Ну так объяснит, у важ же все законно, чего ему бояться тоА знакомому не нужно будет иметь подтверждение того, откуда ему деньги переводят? Мало ли, банк или кто-то еще спросит, мол, откуда дровишки
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну так объяснит, у важ же все законно, чего ему бояться тоА знакомому не нужно будет иметь подтверждение того, откуда ему деньги переводят? Мало ли, банк или кто-то еще спросит, мол, откуда дровишки
Если он не на соцпомощи сидит и ему не огромные суммы переведут, то в принципе нет. И можно попросить указать ваше имя в переводе.А знакомому не нужно будет иметь подтверждение того, откуда ему деньги переводят? Мало ли, банк или кто-то еще спросит, мол, откуда дровишки
Никогда не слышал о такой обязанности работодателя. Идите и проситесь с условием отработки потраченных часовМожно ли на работе по закону получить официальный оплачиваемый выходной, чтобы сходить в Ратушу и сделать Abmeldung? Свободных дней нет, офис находится в 40 км.
1. По закону не раньше, чем за 7 дней до отъезда и не позднее, чем через 14 дней после него нужно сделать Abmeldung. Однако без Abmeldebescheinigung невозможно расторгнуть некоторые договоры.Всем привет! Статью читал, но вопросы остались.
1. Подскажите, пожалуйста, какой крайний срок для того, чтобы пойти в ратушу и сделать Abmeldung (сообщить, что уезжаю из Германии навсегда)?
2. Какое число указывать для Abmeldung? Завершение рабочего контракта или дату вылета? Вылет будет через некоторое время после завершения аренды. До аэропорта надо ещё доехать, буду останавливаться в гостинице.
3. Можно ли на работе по закону получить официальный оплачиваемый выходной, чтобы сходить в Ратушу и сделать Abmeldung? Свободных дней нет, офис находится в 40 км.
Всем заранее спасибо!
Благодарю за ответ! Как тогда быть с расторжением контрактов у компаний, которые просят предоставить им документальное обоснование отъезда заранее?1. По закону не раньше, чем за 7 дней до отъезда и не позднее, чем через 14 дней после него нужно сделать Abmeldung. Однако без Abmeldebescheinigung невозможно расторгнуть некоторые договоры.
2. В законе, опять же, речь идет об Abreise. Однако, с моей точки зрения, логично, чтобы сроки разрегистрации совпадали с выездом из квартиры, так проще расторгнуть договоры.
3. Нет. РассмотрИте возможность, чтобы кто-то это сделал для Вас по доверенности. В некоторых коммунах есть также возможность сделать разрегистрацию онлайн или по почте, проинформируйтесь.
Обоснованный вопрос. К сожалению, для большинства компаний Abmeldung - единственное обоснование для расторжения договора в случае, если сроки расторжения отклоняются от оговоренных договором. То есть расторгать такие договоры можно только после того, как разрегистрация есть на руках. Поэтому сильно заранее не получится, компании обязаны считаться с законом Германии, по которому Abmeldung возможен не раньше, чем за неделю до отьезда. И вот, кстати, ссылка на параграф, которую можно показать «заранее» компаниям (§ 17 BMG):Благодарю за ответ! Как тогда быть с расторжением контрактов у компаний, которые просят предоставить им документальное обоснование отъезда заранее?
Спасибо, что детально разъяснили и привели текст из закона. Возьму на заметку, когда буду отправлять информацию компаниям.Обоснованный вопрос. К сожалению, для большинства компаний Abmeldung - единственное обоснование для расторжения договора в случае, если сроки расторжения отклоняются от оговоренных договором. То есть расторгать такие договоры можно только после того, как разрегистрация есть на руках. Поэтому сильно заранее не получится, компании обязаны считаться с законом Германии, по которому Abmeldung возможен не раньше, чем за неделю до отьезда. И вот, кстати, ссылка на параграф, которую можно показать «заранее» компаниям (§ 17 BMG):
(2) Wer aus einer Wohnung auszieht und keine neue Wohnung im Inland bezieht, hat sich innerhalb von zwei Wochen nach dem Auszug bei der Meldebehörde abzumelden. 2Eine Abmeldung ist frühestens eine Woche vor Auszug möglich; die Fortschreibung des Melderegisters erfolgt zum Datum des Auszugs.
