Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как остаться в Германии на постоянной основе (после §24)

Kutlin Denis

Участник
Желающих работать - море. Но не устраивают условия. Низкая оплата это не личностная оценка СВОЕГО труда,а наблюдение за ситуацией на трудовом рынке в целом, по множеству профессий.
Вот та же мебель под заказ. Мало что ли людей с правильными руками - нет, не мало. Но им не особо интересно работать на предлагаемых условиях. По итогу мигранты у которых есть выбор идут либо в другую страну, либо в другую профессию. А местные, если их вроде как устроит - привыкли, что торопиться не надо и так все хорошо. Не торопятся немцы по жизни. Работодатель может повздыхать, что работников мало, но ничего не сделает, чтобы их привлечь.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Ну если так рассуждать что тебя не ценят и недоплачивает можно вообще и не начинать никогда свою трудовую деятельность. Сама неоднократно нанимала людей и ,мягко говоря, была в недоумении от неадекватной оценки своих возможностей и претензиями к з.п.
Что касается переработок и низкой зарплаты, так многие кого я описывала работают как частные предприниматели и могут сами регулировать количество часов и т.д. Но только в Германии спрос на их услуги все равно выше сколько б они не работали. И это говорит уже о том, что тупо не хватает специалистов и у них просто нет конкурентов и страдают клиенты , в первую очередь. В Германии заказать кухню под свои размеры с дизайном и т.д. - это мероприятие на месяцы. У меня друзья занимались кухнями на Украине после войны вывезли производство в Словакию. Работают в том числе и на Германии по схеме - с момента замера, работа дизайнера, согласование, изготовление и установка не должна привыкать 10 дней. Если больше- вы получаете скидку. Немцы писяют кипятком от радости и даже не понимают что для нас это норма. Так как будешь делать за 12 дней или 13 и клиенты уже уйдут к другим. Выигрывают все. А тут работать не кому.
Не для спора, просто пояснить. Вот в России, а в Украине, предполагаю, дело обстоит примерно также, делать и устанавливать кухни может начать кто угодно - не важно какое у человека образование, какая квалификация. Вчера он в офисе сидел менеджером среднего звена, будучи по образованию врачом, сегодня друг позвал кухни проектировать и собирать - почему нет, всегда мечтал быть дизайнером.

В Германии к этому другое отношение. Мне один человек рассказывал про сына, переживал, что тот взрослый, а все учится, когда уже зарабатывать будет. Его сын выучился на каменщика, поработал, не понравилось, решил, что пойдет в маляры, и опять учится, просто пойти работать маляром он не может, его не возьмут. Нужно отучиться, поработать подмастерьем, подтвердить квалификацию и т.п.

Короче, баланса нет. В одном месте полное попустительство, в другом зарегулированность. В одном можно нарваться на криворуких косорезов, в другом долго ждать и все равно нарваться, потому что тупить законом не запретишь.

• 👍
Реакции: 1 users

zarelli

Новичок
А есть все-таки источники официальные про то что надо покинуть Германию в течении 6 дней после окончания войны ?

Ludmilla

Новичок
А есть все-таки источники официальные про то что надо покинуть Германию в течении 6 дней после окончания войны ?
Моя работа опосредованно связана с беженцами и никто о таком не слышал. Интересно, откуда у вас взялась такая информация. Более того сейчас утверждается выделение огромных сумм на переобучение, переквалификацию и адоптация украинских беженцев на ближайшие 6-12 месяцев. Какие 6 дней?

zarelli

Новичок
Моя работа опосредованно связана с беженцами и никто о таком не слышал. Интересно, откуда у вас взялась такая информация. Более того сейчас утверждается выделение огромных сумм на переобучение, переквалификацию и адоптация украинских беженцев на ближайшие 6-12 месяцев. Какие 6 дней?
Автор данной ветки написал. Вторая страница, сообщение #25

zarelli

Новичок
Цель моей регистрации здесь - выяснитиь откуда автор данной ветки взял информацию об 6 днях

• 👍
Реакции: 1 user

Ludmilla

Новичок
Читала что 8 июля Федеральный совет одобрил продление срока действия Постановления о переходном режиме для беженцев из Украины. Могут въезжать и легально находится без визы в Германии до 30.11.2022. Дата в августе была привязана к сроку продления военного положения. Очень вероятно, его продлят и далее и вопросов вообще быть не должно.

N1ckMar

Лис Микола
Читала что 8 июля Федеральный совет одобрил продление срока действия Постановления о переходном режиме для беженцев из Украины. Могут въезжать и легально находится без визы в Германии до 30.11.2022. Дата в августе была привязана к сроку продления военного положения. Очень вероятно, его продлят и далее и вопросов вообще быть не должно.
Вот я не нашел этого постановления (

necovi4

Новичок
Автор данной ветки написал. Вторая страница, сообщение #25
Да, я писал, по поводу 6 дней, а чего такой кипиш? Что случилось?))

