Теперь становится понятно, где зарыты (буквально) проблемы гаража.
Оказывается где-то под плитой или под тротуарной плиткой проходит труба канализации. То есть копать/спрямлять угол - нельзя.
Там, где на первом фото запаркована машина, предлагали сделать карпорт или гараж - за машиной есть люк той самой канализации, от которой эта труба и идёт. И строить там тоже нельзя. Думаем положить какие-нибудь пандусы, чтобы грунт не проминать. Асфальтировать, кстати, можно. Но со слов владельца. В принципе логично: ломать асфальт для ремонта трубы проще, чем сносить гараж. Надо уточнять.
Надо сходить в Штадтверке, план посмотреть, где труба проходит.
Вчера мимопроходили старички когда я убирал коляску в багажник. Сказали, что перед гаражом, на моей территории тоже нельзя парковаться - "там труба". Сказал, что это не моя проблема, а проблема города. А вот территория - наша и за неё налог платится.
Вообще прикольно вышло: территория частная, но использовать её нельзя. А тротуар - общественный, но убирать его нужно.
Типа : гараж по плану есть - есть; использовать нельзя - нельзя, но в контракте про постройку дома об этом упомянуто не было, и вообще можно купить другую машину. Это как поставить розетку, но провода не подвести: есть - есть, про подключение не говорили.