Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
А что Вы загрузите для немцев? На сайте einreiseanmeldung?Тогда и русский тест делать не нужно.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А что Вы загрузите для немцев? На сайте einreiseanmeldung?Тогда и русский тест делать не нужно.
Да, из России не нужно, мы зря сдавали. Возможно что и из Германии не очень нужно, если там тоже можно сдать шнель тест на месте за 24 евро - это дешевле ПЦРа в Германии.Если мы выезжаем 5 августа и сдадим тест, то у нас будет время до 8 августа. Но мы уедем не дождавшись теста, поэтому через сутки нам его пришлют и мы узнаем что он отрицательный (надеюсь). Если ехать через Латвию, то смотрю что там российский тест не признают и пригласят на шнельтест за 24 евро около границы. Тогда и русский тест делать не нужно.
Я загрузила латвийский шнельтест. Российский ПЦР тоже загрузила, так как он у меня просто был.А что Вы загрузите для немцев? На сайте einreiseanmeldung?
Так если Вы два заргрузили может они взяли всё же ПЦР тест из России как действующий? Вроде по требованиям при въезде надо ПЦР делать а не шнелл-тестЯ загрузила латвийский шнельтест. Российский ПЦР тоже загрузила, так как он у меня просто был.
Латвийский - на антигены. Его пригодность для ейнрайзен под сомнением: там куча ограничений, типа "он должен соответствовать тому-то, тому-то и этому". Мы не знаем чему соответствует латвийский тест. А ПЦР-тест пригоден без сомнений. Даже российский. Так что загрузили оба. Мне было проще из-за прививочных сертификатов.Если мы выезжаем 5 августа и сдадим тест, то у нас будет время до 8 августа. Но мы уедем не дождавшись теста, поэтому через сутки нам его пришлют и мы узнаем что он отрицательный (надеюсь). Если ехать через Латвию, то смотрю что там российский тест не признают и пригласят на шнельтест за 24 евро около границы. Тогда и русский тест делать не нужно.
С учетом того что никакого фидбека я вообще не получила - фиг знает что они взяли и взяли ли вообще. Шнель тест в списке был, и я надеюсь что латвийский все же ЕС-ный тест и должен соотвествовать. Русский тест - ПЦР, но он мог устареть уже, с момента взятия пробы прошло больше 72 часов, но с момента получения результатов - меньше 72. Оно так, несколько на грани выходило поэтому я перестраховалась.Так если Вы два заргрузили может они взяли всё же ПЦР тест из России как действующий? Вроде по требованиям при въезде надо ПЦР делать а не шнелл-тест
Ну кстати да:С учетом того что никакого фидбека я вообще не получила - фиг знает что они взяли и взяли ли вообще. Шнель тест в списке был, и я надеюсь что латвийский все же ЕС-ный тест и должен соотвествовать. Русский тест - ПЦР, но он мог устареть уже, с момента взятия пробы прошло больше 72 часов, но с момента получения результатов - меньше 72. Оно так, несколько на грани выходило поэтому я перестраховалась.
Ага, причем это с получения результатов, что конечно радует в случае медленного ПЦР, но сомнительно, вдруг перевод кривой.Ну кстати да:
Посмотреть вложение 7470
Получается шнелл-тест действует не более 48 часов, а ПЦР 72 часа...
Признают. Тогда можно тест в России не делать как выше написали. Лишь бы у них правила не поменялись и теперь въезд только с тестом...Сейчас время такое - игра в рулетку, повезет-не повезет.В итоге я не понял, если ехать через Латвию, имеет ли смысл делать ПЦР в России за деньги или же приехать на границу с Латвией без теста и сделать тем шнель тест? Неужели в Германии его не признают - ведь это все-таки Латвия.
Дак въезд и так только с тестом, они просто русские тесты не признают и заставляют свои делать. Но они могут кабинку свою убрать и посылать нафиг, это да. Хотя... Кто тогда вообще сможет пересечь границу, если русские тесты не катят, а свои они не будут делать?Признают. Тогда можно тест в России не делать как выше написали. Лишь бы у них правила не поменялись и теперь въезд только с тестом...Сейчас время такое - игра в рулетку, повезет-не повезет.
