Kutlin Denis
Участник
Это не отменяет полезности отсутствия зависимостей
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
чой-та сразу унижен? "Люди же ж важнее процессов. Мы команда" и всё такое. Если честно то конечно некоторая доля унижения будет ;-)Кто уронил мастера - тот вафля и будет унижен на стэндапе.
Студенты как правило не работают. На учёбу едут независимо от наличия работы.А шансов уехать на учёбу в универ неработающему нет?
Мои искренние поздравления! Я тоже занимаюсь самостоятельно около года, неделю назад закончила стажировку) Но пока что боюсь идти работать) Успехов Вам!Всем привет! Прошло чуть больше года с момента создания этой темы и я с 1 декабря работаю программистом-тестировщиком 3 категории (автотестирование, нефункциональное тестирование) в довольно крупной компании в РФ. Конечно же еще нужно пройти испытательный срок, но начало положено. С марта начал сам обучаться по вечерам и что-то получилось. =))
попробуйте. Вдруг вам понравится, что вы что-то делаете, не опасное, а вам за это денег даютНо пока что боюсь идти работать)
Предновогодний период, ковидный кризис, наличие стабильной работы и зарплаты, дополнительные расходы на курсы немецкого, пока страшно идти и вдруг не пройти испытательный срок. Дождусь января, закончу курсы Б1 и можно будет приступать к новой профессии))попробуйте. Вдруг вам понравится, что вы что-то делаете, не опасное, а вам за это денег дают
Не надо бояться) Я вообще без стажировок искал работу, отправлял резюме даже в Сбербанк и ходил на собеседования решать задачки)) Много было отказов, но с каждым разом все меньше и меньше страха. К слову сказать, в фирме в которой сейчас работаю, я два раза проходил собеседование, первый раз отказали, я два месяца решал задачи на чекио и со второго раза приняли.. может не столько за знания сколько за настойчивость ?Мои искренние поздравления! Я тоже занимаюсь самостоятельно около года, неделю назад закончила стажировку) Но пока что боюсь идти работать) Успехов Вам!
Это вполне нормальная цифра. Если говорить про разработчиков, то там зарплата сильно зависит от языка программирования, направления работы, опыта и т.д. Умения договариваться после собеседования
С айтишными литрами не сравню, а с электротехническими - очень прилично. У меня 2700 литров выходит) но в сравнении с одесскими замдеканскими 300 - не на что жаловаться))
Нормально, жить можно, по приезду у меня меньше было и ничего, 4 человека жили хорошо.
Всем спасибо за комментарии. Эта тема более подходящая.Да, это сильно зависит от города проживания. В Мюнхене - сложнее, в более адекватных по ценам на жилье местах - уже легче.
Это как 50 тыс в Москве или в Тамбове. Две большие разницы.
кто блин все эти синьоры? Кто и как определяет? Есть ЧЕТКИИЙ список критериев/экзамен?между Software Engineer и Senior Software Engineer.
Четких критериев нет, конечно. Определяется на интервью, тестовом задании, во время работы.кто блин все эти синьоры? Кто и как определяет? Есть ЧЕТКИИЙ список критериев/экзамен?
как же это бесит и сколько дает поводов/причин для не(до)понимания. ?Четких критериев нет, конечно.
Ну я на прошлой работе была синьор, а на новой просто девелопер. И на прошлой меня все боялись и слушали когда я говорю, а тут пока еще нет. Вот и все критериикто блин все эти синьоры? Кто и как определяет? Есть ЧЕТКИИЙ список критериев/экзамен?
Я понимаю, когда англ. королева титулы раздает, а тут как?
Вопроспочтибез стеба.
Какие критерии, "синьор" ты уже или еще "поц"?
Вот и ответ понижения доходов. И это вполне естественно для многих понаехов в начале пути, которые имели уже хорошие должности дома. Для многих это просто способ сюда попасть, а дальше уже можно и расти на месте.Ну я на прошлой работе была синьор, а на новой просто девелопер. И на прошлой меня все боялись и слушали когда я говорю, а тут пока еще нет. Вот и все критерии
Правильно я понимаю, что, как начинающий веб-разработчик (бэк-энд) я относительно этих цифр просяду очень сильно в первые пару лет? И не факт, что в итоге удасться добиться уровня 75...80 в год - это зп уже синьоров с большим опытом?
Мне 41. Программист. Живу в России и работаю сейчас удаленно на немецкую компанию. Предлагают переехать к ним по голубой карте. ЗП будет чуть больше 100.