Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд project-менеджера в Эссен

Kutlin Denis

Участник
А потом выяснится, что обещанная зарплата вовсе не обещанная, а премия, которую еще заслужить надо. И никто ничего не обещал...

• ☹️
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
ага...при этом первый раз они это озвучивали. Потом на встрече сказали, да, типа, для некоторых они делают, мне пойдут на встречу. А тут такое...или решили болт, или такая синхронизация между человеком, кто готовил оффер, и кто был на встрече на итоговой встрече...
Это уже жлобство какое-то.
Мне при переезде в Мюнхен тоже ничего не помогали, материально. Но на каждом этапе собеседования, начиная с хедхантера, звучал отдельный вопрос о желании и возможности переезда, в том числе, и как это воспримет семья. Плюс активно предлагали помощь в нахождении жилья (не пригодилась).

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Да короче если даже на этапе найма работника возникает такой бред, то представь что начнется когда ты работать начнешь...не надо тебе это думаю...

• 👍
Реакции: 6 users

GoldenJoe

Участник
Судя по всему ответ прислали загнав тупо в гугл переводчик. Так что норм ?
Я не верю, что люди, работающие в автоиндустрии на больших должностях, не знают английский.
Плюс вежливый текст на немецком должен был сохранить вежливость при переводе.

Да короче если даже на этапе найма работника возникает такой бред, то представь что начнется когда ты работать начнешь...не надо тебе это думаю...
+1

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
С учетом того, что вы сразу сомневались надо вам это все или нет - ну их нафиг, я считаю. Смена работы это стресс и риск, особенно с переездом, и оно стоит того только если на новой работе однозначно лучше чем на старой.

• 👍
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
Я не верю, что люди, работающие в автоиндустрии на больших должностях, не знают английский.
А это ж ответ от компании-прокладки. Они не автомотив. Хотя по телефону общался - вполне хороший английский..

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

В Германии? Поверь. У фольксваген требование к любому проекту в Германии - немецкоговорящий менеджер проектов...

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
В Германии? Поверь. У фольксваген требование к любому проекту в Германии - немецкоговорящий менеджер проектов...
Да, он может быть немцем, но не знать английского - это нонсенс. Я тоже работал в Германии с автоиндустрией.

Romantomsk

Да, он может быть немцем, но не знать английского - это нонсенс. Я тоже работал в Германии с автоиндустрией.
Ах ну да, я ж забыл...тебе же в Германии нигде немецкий не пригождался ? Тогда не будем этот ненужный спор начинать

• 😂

GoldenJoe

Участник
Ах ну да, я ж забыл...тебе же в Германии нигде немецкий не пригождался ? Тогда не будем этот ненужный спор начинать
Пригождался :) просто менеджменту не знать английский - стыдно уже. Они не ездят за пределы Германии? Не встречаются на каких-нибудь мероприятиях с иностранными гражданами?
Не верю :)

Manifika

Участник
Пригождался :) просто менеджменту не знать английский - стыдно уже. Они не ездят за пределы Германии? Не встречаются на каких-нибудь мероприятиях с иностранными гражданами?
Не верю :)
Ой..знаю такого из топов. Может и знает он английский, но даже презентацию для американцев ч америанском офисе делает на немецком)))

• 😲
  • 😂
  • 👍

GoldenJoe

Участник
Да не кошмар это. Просто они живут в Германии и по праву могут говорить здесь на немецком...что кошмарного-то не понимаю...
Я не отказываю им в праве говорить на немецком. Просто работать с иностранными партнерами/фирмами/итд и не знать английского хотя бы на среднем уровне - очень странно.

• 👍
Реакции: 1 users

Manifika

Участник
Да не кошмар это. Просто они живут в Германии и по праву могут говорить здесь на немецком...что кошмарного-то не понимаю...
Американцам, в американском офисе, который удивительным делом находится в США)))
Но этот товарищ даже глобальные презы для французов, англичан, австралийцев, мексиканцев, бразильцев, русских, поляк, венгров , китайцев, сингапурцев делает на немецком. Ну а что..он из главного офиса вещает на весь мир))

• 😂
  • 👍
  • 😲

N1ckMar

Лис Микола
Не только к менеджеру. Мне дружбан из фольца так и сказал - хочешь к нам, минимум с1 надо....

• 😲
Реакции: 1 users

Romantomsk

Не только к менеджеру. Мне дружбан из фольца так и сказал - хочешь к нам, минимум с1 надо....
О лис...я думал ты уже с горя напился и не придешь сегодня на форум ? Только напиваться надо им, а не тебе - они ж такого работника потеряли;)

• 😂
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
О лис...я думал ты уже с горя напился и не придешь сегодня на форум ? Только напиваться надо им, а не тебе - они ж такого работника потеряли;)
Я малому Пушкина читал...малой уснул, я всё читаю - увлекла сказка про царя Салтана.

Да и я ж сказал, пива неть...

• 😂
  • 😍

Romantomsk

Да и я ж сказалч пива неть...
Приезжай ко мне. Я знаю где у соседей в подвале ящик пива стоит...да что там ящик, там несколько стоит, подберем тебе какой-нибудь сорт. Сосед против не будет ;)

• 😂
  • 😲
Верх