Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Выбор электронной книги

TeleDoc

Участник
Нет, мне, наверное, оно бы понравилось, но куда тогда еще и IPad Pro девать, который мне пока еще не надоел..
Какой в нем смысл при наличии айпэда? Да и обычной бумаги с карандашами на 500 долларов можно купить немало.

• 👍
Реакции: 1 users

cross

Осваивается
Это немого оффтоп правда, но я думаю о таком девайсе: reMarkable
классная вещь, но мне кажется дороговато. За эту цену можно Ipad и ручку достать, где помимо записывания и редактирования документов, еще полно других функций такие как рисование и CAD.

• 👍

LilMartlet

Осваивается
У моего киндл-оазиса есть два преимущества перед моим iPad Pro - с него хорошо читать, глаза не устают, и он маленький и очень легкий, теряется в самом маленьком рюкзаке или сумке. Для всего остального по-любому лучше iPad или сразу ноутбук. А если глаз не очень жалко, можно читать сразу с телефона.
То есть, смысла reMarkable я не понимаю, хотя гаджеты - моя слабость

Последнее редактирование:
  • 👍

Kutlin Denis

Участник
Вот я уже много лет слышу, про вред для глаз при чтении с телефона... Чем-то мне это напоминает мнения о вреде работы с компьютером...

Manifika

Участник
Вот я уже много лет слышу, про вред для глаз при чтении с телефона... Чем-то мне это напоминает мнения о вреде работы с компьютером...
Есть такое. Телефон мелкий и яркий. Читать через кул ридер можно, конечно и настроить его более лояльно для глаз, но я как челрвек с проблемным зрением, могу точно сказать, что е-book комфортней для глаз

• 👍
Реакции: 4 users

LilMartlet

Осваивается
Я не утверждаю, что читать с телефона вредно. Я о себе говорю, что у меня глаза от чтения книги (без подсветки) устают меньше. Может, я просто вбила себе это в голову - но какая разница, если в моем внутреннем мире сопливого солипсиста это так?

• 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
У меня пятидюймовая лопата. И настроить яркость можно в очень широких диапазонах, а равно и цвет. Даже спец.режим предусмотрен, правда для моих глаз он очень неприятен.

LilMartlet

Осваивается
У меня пятидюймовая лопата. И настроить яркость можно в очень широких диапазонах, а равно и цвет. Даже спец.режим предусмотрен, правда для моих глаз он очень неприятен.
Size does not matter.*

* - just here

• 👍

Manifika

Участник
Да у меня тоже телефон не маленький, но e-book комфортней. Причем вот сколько раз я пыталась настроить телефон для чтения в ночном режиме, ничего близкого к книге не получается. Все равно ярко. А в книге мягкий ночной редим с теплой подсветкрй которая не режет глаза в темноте.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Не скажите. Можно поставить сравнительно большой размер шрифта, при этом видя существенную часть текста.
телефон для чтения в ночном режиме
Не скажу за других, а вот сколько разных я режим не перебирал - для меня самый комфортный, это самый обычный режим.

Manifika

Участник
Не скажите. Можно поставить сравнительно большой размер шрифта, при этом видя существенную часть текста.

Не скажу за других, а вот сколько разных я режим не перебирал - для меня самый комфортный, это самый обычный режим.
дело не в шрифте и в размере, дело в свете. Мои глаза начинают слезиться и болеть при чтении с телефона в течении 10 минут в темноте. Потом когда выключаю телефон, я как слепой котенок, все размыто кругом. Я очень рада, что вы этого не понимаете и ваши глаза не страдают.

• 👍
Реакции: 3 users

N1ckMar

Лис Микола
PWM в современных смартфонах. А с электронными чернилами - ну будто смотришь в книгу (в плане обновления данных на экране)

• 👍

Aleks

Участник
У меня пятидюймовая лопата
PWM в современных смартфонах.
Вот абсолютно не реклама, одна компания с лого в виде надкусанного фрукта не заплатит мне ни цента ( еще и денег за подписку на их музыкальный сервис снимет). Но их определенные модели (просто две единички) и диагональ 6 дюймов имеют и IPS дисплей, который не имеет проблем с PWM.
ЗЫ. Вот это завуалировал.

• 👍
Реакции: 1 user

LilMartlet

Осваивается
Вот абсолютно не реклама, одна компания с лого в виде надкусанного фрукта не заплатит мне ни цента ( еще и денег за подписку на их музыкальный сервис снимет). Но их определенные модели (просто две единички) и диагональ 6 дюймов имеют и IPS дисплей, который не имеет проблем с PWM.
У меня всегда iPhone, я, как розовая девочка, в другие телефоны не умею. И все равно, читать kindle глазам лучше.

• 👍
  • 😂

Kutlin Denis

Участник
Читаю - столько умных абриввиатур люди знают... аж гуглить приходиться

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
а толку? всё равно глаза будут сильнее уставать, если сравнивать с электронными чернилами.

• 👍
Верх