Boris
Участник
он не нужен же. Просто деньги потратите.Мы сделаем этот тест, только чтоб подстраховаться
Если уж совсем "страшно" купить в Лидле шнельтесты и с собой возьмите.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
он не нужен же. Просто деньги потратите.Мы сделаем этот тест, только чтоб подстраховаться
Я тоже так считаю. Ведь по возвращении этот тест нужно делать обязательно. Тут уж никуда не денешься. Если, конечно, вы непривитый и не переболевший.От 70 евро. У нас врачи по 120 берут.
я не вижу смысла его делать.
Если вы едите через Польшу и Белоруссию, то тест не нужен.
если хотите подстраховаться , то хватит и бесплатный антиг тест. Он выдаётся на двух языках
проблема в том, ЧТО именно таможенники РБ готовы признать документом о ВНЖ?документ о ВНЖ/ПМЖ/Гражданстве - и никаких проблем.
При чем тут прописка и постоянное место жительства? Это совсем не одно и то же.Там же есть четкий ответ. Как по мне - все очевидно, наличие прописки в РФ - предмет для проблем. Отсутствие прописки и документ о ВНЖ/ПМЖ/Гражданстве - и никаких проблем.
Может я не в курсе, я так понимаю в каждой земле свои правила по тестам? В Баварии раз в неделю вроде по страховой карте можно, или были изменения?Просто деньги потратите.
Их белоруссы точно не признают, есть список утвержденных и данные тесты только в пределах Европы действуют, и то не везде принимаются экспресс-тесты....купить в Лидле шнельтесты и с собой возьмите
С 1 июля за деньги у врача, если без симптомов. До этого было бесплатно. В тест центрах до сентября по-прежнему бесплатно.В Баварии раз в неделю вроде по страховой карте можно, или были изменения?
Для Белоруссии нужен тест если вы едите туда. Для транзита тест не нужен.Может я не в курсе, я так понимаю в каждой земле свои правила по тестам? В Баварии раз в неделю вроде по страховой карте можно, или были изменения?
Их белоруссы точно не признают, есть список утвержденных и данные тесты только в пределах Европы действуют, и то не везде принимаются экспресс-тесты....
В тестуегтрах делают антигес тест. Или быстрый тест.С 1 июля за деньги у врача, если без симптомов. До этого было бесплатно. В тест центрах до сентября по-прежнему бесплатно.
Подробности:
PCR-Tests nur noch in Testzentren kostenlos
Seit einem Jahr kann sich jeder, der in Bayern lebt, kostenlos auf Corona testen lassen, mit PCR- und Schnelltests, in Testzentren und in Arztpraxen. Dies wird nun ab heute zum Teil eingeschränkt.www.br.de
Не буду говорить, что Вы все виды тестов поперепутывали, но, если коротко, то любые, но нужно уточнять по месту.В тестуегтрах делают антигес тест. Или быстрый тест.
вы читали ответ ФТС выше? Там прямо черным по русски это написано.При чем тут прописка и постоянное место жительства?
Покажите, где именно. Там написано про постоянное место жительства. Каким боком это относится к наличию регистрации в РФ? Я зарегистрирован в Москве с 1986 года, в нынешней квартире. Я постоянно живу в Германии с 1993 года. В письме именно про постоянное место жительства, о его наличии свидетельствует мой NE (который по идее превращается в тыкву после полугода незадекларированного отсутствия, о чем вы, несомненно, знаете). Именно об этом был ответ Псковской таможни Дмитрию Кулагину - о преимущественном проживании.вы читали ответ ФТС выше? Там прямо черным по русски это написано.
именно тем боком, что наличие регистрации трактуется при желании как "имеет постоянное место жительства".Каким боком это относится к наличию регистрации в РФ?
- "при желании", ну то есть аргументов нетименно тем боком, что наличие регистрации трактуется при желании как "имеет постоянное место жительства".
Спорить дальше не буду.
Уже тут были ссылки на примеры, когда и за немецкие права людей штрафовали цепляясь именно к наличию регистрации.