Все дома должны сидетьКто тогда вообще сможет пересечь границу, если русские тесты не катят, а свои они не будут делать?
Там дальнобоев тоже в кабинку посылали, не только праздношатающихся из страны в страну типа нас.Все дома должны сидеть
Что бы с тестами и карантинами в Германии не заморачиваться. Ставим если возвращаемся через Белоруссию, то ставим откуда едем Белоруссиюа что сложного открыть сайт и там даже на русском языке все понятно написано, Дата вьезда: соотвественно в Германию, а регистрироваться хоть за 3 дня до вьезда....
Посмотреть вложение 7467
Вас там спрашивают где вы были в течение последних 10 дней, и если вы были в России, а выбираете Беларусь - то это прямой обман.Что бы с тестами и карантинами в Германии не заморачиваться. Ставим если возвращаемся через Белоруссию, то ставим откуда едем Белоруссию
Авто не влияет, какое оно у вас еще может быть если вы в первый раз едете. А вот пускают ли сейчас с визами - это я хз. Так-то латыши не поляки, с ними проще.Очень радует читать обновления, что люди доезжают из РФ в Германию через прибалтику с внж по бк, наконец-то можно начинать планировать поездку. Только 2 момента всё равно смущают:
1. На прошлых страницах отписывались люди путешествующие на авто с немецким учётом. Есть ли кто на ру учёте, кто увёз авто с собой? Или это не должно влиять на процесс?
2. Пустят ли Латыши в ЕС для транзита в Германию с визой D на полгода (БК)? Регистрация по месту жительства и рабочий контракт есть, но до подачи на Aufenthaltstitel еще далеко, и по правилам вообще должно случится только в конце сентября.
Я живу недалеко от Австрии и туда езжу заправляться, когда это по дороге по своим делам. Каждый раз мне приходит sms-сообщение, что необходимо зарегистрироваться в гезундамте/einreiseanmeldung.ПЦР-Тест годен 72 часа, трое суток. Если отсчёт с момента сдачи, то ещё сутки теряешь и ждёшь результат. То есть до момента предъявления остаётся только 48 часов (первые 24 часа ждал результат). Если же отсчёт начинается с момента получения лабораторией результата, то это добавляет фору к моменту предъявления от 12 до 24 часов.
На айнрайзен можно регистрироваться в принципе когда хочешь. Перед выездом из России, перед выездом из последней гостиницы перед пересечением границы Германии... Подозреваю, что главное не оформлять это после въезда в Германию. Задним числом не получится.
Вот здесь можно скачать ПДФку с вариантами действий в зависимости от ситуации: Einreise SMS
На русском тоже есть. Россия - это "зона с высоким уровнем инцидентов".
Если Вы едите через Беларусь, то в паспорте будет стоят отметка белорусских пограничников и польских. Никаких штампов российских там не будет. С одной стороны - это обман, с другой стороны людям приходится как то выкручиваться (наверное) из-за всех этих сложностей с тестами. мало того, что сама корона потрепала людям нервы (потеря работы, заработка и прочее), т.к. еще и медицинская отрасль и рядом находящиеся стараются максимально заработать.Вас там спрашивают где вы были в течение последних 10 дней, и если вы были в России, а выбираете Беларусь - то это прямой обман.
Это обман, знаете какие штрафы если вас поймают?Если Вы едите через Беларусь, то в паспорте будет стоят отметка белорусских пограничников и польских. Никаких штампов российских там не будет. С одной стороны - это обман, с другой стороны людям приходится как то выкручиваться (наверное) из-за всех этих сложностей с тестами. мало того, что сама корона потрепала людям нервы (потеря работы, заработка и прочее), т.к. еще и медицинская отрасль и рядом находящиеся стараются максимально заработать.
С сентября в Германии, если правильно услышал, планируется отменит бесплатные ПЦР тесты. В России, как я понял, уже практически невозможно бесплатные сделать приезжающим.