Juri.K
Новичок
Спасибо!Если вы транзитом через Белоруссию, то некому не нужно делать тест.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо!Если вы транзитом через Белоруссию, то некому не нужно делать тест.
В таможенной декларации указать что Вы ввозите а не муж. Но для этого нужна доверенность от мужа (ну либо муж рядом я так понимаю). Тогда всё чисто - кто ввозил, тот и ездит. Главное чтобы в грин-карте всё было тоже чисто.Добрый день, может кто сможет подсказать. Мы собираемся на машине в Россию из Германии, временый ввоз машины офармляем на Границе Беларусии. Нашина по бумагам числится на Мужа. 2018 году нас останавила Полиция в России, за рулем была Я, нам сказали что повезло мне что владелиц машины сидел рядом. Поидеи в Россия я не имею право сомостоятельно упровлять траспортным средствам если владелиц машины не сидит рядом. Скажите кто нибудь сталкивался уже с такой проблемой? Может кто подскажит что можно зделать?
А где оформить довереность? Тогда когда Муж будет управлять автомобилям я должна буду сидеть рядом? В грюнекарте стоит он, и я просто вписана там.В таможенной декларации указать что Вы ввозите а не муж. Но для этого нужна доверенность от мужа (ну либо муж рядом я так понимаю). Тогда всё чисто - кто ввозил, тот и ездит. Главное чтобы в грин-карте всё было тоже чисто.
К сожалению не знаю.А где оформить довереность?
Ну кто ввозит тот и ездит. Таковы правила ?♂️ Передача управления другому лицу наказывается штрафом?♂️Тогда когда Муж будет управлять автомобилям я должна буду сидеть рядом?
Нам обьяснили что раньше так можно было в России. Мы 1995 года каждый год ездили. Теперь новые правила. Тот кто ввозе машины стоит тот может ездить. Раньше Муж делал на меня довереность в России, и небыло проблем. Теперь так ездить нельзя. Интересно как сами Россияне ездят?Сделайте доверенность на вас. И все.
Ездить могут те, кто в страховку (ОСАГО) вписан и имеет при себе свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).Интересно как сами Россияне ездят?
Хм...Решил покопаться поглубже. Выкопал ТК ЕАЭС Статья 264. Временный ввоз транспортных средств для личного пользованияНам обьяснили что раньше так можно было в России. Мы 1995 года каждый год ездили. Теперь новые правила. Тот кто ввозе машины стоит тот может ездить. Раньше Муж делал на меня довереность в России, и небыло проблем. Теперь так ездить нельзя. Интересно как сами Россияне ездят?
То есть сотрудник полиции погрозивший пальчиком был не прав. И я не прав был когда писал что управлять может только тот, кто ввозил...8. Без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования допускается передача декларантом следующих транспортных средств для личного пользования:
1) временно ввезенное транспортное средство для личного пользования - во владение иному лицу для проведения технического обслуживания, ремонта (за исключением капитального ремонта, модернизации) и (или) для хранения;
2) транспортное средство для личного пользования, временно ввезенное физическим лицом государства-члена, - его родителям, детям, супругу (супруге), состоящему (состоящей) в зарегистрированном браке;
У меня один раз на таможне в Бресте в декларацию поставили штамп - "без права передачи управления". Было только единожды, после этого не ставили.То есть сотрудник полиции погрозивший пальчиком был не прав. И я не прав был когда писал что управлять может только тот, кто ввозил...
8.2, читаем внимательно,Там есть пункт:
это означает ввезенное под уплату залога, т.к. без залога ввозить могут только иностранные физические лица2) транспортное средство для личного пользования, временно ввезенное физическим лицом государства-члена, - его родителям, детям, супругу (супруге), состоящему (состоящей) в зарегистрированном браке;
т.е. формально любому лицу (не только супруге) у которого есть заграничный ВНЖ и подтверждение постоянного проживания за пределами союза3) транспортное средство для личного пользования, временно ввезенное иностранным физическим лицом, - иным иностранным физическим лицам;
тоннель практически готов, сейчас идут подготовка к сдаче и тестирование систем безопасности и жизнеобеспечения. Открытие планируется в начале сентября.Пожалуйста, не могли бы вы поделиться, как обстоит дело с обходом А2 Варшавы? Как проходит строительство, какие перспекитвы, где почитать?
