Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Haunted

Новичок
но дальше Вы сами продолжили уже не по теме: «На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?»
Согласен, однако тема съехала уже давно, начали обсуждать въезд через Прибалтику, оттуда скатились до прописки и т.д.
Наверное, основные вопросы и их решения надо вынести в заголовок / первый пост, ну а мы уже тут будем продолжать флудить :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
  • 👍
Реакции: 1 user

Elena_vrn_muc

Новичок
Всем добрый день, прочитала всю ветку от начала до конца (честно) и не нашла к сожалению информации, которая интересует. Хотя был похожий запрос, но остался без ответа.
Я планирую поездку на машине из Германии в Россию. Машина от работодателя. Кроме Fahrzeugschein и зеленой международной страховки (которая теперь белая) у меня ничего нет. Мне нужна доверенность от работодателя? я никак не соображу в какой форме она должна быть, если нужна. И нужно ли ее переводить на русский. Был у кого-нибудь такой опыт?

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
я никак не соображу в какой форме она должна быть, если нужна.
Да, нужна - работодатель знает в какой форме это пишется. Получаете от него эту бумажку, переводите и порядок.

• 👍
Реакции: 2 users

Elena_vrn_muc

Новичок
Да, нужна - работодатель знает в какой форме это пишется. Получаете от него эту бумажку, переводите и порядок.
спасибо, завтра спрошу. Но мои похоже не в курсе, сказали просто: да езжай, страховка на Европейскую часть Россию работает )

• 😲

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
спасибо, завтра спрошу. Но мои похоже не в курсе, сказали просто: да езжай, страховка на Европейскую часть Россию работает )
Я работал раньше на старой работе с сербом. У него машина от фирмы - он платит за неё сколько-то там евро в месяц и использует её в личных целях (вероятно как и у Вас). Я у него спрашивал как он планирует в Сербию на ней ехать - он сказал что фирма написала доверенность на него с которой он может выезжать за пределы Евросоюза...

Elena_vrn_muc

Новичок
Я работал раньше на старой работе с сербом. У него машина от фирмы - он платит за неё сколько-то там евро в месяц и использует её в личных целях (вероятно как и у Вас). Я у него спрашивал как он планирует в Сербию на ней ехать - он сказал что фирма написала доверенность на него с которой он может выезжать за пределы Евросоюза...
да, у меня такая же схема. проверю сейчас еще в документах, может где то есть уже бумажка, но я не оьратила внимания. По Европе я спокойно ездила, а вот с Россией задумалась.

alexandert

Осваивается
Ну что, кто обратно через Беларусь и Польшу в Германию на машине с временным ВНЖ? Когда планируете? Или может поедите через Латвию?

Kittiket

Участник
Ну что, кто обратно через Беларусь и Польшу в Германию на машине с временным ВНЖ? Когда планируете? Или может поедите через Латвию?
Завтра едем через Латвию (нам так ближе), если результаты теста не придут или еще что, то может и через Беларусь объедем. Едем на день раньше на случай всякой фигни.

• 👍
Реакции: 3 users

WladS

Новичок
Александр, ещё вопрос. Когда ехали в Россию регистрировались на Госуслугах и делали тест по прибытию?

alexandert

Осваивается
Александр, ещё вопрос. Когда ехали в Россию регистрировались на Госуслугах и делали тест по прибытию?
Здравствуйте, все в соответствии с законом. ПЦР в поликлинике. А разве есть другие варианты?

WladS

Новичок
Я просто спросил :)

еще по електронной виньетке для Белоруссии, надо ее распечатывать? Или хватает в электронном виде на телефоне

surepka

Новичок
Здравствуйте, все в соответствии с законом. ПЦР в поликлинике. А разве есть другие варианты?
Одной такой же
путешественнице из Германии на её вопрос о сдаче теста Роспотребнадзор (по телефону) ответил,, что этот закон касается только граждан России, постоянно проживающих там и возвращающихся из-за рубежа. А мы, якобы, считаемся туристами. Не хочу вносить смуту. Но...?

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

Haunted

Новичок
  • 👍

Kittiket

Участник
Я не уверена, что это в эту тему, но мало ли полезно будет, мы въехали в ЕС вчера через Латвию. Тесты делали заранее зря, только деньги и время потратили, латвийцы не принимают русские тесты, отводят в кабинку на быстрые тесты за 24 евро. Вопросов никаких не задают, никаких проблем с пересечением не было. Мы были на машине с немецкими номерами и временным блаукарточным резиденс пермитом.

• 👍
Реакции: 7 users

Michael_244

Участник
Блин, а я через неделю собираюсь ехать через Польшу, и вообще нифига не понятно. Их пограничникам не могу дозвониться, в интернетах никакой информации, кроме как общих вводных. Делать тест, не делать - хрен его знает.

Верх