Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как остаться в Германии на постоянной основе (после §24)

Человек на луне

Осваивается
С опытом, но без соответствующего образования, кстати, тоже можно на рабочий параграф перейти (§18 или 19c - это независимо от квалификации).

Смотрите. Я вижу, что у вас есть небольшая проблема с тем, что вы домысливаете вместо того, что есть на самом деле. И поэтому вам (может быть) кажется, что варианта для вас нет, а он есть, но вы его отмели из-за каких-то своих домыслов.

Вам не надо получать визу D - эта виза даётся в стране исхода для въезда в Германию, а вы уже здесь, и у вас уже внж. Вам надо будет просто обратиться в АБХ с просьбой о смене параграфа. И его вы можете менять не дожидаясь окончания текущего внж или обстоятельств, по которому он выдан.

Дальше.
Вы можете почитать статьи на портале и ещё раз трезво оценить, что имеете. Или найти человека, юриста, консультанта (даже тут на сайте обратиться за помощью платно), чтобы этот консультант помог конкретно вам в конкретно вашей ситуации. А не абстрактно - я с §24, работаю, но боюсь, что меня выпнут - такие разговоры вообще ни о чем.

• 👍
Реакции: 2 users

necovi4

Новичок
Вы как ИП или у них тут офис/ представительство? (эт я так, скорее убедиться, что и с налогами вы не накосячили).
У них тут и офис и представительство, в общем проблем с налогами нет, контракт бессрочный )

necovi4

Новичок
С опытом, но без соответствующего образования, кстати, тоже можно на рабочий параграф перейти (§18 или 19c - это независимо от квалификации).

Смотрите. Я вижу, что у вас есть небольшая проблема с тем, что вы домысливаете вместо того, что есть на самом деле. И поэтому вам (может быть) кажется, что варианта для вас нет, а он есть, но вы его отмели из-за каких-то своих домыслов.

Вам не надо получать визу D - эта виза даётся в стране исхода для въезда в Германию, а вы уже здесь, и у вас уже внж. Вам надо будет просто обратиться в АБХ с просьбой о смене параграфа. И его вы можете менять не дожидаясь окончания текущего внж или обстоятельств, по которому он выдан.

Дальше.
Вы можете почитать статьи на портале и ещё раз трезво оценить, что имеете. Или найти человека, юриста, консультанта (даже тут на сайте обратиться за помощью платно), чтобы этот консультант помог конкретно вам в конкретно вашей ситуации. А не абстрактно - я с §24, работаю, но боюсь, что меня выпнут - такие разговоры вообще ни о чем.
Наконец то, получил более менее толковый и вменяемый ответ, спасибо большое )) Я подозревал, что есть выход, и не обязательно цепляться за визу D.
Согласен, прежде чем идти в абх и брать термин, нужно идти с чёткой аргументацией.
А у меня кроме двух бумажек:
Что я имею работу в Германии,
И выплатил полностью долг социаламту 1243 евро, и не должен государству не единого евроцента.
Но, я не думаю, что этим аргументом можно сменить параграф, нужно что-то по сильнее им предоставить)))

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Нет, конечно, это не просто придти и попросить.
Под каждый параграф есть определённые требования и список необходимых документов. Всё это примерно такое же как в случае подачи на визу д (потому что виза д выдаётся под тот же параграф, по которому вы потом её меняете не внж).
Какой подойдёт именно вам - надо смотреть конкретно. Возраст, опыт, образование, специальность, профессия, уровень зп, и тд и тп. То есть всё очень индивидуально!

Опять же - если по воссоединению, то какие основания у супруги, к кому вы воссоединение делаете. Там свои тонкости..

Но язык в любом случае надо учить.

• 👍

Michael_244

Участник
Всем добрый день.
Тут назрел такой вопрос - хотел бы услышать мнения.
Каковы перспективы остаться в Германии для человека предпенсионного возраста (58 лет) после завершения действия параграфа 24?
Как я понимаю, после окончания боевых действий и окончания срока действия Aufenthaltstitel потребуются основания для дальнейшего пребывания в Германии. В случае молодых людей можно предъявить успехи в интеграции (язык B1, например, LiD, etc.) и наличие работы / дохода. По опыту знакомых, в таком случае могут закрыть глаза на соответствие работы/дохода условиям рабочей визы (в частности соответствие образования) - достаточно, чтобы доход был выше определённого лимита.

Но в случае более старшего возраста (даже при наличии выше описанных вещей) - это человек без заработанной пенсии, значит после ~65 - 100%й получатель пособия?
То есть наиболее вероятный итог - новый внж не дадут и помашут ручкой?