Когда сделают прямой отрезок прямо из Урсынова?
откуда такая трактовка?т.к. без залога ввозить могут только иностранные физические лица
это не трактовка, а прямое следствие из ТК ЕАЭС, которое уже много раз пережевывалось (ну может не на этом форуме).откуда такая трактовка?
Ввозить без залога могут и граждане, постоянно проживающие не в ТС.
Из этого однозначно следует:1. (абзац 1) Допускается временный ввоз на таможенную территорию Союза иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более 1 года.
(абзац 2) Допускается временный ввоз на таможенную территорию Союза иностранными физическими лицами, указанными в пункте 2 статьи 259 настоящего Кодекса, транспортных средств для личного пользования, не зарегистрированных в государствах-членах и в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более 1 года.
(абзац 3) Допускается временный ввоз на таможенную территорию Союза физическими лицами государств-членов транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более 1 года.
...
3. Временный ввоз на таможенную территорию Союза транспортных средств для личного пользования, указанных в абзацах втором и третьем пункта 1 настоящей статьи, за исключением транспортных средств для личного пользования, временно ввозимых физическими лицами государств-членов, являющимися сотрудниками дипломатических представительств государств-членов, работниками консульских учреждений государств-членов, сотрудниками представительств государств-членов при международных организациях, расположенных за пределами таможенной территории Союза, допускается при условии предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии со статьей 271 настоящего Кодекса.
лицо государства члена НЕ эквивалентно гражданину государства-члена. Гражданство тут роли не играет. Играет роль факт постоянного проживания (или НЕпроживания) на территории ТС.Статья 2. Определения
...
11) "иностранное лицо" - лицо, не являющееся лицом государства-члена;
...
16) "лицо" - физическое лицо, юридическое лицо, а также организация, не являющаяся юридическим лицом;
...
17) "лицо государства-члена" - юридическое лицо, организация, не являющаяся юридическим лицом, созданные в соответствии с законодательством государств-членов, а также физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве-члене, в том числе индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства-члена;
совершенно верно! И такие граждане для таможенных целей признаются иностранными лицами, НЕ путайте с иностранными гражданами!Ввозить без залога могут и граждане, постоянно проживающие не в ТС.
Вот это здорово! Обычно на Варшаву теряется час - кроме, наверное, субботы, когда она проскакивается минут за 30.тоннель практически готов, сейчас идут подготовка к сдаче и тестирование систем безопасности и жизнеобеспечения. Открытие планируется в начале сентября.
я последние 3 года предпочитаю ездить через Белосток (Брузги или Берестовица) по S8.Обычно на Варшаву теряется час
Полностью поддержу, перед НГ ехали в Москву через Брест, дорога и в Польше и в Белоруссии подразбита была. Назад поехали через Гродно, и совсем другое дело…а через Гродно (Брузги) тоже теперь отличная трасса по стороне РБ, получается банально быстрее.
Тогда почемуЕздить могут те, кто в страховку (ОСАГО) вписан и имеет при себе свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).
Если ОСАГО на неограниченный круг лиц, то достаточно только СТС при себе иметь.
Ну и водительское удостоверение (ВУ), естественно.
Большое спасибо вам. Можно ли мне ссылочку где это стоит?Хм...Решил покопаться поглубже. Выкопал ТК ЕАЭС Статья 264. Временный ввоз транспортных средств для личного пользования
Статья 264
Там есть пункт:
То есть сотрудник полиции погрозивший пальчиком был не прав. И я не прав был когда писал что управлять может только тот, кто ввозил...