Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кулинарные рецепты

Boris

Участник
Сообщения
20 347
и в духовку на минут 40.
прямо в выключенную, судя по отсутствию указанной температуры? 🤭

Мы тут во-первых, про готовку на открытом огне/углях пишем,
а во-вторых, чтобы слюновыделение повысить. ✌️
 
  • 😂
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 533
Если Рома перед каждым приемом пищи эту табличку достает, то я, кажется, начинаю понимать, почему он такой ... стройный.

(Хотела написать "худенький", но в памяти всплыла московская бабушка, отрезавшая мою мать, очень нечасто появлявшуюся в Москве, причитавшую: "Лена такая худенькая, ты что, ее вообще не кормишь?" - "Худенькой только кастрюлька бывает. Лена стройная". Ну вот, наш Рома тоже не кастрюлька.)
 
  • 😂
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Сообщения
13 663
Ну погоди. Ну не всё так просто. Надо же выяснить от какой фирмы. Я как любитель суши знаю, что очень разный он бывает ;)
вот же душный. В Вольво до сих пор берлинский воздух что ли?
классический Kikkoman
1687954837487.png
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 533
А если мы говорим про укроп, петрушку?;) Копченую паприку так-то я тоже сушеную добавляю, но зелень...🤔🤷‍♂️
Да что это за копченая паприка, о которой Вы все говорите? Это порошок? Как это по-немецки? Я знаю только Paprika süß / Paprika scharf.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Сообщения
13 663
Опять?:@ Пельмени - соевый соус, ростбиф - соевый соус. Реклама соевого соуса?:lol:
я тебе больше скажу, я и курицу готовлю в нем, и креветки. а лапшу типа удона (ну тут понятно).

Ок, а-ля болоньезу, шарлотку - без него
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Человек на луне

Осваивается
Сообщения
3 205
копченая паприка,
Geräuchert

Например,
33904983_digital-image.png
 
  • 😲
  • 👍
Реакции: 3 users

Человек на луне

Осваивается
Сообщения
3 205
я тебе больше скажу, я и курицу готовлю в нем, и креветки
Я мясо с ним делаю - режешь как на гуляш, хоть курицу, хоть говядину, хоть свинину.
Или как отбивную - в нем мариную.

Для макарон по-флотски, кстати, я фарш в соевом соусе обжариваю.

Овощи обжарить, типа wok, с ним вкусно - и с макарошками 🤤

Вообще, универсальная приправа - у нас быстро улетает, как и перец.
 
  • 👍
  • 😲
  • 😍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Сообщения
13 663
Для макарон по-флотски, кстати, я фарш в соевом соусе обжариваю.
хм, надо попробовать. Я обычно просто соль+сушеный чеснок и сверху томатной заправкой типа Бариллы.
Но вот сперва в соевом ображить - даж как-то не думал
 

Человек на луне

Осваивается
Сообщения
3 205
хм, надо попробовать. Я обычно просто соль+сушеный чеснок и сверху томатной заправкой типа Бариллы.
Но вот сперва в соевом ображить - даж как-то не думал
Не, я обжариваю с соевым (не переборщить, а то слишком солёно будет) и перцем.
Отвариваю макароны. Смешиваю.

Можно прям так есть, а можно ещё лечо сверху бахнуть.
(ну или томатную заправку, как ты)
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 533
Geräuchert

Например,
33904983_digital-image.png
Никогда не видела. Точнее, очень давно даже не смотрела на паприку в магазинах. Уже много лет работаю в Будапеште каждые 2 года на одной конференции (кроме перерыва на корону). Организатор оригинален во всем: в содержании, в культурной программе, в подарках для участников (пакеты с 2 орнаментированными банками перца, красного и острого, и мини-бутылка Токайя, этой паприкой уже всю многочисленную мужнюю родню снабдила), всегда одно и то же.
 

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
4 533
а на минералочке или киви никто не делает маринад?

Я ваще тут поражаюсь, сколько вы букв пишите про рецепты.

Покупаешь пару штук говяжьего ростбифа (толщиной сантиметра. полтора), в специи типа гироса, соевый соус, всё это втираешь, растираешь, в фольгу, в холодильник на пару часов и в духовку на минут 40.

Всё! Одна строчка!

А,ну можно сверку репчатого лука порезать, поожить на ростбиф и потом уже в фольгу.
А киви? Киви-то куда и как?
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Сообщения
3 205
Минералочка + лук, да.
Можно ещё лимон добавить.



Кстати, вкусно, когда лук режешь кольцами или полукольцами, смешиваешь с рубленной свежей петрушкой. Дать постоять немного (например, пока шашлык жарится), и добавить все это в готовое мясо.

Так у нас в грузинской IVERIA делают 👍
 
  • 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Сообщения
13 663
А киви? Киви-то куда и как?
Киви содержит в себе дофига витамина С. С лимоном же замачивают мясо? Вот с киви подобное Но с ним надо очень аккуратно. Если передержать, то мясо может превратиться в кашу
 
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 1 users
Верх