Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Аренда жилья для получателей пособия от Джобцентра. Вопросы

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Здравствуйте я новичок на сайте,по этому не совсем понимаю где можно задать вопрос,очень нужен совет,мы на соцпомощи и не проживали в квартире ни дня,у меня Мама инвалид третьей группы, и просто не смогла подняться по лестнице даже на один пролёт,ещё не было не одной проплаты за квартиру,кауцион тоже ещё не давал,договор в одном экземпляре и только у меня,он мне дал его подписанный с его стороны,есть ксерокопия в джопцентре ,попытался объяснить хозяину что мы к сожению не, можем проживать в этой квартире по причине что Мама не может не подняться по лестнице не спуститься,а носить её с первого этажа до инвалидной коляски я тоже не смогу,предложил хозяину за беспокойство дать за один месяц аренды,но он не в какую или давай за три или я иду к юристу и подаю в суд,может кто то подскажет что делать в такой ситуации , не хотелось всех этих проблем с судами да и возможности нет уплатить за три месяца
Свяжитесь со мной в ЛС.

Umgroudoc

Новичок
Здравствуйте. Кто-нибудь может посоветовать маклера в Берлине для поиска жилья с WBS и Джобцентром? Такое ощущение, что найти квартиру нереально. Уже больше года ищу и никаких результатов, понимаю конечно, что так у многих.

Liebchen

WBS - Wohnberechtigungsschein. Документ от коммуны, дающий право снимать социальное жилье. Дается на год, действует во всей федеральной земле. Право снимать социальное жилье имеют не только получатели пособий Джобцентра и Социаламта, но и работающие люди с низким доходом.

Нинанина

Новичок
WBS - Wohnberechtigungsschein. Документ от коммуны, дающий право снимать социальное жилье. Дается на год, действует во всей федеральной земле. Право снимать социальное жилье имеют не только получатели пособий Джобцентра и Социаламта, но и работающие люди с низким доходом.
Спасибо большое за информацию

Нинанина

Новичок
Скажите пожалуйста,сначала надо найти жилье? потому что там стоит,что надо указать будущий адрес и фермитора,и потом только ставить антраг ?

Liebchen

Скажите пожалуйста,сначала надо найти жилье? потому что там стоит,что надо указать будущий адрес и фермитора,и потом только ставить антраг ?
Где «там стоИт»? Уточните, пожалуйста.

oksana88

Новичок
Здравствуйте! У нас есть родственник с 4,5 комнатной квартирой, живет там один. Какие он понесет затраты или риски, разрешив нам пожить у него? Соответвенно, мы бы прописались, встали б на учет в ДЦ, искали б квартиру. Нас четверо.

Елена Буренко

Новичок
Добрый вечер всем! У меня такой вопрос.Мы находимся в Тюрингии,в Альтенбурге.Живем сейчас в социальной квартире.Прописаны вдвоем-я и бывший муж.Центр Занятости одобрил квартиру (постоянную) с 1.12.2024г,а ключи получать 18.11.2024 г.,где включены я и он.Но у нас с ним не сложилось.Приезжает моя дочь,а он категорически против,чтобы она вместо лагеря,пожила в социальной квартире с нами.Так вот.Кто подскажет,что делать? Я хочу,чтобы вместо него в (постоянной)квартире ,имею ввиду в договоре аренды,была записана моя дочь,а он ищет себе одиночку.Может,кто знает?Спасибо.

Liebchen

Добрый вечер всем! У меня такой вопрос.Мы находимся в Тюрингии,в Альтенбурге.Живем сейчас в социальной квартире.Прописаны вдвоем-я и бывший муж.Центр Занятости одобрил квартиру (постоянную) с 1.12.2024г,а ключи получать 18.11.2024 г.,где включены я и он.Но у нас с ним не сложилось.Приезжает моя дочь,а он категорически против,чтобы она вместо лагеря,пожила в социальной квартире с нами.Так вот.Кто подскажет,что делать? Я хочу,чтобы вместо него в (постоянной)квартире ,имею ввиду в договоре аренды,была записана моя дочь,а он ищет себе одиночку.Может,кто знает?Спасибо.
В ЛС со мной свяжитесь, перенеся туда Ваш пост.

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Здравствуйте! У нас есть родственник с 4,5 комнатной квартирой, живет там один. Какие он понесет затраты или риски, разрешив нам пожить у него? Соответвенно, мы бы прописались, встали б на учет в ДЦ, искали б квартиру. Нас четверо.
Нужны уточнения. Квартира в собственности у родственника? «Затраты« он понесет в плане увеличения коммунальных платежей. «Рисков» нет. Нужно только иметь в виду, что некоторые ДЦ требуют договор аренды, им так удобнее вести расчеты. Тогда договор придется заключить. Если квартира съемная, то нужно разрешение арендодателя на прописку и субаренду.

Здраствуйте я бы хотел узнать о том на каких сайтах можно найти аренду дома под джоб центер. В Шёнебек.

Liebchen

Здраствуйте я бы хотел узнать о том на каких сайтах можно найти аренду дома под джоб центер. В Шёнебек.
Вы можете искать любое жилье, проходящее по нормам, указанным в этой таблице для Шёнебека.

Верх