Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как остаться в Германии на постоянной основе (после §24)

necovi4

Новичок
Основание для рабочего ВНЖ - не менее трех лет работы по специальности. Там правда не все просто с образованием. Но если IT область, то вообще без него можно обойти
Не менее трёх лет по специальности это где ? В Украине ? Ну есть такое. Чем это мне поможет, если работа здесь по контракту не по специальности ?

necovi4

Новичок
Я вот не пойму, и внятно мне никто не ответил на вопрос. Если я работаю не по специальности, а моя жена учит язык 8 месяцев, а потом по аусбильдунгу пойдёт работать и учиться на медсестру. Могу ли я зацепиться, за жену ? Мол не выгоняйте меня, жена работает по специальности, дочь учиться в гимназии, как так ))

necovi4

Новичок
Так я и спрашивал, есть ли опыт работы по той специальности, по которой сейчас работаете, а не по тому, которое с образованием.
Опыта сильного нет, так как я мало работаю, но у меня в запасе ещё время есть ))

Kutlin Denis

Участник
Для этого нужно несколько обязательных условий:
- у жены ВНЖ дающее ей право длительного нахождения на территории Германии. В случае аусбильдунга - ВНЖ по обучению;
- достаточных доход или средства на замороженном счету для всей семьи.
Тогда - да. Вы можете претендовать на ВНЖ на основании воссоединения с семьей.

necovi4

Новичок
Для этого нужно несколько обязательных условий:
- у жены ВНЖ дающее ей право длительного нахождения на территории Германии. В случае аусбильдунга - ВНЖ по обучению;
- достаточных доход или средства на замороженном счету для всей семьи.
Тогда - да. Вы можете претендовать на ВНЖ на основании воссоединения с семьей.
Ну тогда отлично, можно и эту схему рассматривать
Там как правило учиться нужно минимум три года. За это время может многое измениться

antony semmuel

Новичок
Вы уж извините, но у Вас вообще какое-то странно представление о Германии. То тюф за 120 евро, то тут про беженцев... Мы сейчас каждый день ездим в хайм, где люди с Украины. Помогаем переводом, с документами, с врачами с ними ходим. В хайме 70 человек. Процентов 90 НЕ ХОТЯТ оставаться, а хотят вернуться назад. Особенно, когда сталкиваются с медициной и югендамтом... Лишь малая часть говорит, что не прочь остаться или прям сильно хотят остаться. При этом желающие остаться очень сильно отличаются: кто-то с образованием, хочет работать, а кто-то хочет, чтобы за него все делали, чтобы поставили импланты все новые и делать ничего не хочет (лично с такой семьей общался)

По поводу зп - нельзя размышлять без учета расходов. Зп в 3-5 раз выше, но и интернет вряд ли стоит 50 евро, и квартиры не-в-Киеве вряд ли стоят по 400-500к евро.
Вы живёте в сложном мире, потому ваши мировоззрения не сходится с моим. Я знаю людей которые не "бредят" а хотят остаться. И им есть куда ехать обратно. Ничего лишнего не хочу сказать,но судя по вашим словам так это у вас стереотипное мышление.
1. Не хотят оставаться.
2. Всё делать за них.
3. Ну и с образованием (типа вумный)
А я походу никуда не попадаю(парадокс)
Образования нету, хату снимаю за 1к эвро, работать хожу, хочу, курсы покупаю чтобы развиваться и строить жизнь свою.

Я задаю вопросы и ищу траекторию их чтобы вырулить в нужное русло.
Ваше, СССР-кое воспитание, лишь критикует, но не говорит как правильно. Что и как сделать и т.д НЕТУ.
Совет читателям, не ставить в приоритет и авторитет таких людей, ибо ничего кроме страха к существованию вас это не научит.
В будущее, пожалуйста, не пишите мне. Вы если несёте "воду" то я вам отпишу когда мне её не хватает. В след я не буду вам отвечать.
Спасибо.

Автору.

Повторюсь. 2 года вы тут можете. Война завтра не закончится. Если она закончится через 2дня, вам дадут срок 4дня чтобы вы уехали. Если вы не хотите ехать.
Подача документов на внж
Трудовой договор
Аусбилдинг
Учёба на вышку.
Я не спец, но это то что мне удалось собрать за 3 месяца. Так как я сам ищу как тут зацепиться.
Есть ещё 1 интересный вариант, но он чуть хитрый;)
Тут автор форума, я смотрел его ролики, мужик мега умный. Может и вы себе найдёте что то полезное. Удачи и не переживайте. Живите и радуйтесь.

• 😲
  • 👎
Реакции: 1 users

bullet

Участник
Я задаю вопросы и ищу траекторию их чтобы вырулить в нужное русло.
Ваше, СССР-кое воспитание, лишь критикует, но не говорит как правильно. Что и как сделать и т.д НЕТУ.
Совет читателям, не ставить в приоритет и авторитет таких людей, ибо ничего кроме страха к существованию вас это не научит.
В будущее, пожалуйста, не пишите мне. Вы если несёте "воду" то я вам отпишу когда мне её не хватает. В след я не буду вам отвечать.

