Татьяна544
Новичок
@Liebchen, скажите пожалуйста,если мой сын пойдет на неквалифицированную работу(я тоже работаю не по своей профессии), то сможем ли потом продлить внж по работе?Или это делают только если я пойду работать юристом и мой работодатель одобрит это?Без образования можно идти на неквалифицированную работу. По вопросу поддержки финансирования курсов я бы посоветовала обратиться в Agentur für Arbeit, они должны посоветовать, какие есть возможности.
Смена 24 параграфа на рабочие возможна, для этого нужно обратиться в АБХ. Вопрос в другом: имеет ли это сейчас смысл и именно для Вас.
Чтобы не попросили съехать с квартиры, если эта квартира привязана к работе? Вы сами пишете, что «с условием работы в отеле». Обычно такие договоры и заканчиваются с окончанием работы, и нужно переезжать в другое жилье. С величиной заработка связи нет.
Независимость от государства АБХ считает по базовым ставкам Bürgergeld на семью плюс квартплата с отоплением.
По поводу ребенка-инвалида: не знаю, что Вам известно, но Вы можете списаться со мной в ЛС по вопросам инвалидности и денег по уходу.
И сможет ли он куда-то поступить учиться в дальнейшем?(Его не приняли в 10 класс из-за оценок в Германии,как он дальше будет учиться??И в Украине у него нет оконченного 9 класса и не подтверждаю,что он его окончил,хотя до окончания 9 класса ему оставалось пару месяцев!Сказали в Украине,что не подтвердят 9 классов. Не хочется,чтобы он всю жизнь работал официантом,хочется чтобы было образование).