Не имеет значение к какой стойке паспортного контроля, зависит только от вашего паспорта (гражданства). Так как вы не гражданин страны Европы, то смело идете на стойку "для не граждан ЕС".при окончательном вылете из Германии в другую страну нужно будет использовать карточку ВНЖ и проходить в соответствующую стойку паспортного контроля? Меня смущает факт, что я буду вылетать с закрытым ВНЖ.
Семь календарных дней, но никто уж так прямо не мелочится. Отклонения в 1-2 дня роли не играют.Спасибо, что детально разъяснили и привели текст из закона. Возьму на заметку, когда буду отправлять информацию компаниям.
Подскажите, пожалуйста, имеется в виду календарная неделя или 7 рабочих дней?
И ещё один вопрос: при окончательном вылете из Германии в другую страну нужно будет использовать карточку ВНЖ и проходить в соответствующую стойку паспортного контроля? Меня смущает факт, что я буду вылетать с закрытым ВНЖ.
Благодарю за ответ! Правильно ли я понимаю, что можно проходить через окно EU на паспортном контроле, так как есть карта ВНЖ?Семь календарных дней, но никто уж так прямо не мелочится. Отклонения в 1-2 дня роли не играют.
По поводу «закрытого ВНЖ»: вы спокойно выедете из страны. Проблемы возникают у людей в связи со въездом, когда ВНЖ утратил силу.
Я проходил с картой ВНЖ всегда через стойку для ЕС. Вот пытаюсь понять, правильно ли будет выезжать с картой ВНЖ и тоже проходить через эту стойку?Не имеет значение к какой стойке паспортного контроля, зависит только от вашего паспорта (гражданства). Так как вы не гражданин страны Европы, то смело идете на стойку "для не граждан ЕС".
На основе чего? ВНЖ не даёт гражданство EUБлагодарю за ответ! Правильно ли я понимаю, что можно проходить через окно EU на паспортном контроле, так как есть карта ВНЖ?
Не так давно сама с удивлением обнаружила, что с внж можно через эту стойку - по-видимому, имеются в виду не граждане в полном смысле слова, а проживающие в ЕС 🤷♀️На основе чего? ВНЖ не даёт гражданство EU
Мб просто пускают и проверяют временно, пока другие стойки заняты? Там же часто так, что просто паспорт автоматом сканируешь и всё - без какого-либо человеческого контроля. С ВНЖ вряд ли так прокатитНе так давно сама с удивлением обнаружила, что с внж можно через эту стойку - по-видимому, имеются в виду не граждане в полном смысле слова, а проживающие в ЕС 🤷♀️
Наверно, Вы правы, да…Мб просто пускают и проверяют временно, пока другие стойки заняты? Там же часто так, что просто паспорт автоматом сканируешь и всё - без какого-либо человеческого контроля. С ВНЖ вряд ли так прокатит
Это он так эксперимент решил сделать? Или они должны были работать, с их слов?Как-то раз при въезде в EC через Эстонию, пограничник, находящийся в зале увидев у нескольких человек в очереди карточку ВНЖ, включая меня, направил на автоматический контроль. Результат отрицательный - ни у кого автоматическое сканирование карточки не сработало и все вернулись в "живую" очередь.
Недавно на форуме обсуждали, что работает. Сканировать нужно не карточку, а паспорт (да, ненемецкий паспорт -- сам весьма удивился, когда здесь прочитал). Жена пару недель назад прилетела в Берлин, и так прошла через автоматические ворота для граждан ЕУ.Наверно, Вы правы, да…
Нас через окошко пропускали - и да: в другие была очередь.
В автомате бы не получилось, конечно.
Именно так, обсуждали вот в той теме с данного сообщения и далее:Недавно на форуме обсуждали, что работает. Сканировать нужно не карточку, а паспорт (да, ненемецкий паспорт -- сам весьма удивился, когда здесь прочитал). Жена пару недель назад прилетела в Берлин, и так прошла через автоматические ворота для граждан ЕУ.