Человек на луне

Осваивается
я писал, по поводу 6 дней, а чего такой кипиш?
Когда кто-то пишет "я лично видел", желательно прикладывать ссылку на официальный источник. Чтоб как раз не создавать кипиш на ровном месте.

• 👍
Реакции: 5 users

necovi4

Новичок
Вот детектива,

Имелось совсем другое ввиду, что ВНЖ по 24 параграфу имеет сугубо декларативный характер, его могут отозвать в любое время и могут выгнать после обнародования в течение 6 дней или 20 дней , какая разница? Тема была совсем о другом, о том как в официально зацепиться и не сидеть и ждать непонятно чего? Непределённость - это самое плохое

IMG_20220730_132853_243.jpg

• 😂
Реакции: 1 user

necovi4

Новичок
Ссылку, пожалуйста!
В указанной директиве не нашла подобного. Откуда вы взяли эти сроки?
Извините,а почему вам нужны эти сроки? Трактовку дерективы читали приатаченную? Мой посыл.был в другом, что если, захотят, отменят, и ВНЖ по защите 24 станет недействительным. Естественно, после опубликования и обнародования через официальные процедуры. Ок, скажут, у вас есть не 6 дней а ровно 1 месяц, чтобы покинуть страну, вам от этого легче станет? Понятно, что этого никто не будет делать, в условиях войны на сегодняшний момент. Но сам факт, в дерективе чётко прописан, и жить в неопределенности, не хотелось бы, и имеет смысл поменять параграф.

dorotynsky

Команда проекта
Мой посыл.был в другом, что если, захотят, отменят, и ВНЖ по защите 24 станет недействительным. Естественно, после опубликования и обнародования через официальные процедуры. Ок, скажут, у вас есть не 6 дней а ровно 1 месяц, чтобы покинуть страну, вам от этого легче станет?
Расходимся, народ. Зря нервничали - нет никакой официальной информации ни про какие 6 дней

• 👍
Реакции: 4 users

Человек на луне

Осваивается
Никто не нервничал. Чисто так, за слова ответить.

Вот человек написал:
В случае завершения войны, я обязан покинуть территорию Германии в течение 6 дней. Лично прочитал в дерективе.
Вот его переспросили :
Человек написал, что он лично прочитал в дерективе. Я бы тоже хотел лично там такое прочитать если оно там есть )
Мы все хотели лично прочитать, но там оказалось, что автор "лично" додумал.
dauni-fig-znaet_77947722_orig_.jpg

Мне казалось, что и ежу понятно, что если "временная защита" подразумевает временный внж, соответственно он имеет свойство заканчиваться.
Кстати, с работой или учёбой (грубо говоря) так же: если основания, по которым выдан внж, более не действительны, то и внж может, скажем так, утратить силу.
Однако говорить про сроки в несколько дней как-то странно. Это ж не просто так, взять и все сотни тысяч людей одним самолётом отправить назад, ну камон. Это ж также определённые процедуры, бюрократия, бумажная волокита.. Да там поди несколько недель переходный период будет.

И в целом, если не вдаваться в подробности, тоже кажется ясным как день: если хотите остаться здесь, то ищите повод для пребывания как и все остальные иностранцы - работу/учёбу/супруга-немца, в конце концов.

• 👍
Реакции: 4 users

alexandron

Новичок
Вообще, в параграфе 24 упоминается директива Richtlinie 2001/55/EG, но там я не видела ничего про 6 дней 🤷🏻‍♀️
директива это просто рекомендация - национальное законодалельство имплементирует ее по своему и как показал опыт - немецкая имплементация отличная!

например в директиве сказано что под защиту попадают те кто был на территории Украині до 24.02
а в немецком законодательстве имплементировано так, что под защиту попадают те кто выехал в том числе за 90 дней до 24.02

Kittiket

Участник
Да я слышала, что беженцев даже после официального решения суда о депортации могут годами не выдворять из-за организационных проблем. А вы про 6 дней верите.

• 👍
Реакции: 3 users

necovi4

Новичок
Ок, ладно, посыпаю голову пеплом, и прошу прощения про 6 дней, это было сказано с другим умыслом, что 24 параграф, очень шаткий, и поэтому времени совсем не будет, на то чтобы остаться здесь, после того, как тот же 24 параграф утратит силу. Написал абстрактно, но здесь сидят акулы пера, поэтому понял, нужно следить за базаром))).
Лучше посоветуйте, как здесь остаться на ПМЖ, без всякого стресса и ожидания непонятно чего.

Вводные такие:
Работаю в Германии на Американскую компанию, исправно плачу налоги
Жена ходит на интеграционные курсы в феврале 23 года будет сдавать экзамен на В1
Дочь учиться в гимназии.
Проблема в том, что есть два высших образования, но работа не по специальности, поэтому, я себе задаю вопрос, когда ВНЖ через 2 года закончится, с каким пакетом документов мне приходить на поклон к чиновникам, и выпрашивать ВНЖ хотя бы на пол года?

Верх