Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

WladS

Новичок
Блин, а я через неделю собираюсь ехать через Польшу, и вообще нифига не понятно. Их пограничникам не могу дозвониться, в интернетах никакой информации, кроме как общих вводных. Делать тест, не делать - хрен его знает.
Если вы едите из Германии в Россиию транзитом. То тест не нужен.

cibulino

Новичок
Если вы едите из Германии в Россиию транзитом. То тест не нужен.
Кстати, а вот что подразумевается под словом "транзит". Если мы едем в Россию, но ночуем на территории Польши, то это транзит или нет?

WladS

Новичок

Durch- und Weiterreise​

Personen, die sich nicht länger als 24 Stunden in Polen aufhalten und über ein Flugticket zur Weiterreise verfügen, sind von der Quarantäne befreit. Die Durchreise durch Polen aus der Ukraine, Russland oder Belarus ist EU-Staatsangehörigen, Staatsangehörigen der Schweiz, Liechtensteins, Norwegens oder Islands sowie ihren Ehepartnern und Kindern gestattet. Gleiches gilt für Ausländer, die über eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis oder eine Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU für eines der vorgenannten Länder verfügen, sowie ihre Ehepartner und Kinder. Einzelheiten und weitere Ausnahmen können der englischsprachigen Information des polnischen Grenzschutzes entnommen werden. Eine Übersicht geöffneter Grenzübergänge bietet ebenfalls der polnische Grenzschutz.

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
латвийцы не принимают русские тесты, отводят в кабинку на быстрые тесты за 24 евро.
я могу понять причину, хоть и с натяжкой, вопрос в другом: где-то они это пишут, что тесты только сдавать на месте, а те что с собой не годятся?

Kittiket

Участник
я могу понять причину, хоть и с натяжкой, вопрос в другом: где-то они это пишут, что тесты только сдавать на месте, а те что с собой не годятся?
Не знаю, мы об этом узнали на границе уже. Именно русские не годятся, я так поняла. К немецким они претензий не имели, когда мы из Германии ехали.

Кстати у латвийцев пограничный контроль и на выезд тоже, у нас проверили документы вчера когда из Латвии к Литве подъезжали.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

Sten

Новичок
Здравствуйте, мы выезжаем через 2 недели, едем через беларусь, границы Бобровники и Красная горка. Берём с собой естественно русские загранпаспорта, на всякий случай ПЦР тест, и зелёную карту на машину, декларацию заполним за день до отъезда на сайте, виньетку купим тоже онлайн и вроде всё!

Подскажите пожалуйста, о какой виньетке идет речь?
Планируем через 2 недели из Германии в Россию. Паспорта немецкие и российские, машина на немецких номерах и водительское немецкое.
Год назад себе составлял список (ниже), но поездка не состоялась. В списке есть Beltoll. Его заменили на виньетку?

1. С собой иметь
- зеленую карту
- документы на машину и копии
- документы ТЮВ
- немецкие права и их копию
- загранпаспорта (немецкий и русский) и копии первых страниц
- немецкий внутренние паспорта + копии с 2х сторон
- страховку для путешествий
2. Заранее заполнить таможенную декларацию. Этот пункт для экономии времени на границе.
При заполнении декларации на обороте вверху, где свободные строчки, вписать свой адрес в Германии. http://93.84.112.51:8081/EpiFiz/home
Федеральная таможенная служба
3. Границу проезжать через красный коридор. Нормы провоза через бел.таможню читать на сайте.
4. По Беларуси купить для проезда по дороге (оформить заранее) Система BelToll

• 👍
Реакции: 1 user

Sten

Новичок
Буду признателен за информацию по ТЕСТАМ, кто совсем недавно вернулся из России.
1. Нужен ли тест при пересечении границ Польша-Беларусь и Бедарусь-Россия?
2. Сколько тестов необходимо сдать по прибытию в Россию и где лучше (платно/бесплатно) их делать?
3. Необходимо ли делать тест на обратное возвращение Германия-Россия

Dark_Jones

Осваивается
Итак краткое резюме по путешествие Германия -> Россия и Россия -> Германия через Прибалтику (не Беларусь!).

1. Документы общие: туда и обратно.
1.1. Загранпаспорт и карточка ВнЖ.
1.2. Немецкое водительское удостоверение.
1.3. Немецкий "техпаспорт" на машину. Оно же свидетельство о регистрации.
1.4. Грин-карта. Она же "белая" распечатка из PDF-файла от страховой.
1.5. На всякий случай рабочий контракт (не понадобился).
1.6. На всякий случай свидетельство о браке (спросили погранцы на российской границе при выезде из России, но как-то невнятно и тут же сказали, что не надо).

2. Германия -> Россия.
2.1. Создать анкету на Госуслуах и распечатать QR-код. В итоге радостная сан-инспектор сказала, что это ей не надо, это - для нас, а сейчас нужно заполнить анкетки.
2.2. Не ранее чем за 12 часов до пересечения литовско-латвийской границы заполнить анкету на Добро пожаловать, путешественник! Больше информации на Covid19.gov.lv/ru!
2.3. Заполнить таможенную декларацию на автомобиль http://93.84.112.51:8081/EpiFiz/home Это для белорусской базы, но распечатка подойдёт и для российских таможенников. Для российских таможенников отправлять декларацию и получать дату/номер не нужно. Просто скачать сгенерированный Pdf и распечатать. Взять две копии: одна для себя (таможенник "погасит" её при обратном пересечении границы), вторая - останется у таможенника. Иметь при себе в России, как и остальные документы на машину!
2.4. Сделать PCR-Тест для латышей. Проверят как и QR-код из п. 2.2. при пересечении литовско-латвийской границы. Причём не на самой границе, а парой километров позже.
2.5. По приезду сдать первый PCR-тест и через день - второй. На оба теста даётся пять дней. Результаты загрузить на Госуслуги.
Если тесты отрицательные - гуляем!