у Вас какая-то странная реакция. Люди советуют, рассказывают свой опыт и свое мнение, более того, никто не критиковал. А Вы сразу - СССР-кое воспитание. Как будто у самозанятого электрика из Украины не СССР-кое... это я как электрик из Украины говорю

Кто-то хочет остаться, кто-то не очень. Из моих знакомых почти все будут ехать обратно, как закончится война.
Кто хочет остаться - железный вариант только с нахождением работы, переделыванием ВНЖ на рабочую визу или БК. Аусбильдунг - может быть, тут я не силен, не могу ничего сказать

• 👍
Реакции: 10 users

zarelli

Новичок
В случае завершения войны, я обязан покинуть территорию Германии в течение 6 дней. Лично прочитал в дерективе. Будут ли так поступать с беженцами, это уже другой вопрос, но жить в неопределённости тоже не особо хотелось бы
Здравствуйте, очень прошу Вас, дайте ссылку где можно такое прочитать в дерективе?

Человек на луне

Осваивается

Ludmilla

Новичок
Вот самый главный вопрос в том что бы получить официальное инфо о 6 днях.
Не знаю откуда появилась такая информация. Беженцам ее точно никто не говорил. Более того во многих местах дают памятки на украинском/русском с правилами пребывания.
Это невозможно технически и все это понимают. Германия сейчас испытывает огромную кадровую проблему почти во всех сферах. И тут люди, в которых уже вложили деньги в изучение языка и интреграцию будут вы даны за 6 дней? Бред.

• 👍

zarelli

Новичок
Не знаю откуда появилась такая информация. Беженцам ее точно никто не говорил. Более того во многих местах дают памятки на украинском/русском с правилами пребывания.
Это невозможно технически и все это понимают. Германия сейчас испытывает огромную кадровую проблему почти во всех сферах. И тут люди, в которых уже вложили деньги в изучение языка и интреграцию будут вы даны за 6 дней? Бред.
Человек написал, что он лично прочитал в дерективе. Я бы тоже хотел лично там такое прочитать если оно там есть )

Kutlin Denis

Участник
Германия сейчас испытывает огромную кадровую проблему почти во всех сферах.
Судя по предлагаемым зарплатам Немецкий бизнес испытывает в основном проблемы с финансами и затруднения с пониманием как решать кадровые вопросы на уровне качества.

Ludmilla

Новичок
Судя по предлагаемым зарплатам Немецкий бизнес испытывает в основном проблемы с финансами и затруднения с пониманием как решать кадровые вопросы на уровне качества.
Про качество товаров- не скажу, не эксперт. Но с любыми услугами сейчас огромные проблемы. Получить справку- ждёшь месяцами, термин к врачу тоже, электрика, сантехника нормального тоже и найти не легко и ждать долго. И в основе проблемы то, что не хватает людей. В нормальной, конкурентной экономике я должна выбирать сантехника, врача или парикмахера, если я сама плачу деньги, а они конкурировать за клиента, повышая при этом качество сервиса, что б не проиграть другим. Но в Германии это не работает 🤷‍♀️. Большинство даже не старается… а зачем. Выбора то нет у клиента, особо.

Kutlin Denis

Участник
При первом взгляде так и есть. Если глянуть чуть глубже, то выяснится, что очень многие работодатели хотят, чтобы на них работали по 10-12 часов в день, получая оплату за 8 по минимальной для профессии ставке.
Поэтому и не торопиться идти народ работать. А вот для мигрантов предложения условно интересные.

Ludmilla

Новичок
При первом взгляде так и есть. Если глянуть чуть глубже, то выяснится, что очень многие работодатели хотят, чтобы на них работали по 10-12 часов в день, получая оплату за 8 по минимальной для профессии ставке.
Поэтому и не торопиться идти народ работать. А вот для мигрантов предложения условно интересные.
Ну если так рассуждать что тебя не ценят и недоплачивает можно вообще и не начинать никогда свою трудовую деятельность. Сама неоднократно нанимала людей и ,мягко говоря, была в недоумении от неадекватной оценки своих возможностей и претензиями к з.п.
Что касается переработок и низкой зарплаты, так многие кого я описывала работают как частные предприниматели и могут сами регулировать количество часов и т.д. Но только в Германии спрос на их услуги все равно выше сколько б они не работали. И это говорит уже о том, что тупо не хватает специалистов и у них просто нет конкурентов и страдают клиенты , в первую очередь. В Германии заказать кухню под свои размеры с дизайном и т.д. - это мероприятие на месяцы. У меня друзья занимались кухнями на Украине после войны вывезли производство в Словакию. Работают в том числе и на Германии по схеме - с момента замера, работа дизайнера, согласование, изготовление и установка не должна привыкать 10 дней. Если больше- вы получаете скидку. Немцы писяют кипятком от радости и даже не понимают что для нас это норма. Так как будешь делать за 12 дней или 13 и клиенты уже уйдут к другим. Выигрывают все. А тут работать не кому.

• 👍
Верх