутренний паспорт. И все. Тут в ветке все подробно описано.
Если через берестовицу поедете, то там вообще ни разу такого вопроса мне не задавали.

Про Брест не знаю. Там могут разводить.

WladS

Новичок
судя по ситуации сейчас, с учетом лишних километров, "грунтовок" и прочего все равно получается Брест/Беларусь быстрее?
Пишут что и сразу въезд в РФ люди по 9-10 часов стоят.
Так туда еще доехать крюк. + не все в Москву едут.
Одна надежда, что с окончанием лета и отпусков, меньше машин в целом будет.

В Брест поперся. Надо было в Гомель заехать по работе на Гомсельмаш.
Проклинам потом хорошего друга который там по гидравлике работает конструктором.
Шашлыки и отдых на даче спасли ситуацию 😂

• 😂
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Борис, Ну я проектировал. Другие делали. Не понимаю немного к чему вы придераетесь. Темболее редуктор не трудная штука. Вполне один человек справиться разработать и сделать техническую документацию.
Вы не так поняли. Я вообще не придирался, а совсем наоборот. Это же круто и интересно, как мне кажется. (y)
:)

WladS

Новичок
Мне задавали даже с ПМЖ. В общем это человеческий фактор и на кого нарвешься…
Все правильно. Мне всегда везло.
Но я как конструктор очень точный и поэтому заполняю все декларации заранее. И тетушки в окошках всегда удивляются что все правильно.
И на выезд из Белоруссии я оплачиваю заранее и потом меня пропускают без очереди, пока все бегут в банк оплатить пошлину.
Я просто эту всю систему понял и уже второй год без проблем катаюсь с полной машиной багажа. А машина у меня не маленькая.

• 👍

Boris

Участник
из Белоруссии я оплачиваю заранее
Как вам это удается, если платить можно только в той области откуда выезд? Платите при въезде сразу или потом заранее?
Или вы выезжаете в рабочее время?

• 👍

WladS

Новичок
Как вам это удается, если платить можно только в той области откуда выезд? Платите при въезде сразу или потом заранее?
Или вы выезжаете в рабочее время?
Плачу сразу при въезде.
Пока тетки оформляют временный ввоз машины.
Там сразу есть у них касса.
Это берестовицы.

• 👍

ViT

Осваивается
Плачу сразу при въезде.
Пока тетки оформляют временный ввоз машины.
Там сразу есть у них касса.
Это берестовицы.
Кстати изучал тему оплаты онлайн заранее через сайт, есть вариант, но еще сам не испытал.

WladS

Новичок
да, я так тоже делал, но потом пришел для себя к выводу что въезжать и выезжать мне удобнее в разных местах.
Туда - Брест, в Европу - Берестовица
Да тогда так не получится.
Надо проработать вариант оплаты через сайт.

• 👍

Danil Makarov

Новичок
Тогда не каго залога не надо делать. Не показывайте российский внутренний паспорт. И все. Тут в ветке все подробно описано.
Если через берестовицу поедете, то там вообще ни разу такого вопроса мне не задавали.

Про Брест не знаю. Там могут разводить.
Вроде раньше не надо было, а последние пару месяцев требуют, если без ПМЖ едешь.
Я в прошлом году тоже без проблем проехал, но в этой ветке выше другое говорили.
Может, кто-то летом ездил без ПМЖ?

WladS

Новичок
Вроде раньше не надо было, а последние пару месяцев требуют, если без ПМЖ едешь.
Я в прошлом году тоже без проблем проехал, но в этой ветке выше другое говорили.
Может, кто-то летом ездил без ПМЖ?
Видимо меня не спрашивают потому-что у меня три гражданства

ViT

Осваивается
Для статистики.
Пятница 18-30 Бобровники, по табло очередь на 5 часов, по факту минимум на 15 часов. Разворот в Белосток.
Суббота 12-20 Привалка, 20 минут прохождение литовской границы, 2-45 часа прохождение белорусской с Э-декларацией (по факту с ней еще дольше вышло, хотя стояли второй машиной). На этой границе все машины на немецких номерах на Э-деклар. отправляют на рентген.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Для статистики.
Пятница 18-30 Бобровники, по табло очередь на 5 часов, по факту минимум на 15 часов. Разворот в Белосток.
Суббота 12-20 Привалка, 20 минут прохождение литовской границы, 2-45 часа прохождение белорусской с Э-декларацией (по факту с ней еще дольше вышло, хотя стояли второй машиной). На этой границе все машины на немецких номерах на Э-деклар. отправляют на рентген.
Охренеть. За что развернули?

WladS

Новичок
Пипец просто.

Это выезд из Беларусии ?
И за сколько в итоги привалку прошли?

ViT

Осваивается
Охренеть. За что развернули?
Привет. Я сам развернул себя на границе, так как 15 часов стоять моя семья не желала. Как выяснилось потом и правильно😉.
Сейчас на польской стороне Бобровники все в одну очередь, ЕС паспорта роли не играют.

• 👍

ViT

Осваивается
Пипец просто.

Это выезд из Беларусии ?
И за сколько в итоги привалку прошли?
Это въезд в Беларусь. Литва 20 мин, Привалка 2часа 45 минут, с учетом что я стоял в очереди вторым с электронной декларацией. По факту без э-декл. проходили быстрее и без рентгена(

Верх