Всем привет, доехали за 2 дня как завещал Борис. Очень неприятно было ночью ехать в России. Первый день прошёл более спокойно и казалось что быстрее. Но за первый день не одолели до Гродно, потому что вышли из дома поздно и пока получили результаты тестов, выехали в 10:00. В 0:30 были в Белостоке в Польше и решили поспать в отеле (тесты никто не спрашивал, как и цели визита), а с утра выдвинуться в Москву. На границе Польша-Беларусь были в 10-10:30. Польша выпустила без проблем за 10 минут (даже не спросили куда и зачем и тест не просили, но ВНЖ карточки посмотрели и сверили вин номер машины). Беларусь пограничный контроль - попросили оригинал Грин карты. Я сначала подал копию, но у тетки глаз намётан, сразу сказала - давай оригинал. Мой оригинал прислал Кобург в конвертике. Интересно, а если бы мне PDF файл прислали и я его распечатал, то не прокатило бы?
Далее пограничник попросил показать место запаски, потому о штамповали ЗП и отправили на таможенный контроль. Я взял 2 бумажки и заполнил временный ввоз. Указал ЗП РФ в качестве документа. Потом дал карточки ВНЖ. Там стоит срок годности. Тетя спрашивает: у вас временный ВНЖ чтоли? Я говорю - нет, просто там дата окончания стоит потому что мой ЗП заканчивается, а как я новый оформлю то и карточку автоматом продлят. Потом пауза и молчание. Потом спрашивает - а вы куда и на долго ли? Я говорю: да нет, к бабушкам дедушкам и домой сразу. Потом пошла мой ВНЖ ксерокс сняла, потом ещё ходила несколько раз в здание и что то уточняла. Я волновался, думал что скажет что ВНЖ у меня слабый, временный и это не вариант и покажет в сторону банкомата. Пока я с этой тетей разговаривал к жене подрулил полковник и стал осматривать вещи. Был предельно деликатен и вежлив, помогал передвигать вещи и класть их обратно. Также овчаркой пронюхали всю машину и вскоре выдали декларацию о временном ввозе на полгода и отпустили с богом, за что им спасибо. Дальше дорога до русской границы с Беларусью. Решили проходить опять в Лядах, хотя дорога там разбита. Подумали что как в прошлый раз там никого не будет. Практически не ошиблись. Стоят 2 парня в форме как в фильме Белое солнце пустыни. Пришлось дать им паспорта, они записали взрослых только в амбарную книгу и спросили почему мы по главной трассе не поехали. Мы сказали что этот путь нам больше нравится а на главной очередь больше. Однако при нас на этом погран переходе русские пытались проехать в Беларусь, но их завернули. Про карантин нам не сказали ничего. Москва встретила ремонтами Минского шоссе. По дороге дежурили отряды ДПС, укрывшись в засаде. Скоростной режим я практически соблюдал, поэтому штрафов не жду. А вот как Беларусь мне выставит штрафы за превышение - не знаю. Пару раз думаю на 10кмч нарушил. Но электронную виньетку покупал заранее, интересно, как они это отслеживают?
Всем спасибо за помощь и советы!!!
Если есть вопросы буду рад ответить ☺️