Rooney

Новичок
Знакомая просила выяснить для нее вопрос. В амте на него ничего не ответили. Она приехала с дочкой и своей матерью из Украины (все по 24 п). Матери 68, она в социаламте, дочь в джобцентре. Знакомая уже прошла курсы и нашла работу, планирует в будущем менять 24 п на другой. Вопрос что будет с ее матерью когда закончится война и отменят 24 параграф? На каком основании она здесь останется, если у нее нет минимального дохода, необходимого при переезде лиц старше 45 лет? Или ее назад депортируют? у кого какие мысли?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Знакомая просила выяснить для нее вопрос. В амте на него ничего не ответили. Она приехала с дочкой и своей матерью из Украины (все по 24 п). Матери 68, она в социаламте, дочь в джобцентре. Знакомая уже прошла курсы и нашла работу, планирует в будущем менять 24 п на другой. Вопрос что будет с ее матерью когда закончится война и отменят 24 параграф? На каком основании она здесь останется, если у нее нет минимального дохода, необходимого при переезде лиц старше 45 лет? Или ее назад депортируют? у кого какие мысли?
У меня мысли, что давайте жить сегодняшним днем. Кто знает, что будет даже через неделю? Сейчас такое турбулентное время. Никто не знает, как будет развиваться 24 параграф и какие законные и подзаконные акты изобретут ЕС и Германия для обладателей 24 параграфа. Пока что актуальных проблем такое количество неимоверное, что надо их решать. Люди едут и едут.
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.
Дейл Карнеги

• 👍

Liebchen

Да, проблема есть, но она решаема, не переживайте. Ответила снова. Прошу у Вас информацию. Спасибо.
Можете ответить в личку. Нажмите на мою аватарку (кружочек с буквой L), кликните на регистр «Начать переписку», сделайте заголовок и пишите.

AndreyD

Участник
Полагаю, что у матери не будет оснований оставаться в Германии. Медстраховку ей оплачивать никто не будет.

• 👍
Реакции: 1 users

Evgeniy1

Новичок
У меня мысли, что давайте жить сегодняшним днем. Кто знает, что будет даже через неделю? Сейчас такое турбулентное время. Никто не знает, как будет развиваться 24 параграф и какие законные и подзаконные акты изобретут ЕС и Германия для обладателей 24 параграфа.

Мудрый совет.

Evgeniy1

Новичок
Вопрос что будет с ее матерью когда закончится война и отменят 24 параграф? На каком основании она здесь останется, если

Никто не знает, что будет через год.
Да что там через год, никто не знает точно, что будет через месяцы.
Но когда закончится и пойдёт речь об отмене убежища и финансирования по 24 п., это затронет очень многих людей, не только Вашу семью.

Liebchen

Я Вам ответила, но мой ответ исчез. Что-то модераторам не понравилось? Загадка. Там не было ничего крамольного. Ну да ладно, уже неважно. Вся эта дискуссия о том, что будет, «когда отменят», смысла не имеет. Никто пока что ничего не знает.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Я Вам ответила, но мой ответ исчез.
Этот вопрос был задан в неправильной теме про еврейскую иммиграцию, я перенесла его сюда. А вы наверное успели ответить, пока он там был. То есть вопрос теперь здесь, а ваш ответ где-то там и я не могу его найти ( Извините.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
@Liebchen Все нашлось! И теперь здесь.

Rooney

Новичок
Никто не знает, что будет через год.
Да что там через год, никто не знает точно, что будет через месяцы.
Но когда закончится и пойдёт речь об отмене убежища и финансирования по 24 п., это затронет очень многих людей, не только Вашу семью.
Меня и мою семью это не касается. У нас другие условия нахождения здесь, не 24 п. Я же написал, что это попросила узнать знакомая.

Rooney

Новичок
Этот вопрос был задан в неправильной теме про еврейскую иммиграцию, я перенесла его сюда. А вы наверное успели ответить, пока он там был. То есть вопрос теперь здесь, а ваш ответ где-то там и я не могу его найти ( Извините.
Извините, не обратил внимание на раздел. Я искал тему про старше 67 и туда и задал. Потому что касался человека старше 67 лет.

• 👍

Rooney

Новичок
У меня мысли, что давайте жить сегодняшним днем. Кто знает, что будет даже через неделю? Сейчас такое турбулентное время. Никто не знает, как будет развиваться 24 параграф и какие законные и подзаконные акты изобретут ЕС и Германия для обладателей 24 параграфа. Пока что актуальных проблем такое количество неимоверное, что надо их решать. Люди едут и едут.
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.
Дейл Карнеги
Все это конечно правильно. Но их тоже можно понять, они из города, который сейчас оккупирован. Возвращаться некуда. И она пытается понять что делать. Глобально вопрос о переносе центра жизни в Германию или назад в Украину в другой город. Она мать не оставит. Если матери скажут ехать назад в Украину, то и ей и дочери придется тоже туда ехать. Тогда вопрос стоит ли тратить сейчас время на обустройство жизни здесь в Германии или нужно искать место для жизни и работу в Украине. Это серьезный вопрос. И я думаю он у многих стоит. Понятно, что проще жить настоящим и не грузить голову, но как говорится сани лучше летом готовить.

• 👍

Michael_244

Участник
Все это конечно правильно. Но их тоже можно понять, они из города, который сейчас оккупирован. Возвращаться некуда. И она пытается понять что делать. Глобально вопрос о переносе центра жизни в Германию или назад в Украину в другой город. Она мать не оставит. Если матери скажут ехать назад в Украину, то и ей и дочери придется тоже туда ехать. Тогда вопрос стоит ли тратить сейчас время на обустройство жизни здесь в Германии или нужно искать место для жизни и работу в Украине. Это серьезный вопрос. И я думаю он у многих стоит. Понятно, что проще жить настоящим и не грузить голову, но как говорится сани лучше летом готовить.
У меня в чём-то похожая ситуация, но в законодательстве в данный момент ответа нет, можно только предполагать. В сегодняшних реалиях для пребывания в Германии нужны основания. Без специальных условий (24 параграф) оснований для пребывания лиц пенсионного возраста из третьих стран немного:

• 👍
Реакции: 1 users
Верх