3. Россия -> Германия.
3.1. Не ранее чем за 12 часов до пересечения литовско-латвийской границы опять заполнить анкету на Добро пожаловать, путешественник! Больше информации на Covid19.gov.lv/ru!
3.2. PCR-тест. Латвийцы могут не принять российские результаты и предложат "свой" за 24 Евро и 15 минут. Даже при безостановочном транзите. Враг (бесплатно) не пройдёт! Возможно объехать через Беларусь и попасть сразу в Литву. Тогда анкета тоже может не понадобится.
3.3. Анкета на Digitale Einreiseanmeldung Можно загрузить сертификат вакцинации или действующие отрицательные тесты. Причём "действующие" не с момента сдачи биоматериала, а с момента "результат получен". Если перевод на русский правильный. Это даёт примерно сутки форы.

Также при выезде из Латвии зачем-то ещё раз проверили папорта и карточки ВнЖ, сказали "А, Вы сегодня въезжали" и отпустили.
На границе Литва -> Польша стояла полицеская машинка со скучающим сотрудником. Создал пробку. Потом что-то случилось и мы поехали, интереса у сотрудника не вызвали.
По приезду в Германию через пять дней можно сделать тест и прервать карантин. Если вакцинирован - карантин не нужен.

• 👍
Реакции: 6 users

WladS

Новичок
Буду признателен за информацию по ТЕСТАМ, кто совсем недавно вернулся из России.
1. Нужен ли тест при пересечении границ Польша-Беларусь и Бедарусь-Россия?
2. Сколько тестов необходимо сдать по прибытию в Россию и где лучше (платно/бесплатно) их делать?
3. Необходимо ли делать тест на обратное возвращение Германия-Россия
1. Тесты не нужны
2. Одни тест в течении 3 дней
3. 5 дней карантина и бесплатный тест. Или 10 дней карантина. Если у вас есть прививки или справка о том что переболели. То карантин и тест не нужен

• 👍

Sten

Новичок
Это таможню не интересует.
Это "список с собой", в котором не все для таможни :)
Тюв, на сколько понимаю, пригодится для снятия с учета машины в России.
Уезжал на Российских, в Германии уже 1,5 года на немецких, из-за короны поездка и снятие с учета затянулись

Sten

Новичок
1. Тесты не нужны
2. Одни тест в течении 3 дней
3. 5 дней карантина и бесплатный тест. Или 10 дней карантина. Если у вас есть прививки или справка о том что переболели. То карантин и тест не нужен
1. Получается не стоит замарачиваться в Германии сдавать пцр тест, т.к. навряд ли успеем в 72ч-24ч уложится до границы Российской (минус 24ч ожидание результата + хотим 1 день побыть у знакомых в Беларуси)?
2. Необходимо загружать на Госуслуги?
3. Поляков также не будет интересовать наличие у нас тестов по дороге из России в Германию?

WladS

Новичок
Бабосики поднять решили.

сегодня под Дрезденом попали в пробку. Доехали только 50 км дальше Варшавы. 1200 км

• 👍

WladS

Новичок
Полякам тесты не нужны. Заселились час назад в гостинице. Тесты не спрашивали.

• 👍

alexandert

Осваивается
Тюв, на сколько понимаю, пригодится для снятия с учета машины в России.
Нет не пригодится, у меня даже не спросили немецкое свидетельство о регистрации, но нервов потрепали и время мое сожрали. Но это лично в моем ГИБДД который ближе к дому в Москве, как у вас будет - не знаю. Наврядли их будет интересовать данные из ТЮФ, они в этом не шарят.

• 👍

Dark_Jones

Осваивается
Нет не пригодится, у меня даже не спросили немецкое свидетельство о регистрации, но нервов потрепали и время мое сожрали. Но это лично в моем ГИБДД который ближе к дому в Москве, как у вас будет - не знаю. Наврядли их будет интересовать данные из ТЮФ, они в этом не шарят.
А можно подробнее? Почему потрепали? Лампа яркая была? Бутылочкой грозили? Через Госуслуги или просто зашли в МВД?

Sten

Новичок
Я пытался 3 раза дистанционно машину снять. 2 раза писал сначала в местное УВД, потом в областное. 2 раза отказ - должен сам представть с документами. А на 3е письмо вообще не ответили.
Я правильно понял, что Вы тоже машину в России с учета снимали, которую в Германию с собой из России взяли, не сняв с учета?

У меня знакомый так в прошлом году снимал. Говорит - 2 дня ездил в ГИБДД, они предлагали либо по угону снять либо через утилизацию, т.к. все российские доки на машину были же изъяты в германии при постановке на учет.
Но как то стремно снимать машину по угону или утилизацию, т.к. не понятно потом как эта машина будет подсвечиваться у пограничников/таможенников

GPSMapper

Новичок
т.к. все российские доки на машину были же изъяты в германии при постановке на учет
Ничто не мешает восстановить документы (СТС+ПТС) в РФ "по утере". Доки за 1 час получите в день обращения (по записи). После этого делаете дубликаты ГРЗ в сертифиц. центрах (их попросят вернуть в ГИБДД при снятии с учета).
А далее уже делаете снятие с рег. учета. По записи в день обращения, без осмотра авто.

тест 1,
платно - где удобнее / дешевле, сейчас ценник около 1800р за ПЦР
бесплатно - если вы имеете регистрацию и полис ОМС - то в поликлинике по месту прикрепления, по предв. записи. Записаться нужно будет заранее, т.к. день в день вы не попадете, запись на бесплатные тесты на 2 недели вперед разбирают.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users
Верх