Добрый день,пожалуйста помогите!
Жила с семьей в Украине, Краматорск,в начале войны, в марте 2022г, приехали как беженцы в Германию.
Мне 45,старший сын 17 лет, средний 13 и младший 11 лет(младший инвалид,отставание в развитии) и моя матушка ей 71лет. В Украине остался муж(разведена с ним) и квартира.
Ближе к августу 2022 переехали на нынешнее место. Пошла на курсы и на работу(в отел уборщицей), платят около 1500 евро. Дали трехкомнатную квартиру нам с детьми и отдельную для матушки, с условием работы в отеле, Старший сын не окончил школу, поэтому в начале года пошел в школу, но в 10 класс не поступил,сказали не хватает знания немецкого и вскоре он пойдет на отдельные курсы. Я курсы совсем недавно окончила на B1,предлагали работу юристом(в Украине работала юристом и образование соответствующее),но отказалась,оплата такая же,а работы больше. В России есть родственники, к которым недавно ездили погостить.
Средний и младший учатся в школе,но им сложно,особенно младшему,язык не хочет учить,сложно ему.
Пособий никаких у нас нет,но помогает нам моя матушка(получает пенсию от государства).
В нашей ситуации есть ли шансы остаться в Германии? Боюсь, что после войны нам скажут «вы ездили к родственникам в Россию,езжайте туда» или «денег мало зарабатываете,половина денег от пенсии», «квартира маленькая у вас», «дети и их бабушка плохо интегрированы», «у вас квартира в Украине,езжайте туда». Находиться в Германии могу до 2025г,хочу остаться,но каковы шансы на это?Сможем ли мы тут получить пмж или гражданство?Или лучше думать другие идеи?(Матушка хочет вернуться,после войны,но город на линии фронта,что от него останется неизвестно)