Дело в том, что есть Письмо-уведомление от немецкого Цулассунгштелле (с переводом), в котором говорится, что такая-то машина с такими-то документами и госномерами была поставлена на учет в Германии, документы и регистрационные номера изъяты , взамен выданы немецкие документы и немецкие номера.Ничто не мешает восстановить документы (СТС+ПТС) в РФ "по утере". Доки за 1 час получите в день обращения (по записи). После этого делаете дубликаты ГРЗ в сертифиц. центрах (их попросят вернуть в ГИБДД при снятии с учета).
А далее уже делаете снятие с рег. учета. По записи в день обращения, без осмотра авто.
тест 1,
платно - где удобнее / дешевле, сейчас ценник около 1800р за ПЦР
бесплатно - если вы имеете регистрацию и полис ОМС - то в поликлинике по месту прикрепления, по предв. записи. Записаться нужно будет заранее, т.к. день в день вы не попадете, запись на бесплатные тесты на 2 недели вперед разбирают.
Но, как я понял из опыта моего знакомого, в ГИБДД этого ничего не признают. При этом знакомый был на этой же машине. И я так планирую.
Спасибо за советы, если в ГИБДД не будут знать, как снять с учета, пойду по Вашему варианту. Хотя, как мне кажется, он не такой простой и малозатратный. Времени на все дела в России всего 1 неделя.