Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А чем новая декларация отличается от старой?Друзья, вопрос возник. Как и куда в новую декларацию вписать животное? Для временного ввоза.
Друзья, вопрос возник. Как и куда в новую декларацию вписать животное? Для временного ввоза.
Когда она вышла, новая?А чем новая декларация отличается от старой?
Кто-то ездил с животными - как именно там заполнить? Онлайн форма хочет вес, стоимость и т.д.Когда она вышла, новая?
Пункт 3.7. Животные, растения отсутствует?
не хочет, можно поставитьОнлайн форма хочет вес, стоимость и т.д.
Если животное дорогой породы, рекомендуется заполнить с номером паспорта животного, чтобы на обратном пути небыло вопросовп. 4 - ничего не заполнять.
Вроде в онлайн форме звездочки стоят, как обязательное к заполнению.не хочет, можно поставить
п. 3 - ввоз - своб. обращение,
п. 3.7 да,
п. 4 - ничего не заполнять.
если что, можно на границе вписать ручкой.
Мы ездили через Убылинку, проблем нет, вопросов задавали мало. Но сумки из машины надо вынимать и на нашей стороне и на Латвийской. Спрашивают что в сумках, но так скорее формально. Спрашивают нет ли колбасы, но проверять нет ли ее на самом деле не лезут. Спрашивали по поводу дисков, мы их ввозили, но тоже не прикапывались сильно. Не было ни собаки, ни рентгена.Здравствуйте, расскажите пожалуйста кто ехал из России через Латвию, какой погранпереход, как выпускали российские пограничники и запускали Латвийские. У меня декларация о временном ввозе Беларусская. Как ранее говорил Борис не важно где пересекали границы, поэтому надеюсь что вопросов не будет.
Я планирую ехать через Бурачки. Поэтому если кто-то там уже ехал недавно, пожалуйста поделитесь нюансами как все проходило, в какое время лучше проезжать и насколько подробный досмотр.
Заранее спасибо!
Спасибо! Интересно, как узнать что на другом погран перехоже тоже есть кабинка с тестами? Может у них есть email или телефоны чтобы уточнить. Буду искать.Мы ездили через Убылинку, проблем нет, вопросов задавали мало. Но сумки из машины надо вынимать и на нашей стороне и на Латвийской. Спрашивают что в сумках, но так скорее формально. Спрашивают нет ли колбасы, но проверять нет ли ее на самом деле не лезут. Спрашивали по поводу дисков, мы их ввозили, но тоже не прикапывались сильно. Не было ни собаки, ни рентгена.
Переходили границу днем в четверг, очередей нет вообще, мы там первые или вторые, но все равно - это час на одной границе и час на другой.
Латвийцы гонят еще быстрый тест на ковид делать, там 15 минут и 24 евро с носа теряешь. Так особо больше и вспомнить нечего.
А вот и нашелСпасибо! Интересно, как узнать что на другом погран перехоже тоже есть кабинка с тестами? Может у них есть email или телефоны чтобы уточнить. Буду искать.
Александр, добрый день!Здравствуйте, расскажите пожалуйста кто ехал из России через Латвию, какой погранпереход, как выпускали российские пограничники и запускали Латвийские. У меня декларация о временном ввозе Беларусская. Как ранее говорил Борис не важно где пересекали границы, поэтому надеюсь что вопросов не будет.
Я планирую ехать через Бурачки. Поэтому если кто-то там уже ехал недавно, пожалуйста поделитесь нюансами как все проходило, в какое время лучше проезжать и насколько подробный досмотр.
Заранее спасибо!
Я думаю на каждом должно быть. Если они не принимают российские тесты, то это должно быть общелатвийское правило. Не пускать никого вообще они тоже не могут, там очередь из фур.Спасибо! Интересно, как узнать что на другом погран перехоже тоже есть кабинка с тестами? Может у них есть email или телефоны чтобы уточнить. Буду искать.
Здравствуйте Михаил, даже не пытался. Решил поехать по новой дороге. Приколы поляков мне известны, достоверных сведений о том, что в этот раз все пройдет хорошо с временным ВНЖ я не нашел.Александр, добрый день!
Вам от поляков тоже не удалось добиться внятной информации или Вы не пытались?
Понятно. На мой взгляд, правильное решение. На венгерской границе общался с ребятами, которые ехали в Чехию по рабочей визе - их поляки развернули. Ну их в баню.Здравствуйте Михаил, даже не пытался. Решил поехать по новой дороге. Приколы поляков мне известны, достоверных сведений о том, что в этот раз все пройдет хорошо с временным ВНЖ я не нашел.
Здравствуйте, забыл уточнить у вас про QR код на сайте латвийского ковидпасса, его нужно за 2е суток заранее заполнять или же можно до отъезда? Немного эту тему потерял из виду, но когда стал заполнять мне стало непонятно, почему там при выборе транзита пишут что форма активная только 12 часов? Как я могу за 48 часов ее заранее заполнить а она активна 12 часов? А если я ее только сейчас заполнил а не за 48 часов, тогда не пропустят?Я думаю на каждом должно быть. Если они не принимают российские тесты, то это должно быть общелатвийское правило. Не пускать никого вообще они тоже не могут, там очередь из фур.
Ммм, а зачем ее за 48 часов заполнять? Мы вроде позже заполняли. Указывали загран, карточка ВНЖ - это не самостоятельный документ.Здравствуйте, забыл уточнить у вас про QR код на сайте латвийского ковидпасса, его нужно за 2е суток заранее заполнять или же можно до отъезда? Немного эту тему потерял из виду, но когда стал заполнять мне стало непонятно, почему там при выборе транзита пишут что форма активная только 12 часов? Как я могу за 48 часов ее заранее заполнить а она активна 12 часов? А если я ее только сейчас заполнил а не за 48 часов, тогда не пропустят?
И ещё вопрос: там спрашивают номер проездного документа: там указывать карточку ВНЖ или Российский загранпаспорт?
Жаль что куча текста не сохранилось, продолжу в слещующем посте.Добрый день. Делюсь для информации нашим возвращением в Бонн из Москвы.
Тесты перед выездом решили не сдавать, т.к. ехали через Латвию и надеялись на сине-зеленый контейнер у границы. Надежды оправдались.
Ехали по М9. Не доезжая до границы с Латвией где-то 20 км - ремонт дороги. Доступна одна полоса для проезда в обе стороны со светофорами. Общее время удлиняется где-то на 30-40 минут в связи с этим. МАПП Бурачки. На границе фуры оставили только 1 левую полосу и в конце осталась только полоса разворота. Заехали под шлагбаун на нее. В окошке погранец дает талончик и рассказывает как найти КПП куда вставать в очередь. Там творится полный хаос. Нужно протиснуться между большим количеством фур и приехать к какому-то зданию.
странно. Раньше читал на оф. сайте Германии (сейчас нет времени искать), что днем въезда считается день пересечения границы ЕС. Т.е. дни в дороге транзитом - это тоже дни карантина, что логично.что день начала карантина - следующий после пересечения границы Германии.