Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кулинарные рецепты

Ljuba

Осваивается
Сообщения
702
И Вам нравится вкус? В России я с удовольсвием ел вареную свеклу с покрощенным в неё чесноком. Тут же как-то и чеснок странный и свекла имеет другой вкус...
Мне нравится, что если я захотела, например, сельдь под шубой, я не отмахиваюсь мысленно "ой, да пока свекла сварится, да пока остынет потом... а потом ночью делать...", а сразу могу приступить. Чеснок другой, свекла другая, творог другой, да много чего другое... Жизнь другая. Но приспосабливаемся же;)
 
  • 👍
Реакции: 6 users

Yelena

Участник
Сообщения
5 838
не, не то (
много лет используем экспресс-метод варки свеклы, вычитанный где-то в незапамятные времена:
варите, в зависимости от размера, 25-35 минут - и залить холодной водой (из крана, но прям похолоднее).
минут через 10 - можно употреблять. Они не то чтобы прям совсем мягкие - но мы, например, любим, чтобы не совсем, нам отлично.
 

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 548
Мне нравится, что если я захотела, например, сельдь под шубой, я не отмахиваюсь мысленно "ой, да пока свекла сварится, да пока остынет потом... а потом ночью делать...", а сразу могу приступить. Чеснок другой, свекла другая, творог другой, да много чего другое... Жизнь другая. Но приспосабливаемся же;)
А запаянная разве не варёная уже?
 

Kittiket

Участник
Сообщения
14 115
У меня дальнозоркость, так что скажу по секрету - его промыть невозможно.
А зачем его промывать-то? Покупаете пропаренный и все. Он всегда рассыпчатый, даже если воды как на макароны налить.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Сообщения
14 115
не, не то (
много лет используем экспресс-метод варки свеклы, вычитанный где-то в незапамятные времена:
варите, в зависимости от размера, 25-35 минут - и залить холодной водой (из крана, но прям похолоднее).
минут через 10 - можно употреблять. Они не то чтобы прям совсем мягкие - но мы, например, любим, чтобы не совсем, нам отлично.
Я читала что свеклу надо запекать в фольге, а не варить, чтоб она реально вкусная была.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Сообщения
14 115
А вот если без шуток, то какая крупа нравится? Не есть же рис постоянно.
Еще кстати есть полента, ее почему-то никто не упомянул. Не знаю как по полезности, просто для разнообразия ее делаем иногда. Готовится легко, минут 10 в мультиварочке и все. Но по вкусу она никакая, только с чем-нибудь с соусом, как курица у меня фотке была.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Сообщения
5 838
Я читала что свеклу надо запекать в фольге, а не варить, чтоб она реально вкусная была.
Да, но вот это как раз тоже долго.
хотя на вкус - согласна, вкусная... хотя не для «шубы», как по-моему. Просто так можно есть, ну или салаты из запеченной свеклы бывают интересные.
 

TeleDoc

Участник
Сообщения
9 831
Еще кстати есть полента, ее почему-то никто не упомянул. Не знаю как по полезности, просто для разнообразия ее делаем иногда. Готовится легко, минут 10 в мультиварочке и все. Но по вкусу она никакая, только с чем-нибудь с соусом, как курица у меня фотке была.
Если бы еще знать, что такое полента. Это кукуруза?
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Сообщения
5 838
Еще кстати есть полента, ее почему-то никто не упомянул. Не знаю как по полезности, просто для разнообразия ее делаем иногда. Готовится легко, минут 10 в мультиварочке и все. Но по вкусу она никакая, только с чем-нибудь с соусом, как курица у меня фотке была.
С сыром фета и т.п., лучше всего - которые крошатся... Salakis salzarm, например.
И соус, да... я соевый к этому люблю... но вообще-то любой... и ложку сметаны, если есть - эдакий банош-лайт )
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Сообщения
14 115
:lol: :lol: :lol: :lol: Они из Екатеринбурга. Я тоже первый раз слово греча услышал когда был в командировке в Нижнем Тагиле (Свердловская область). Тогда я в столовой узнал два новых слова для меня - греча и кура:)
А еще у нас бывают сосули.
Но если без шуток - кура это о тушке обычно говорят. Когда мясо еще живое - оно курица.
 
  • 😂
  • 😲
Реакции: 2 users
Верх