Я искренне не понимаю, зачем иметь регистрацию в РФ, если там не живешь. ?♂️
Лучше всего не брать с собой российский паспорт с пропиской и никогда о нем не заикаться. Но в свете разговоров о союзном государстве РФ и Беларуси может когда-нибудь появится общие базы где вас найдут и накажут, но это настолько далекое будущее, что можно уже и гражданство получить.постоянное место жительства в государстве-члене ЕАЭС" и регистрация - все-таки немного разные вещи. Можете не спорить.
причем тут "шаблоны". Я вежливо спросил. Вы вместо ответа, зачем вам прописка, (может это реально кому-то поможет) начинаете нравоучения писать и какие-то выводы, мягко говоря, странные делать.вы можете многое не понимать, в том числе и то, что есть люди, живущие не так, как диктуют вам ваши шаблоны.
в чем на ваш взгляд, разница? Только конкретно.ЗЫ. "постоянное место жительства в государстве-члене ЕАЭС" и регистрация - все-таки немного разные вещи.
Да этих баз и у российской таможни-то нет.Лучше всего не брать с собой российский паспорт с пропиской и никогда о нем не заикаться. Но в свете разговоров о союзном государстве РФ и Беларуси может когда-нибудь появится общие базы где вас найдут и накажут, но это настолько далекое будущее, что можно уже и гражданство получить.
в том, что я могу постоянно (преимущественно) проживать в одной стране, но при этом иметь ВНЖ или гражданство еще 2-3-4 стран в которых я также могу иметь и свою недвижимость и/или прочие финансово-кредитьные интересы, быть зарегистрированным в своей недвижимости или в родительском доме. Но факт наличия недвижимости как и факт наличия формальной регистрации по конкретному адресу никоим образом не гарантирует и не подтверждает факта постоянного проживания.в чем на ваш взгляд, разница? Только конкретно.
А если в РФ у человека есть недвижимость, есть родители, если человек проводит там 1-2 месяца отпуска в году, соответственно пользуется гос. медициной, банковскими счетами и картами, включая кредитные, услугами местных операторов связи, пользуется госуслугами, образовательными программами для детей (детские лагеря) итп.?Я искренне не понимаю, зачем иметь регистрацию в РФ, если там не живешь.
Все это великолепно, но закон трактуют так, как хотят и тут на первое место вылезает человеческий фактор и принципиальность. Это как с российским гаишником спорить что ты краем зеркала пересёк сплошную и есть видеофиксация, на которой хрен поймёшь этот факт, но для доказательства у тебя и права отнимут и суд может быть не на твоей стороне, он же самый гуманный суд в мире. Многие плюют на шибко умных, которые вежливо и настойчиво и доходчиво доказывают что нарушения нет, и отпускают, но всегда решает человеческий фактор.в том, что я могу постоянно (преимущественно) проживать в одной стране, но при этом иметь ВНЖ или гражданство еще 2-3-4 стран в которых я также могу иметь и свою недвижимость и/или прочие финансово-кредитьные интересы, быть зарегистрированным в своей недвижимости или в родительском доме. Но факт наличия недвижимости как и факт наличия формальной регистрации по конкретному адресу никоим образом не гарантирует и не подтверждает факта постоянного проживания.
регистрация вообще ни о чем не говорит, это просто адрес для корреспонденции (первого контакта) в конкретной стране и ее наличие позволяет ликвидировать большое количество барьеров при получении местных сервисов.
А если в РФ у человека есть недвижимость, есть родители, если человек проводит там 1-2 месяца отпуска в году, соответственно пользуется гос. медициной, банковскими счетами и картами, включая кредитные, услугами местных операторов связи, пользуется госуслугами, образовательными программами для детей (детские лагеря) итп.?
Это как-то противоречит тому, что при этом человек 10-11 месяцев в году проживает и постоянно работает за границей?
Я бы согласился с вашей постановкой вопроса, если бы она звучала как:
зачем иметь регистрацию в стране с которой человека НИЧЕГО не связывает и человек там если и бывал, то раз в жизни и в качестве туриста.