В евро можно наличкой. Там как-то сложно все по-другому. Жулики.Только наличка?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В евро можно наличкой. Там как-то сложно все по-другому. Жулики.Только наличка?
Не совсем понимаю как они это трактуют, если это не вывоз авто а возврат? Ведь въезд в Белоруссию по временному ввозу, другое дело если с российскими номерами или белорусскими…Белорусы берут пошлину на вывоз автомобиля в Евросоюз
Это сбор за пересечение границы.Не совсем понимаю как они это трактуют, если это не вывоз авто а возврат? Ведь въезд в Белоруссию по временному ввозу, другое дело если с российскими номерами или белорусскими…
Так в обе стороны нужно платить? Или только для выезда?Это сбор за пересечение границы.
С меня в Украине такой сбор хотели взять. Менты сразу после границы тормозят и докапываются - ой, что-то спиртом в машине пахнет, давай в трубку дыхнём, ой что-то глаза у тебя красные. Тут хоть легально и через кассу.Это сбор за пересечение границы.
Судя по тому что в интернете написано только когда в Евросоюз выезжаешь. Жулики это правильное слово)Так в обе стороны нужно платить? Или только для выезда?
Немецкий паспорт. У жены пмж.А у вас же паспорт немецкий или же ПМЖ? Поляки поэтому вас без проблем пустили.
Раньше такое было уже,потом отменили и вот снова ввели...Тогда это называлось "Экологический сбор".Стране валюта нужна...Не совсем понимаю как они это трактуют, если это не вывоз авто а возврат? Ведь въезд в Белоруссию по временному ввозу, другое дело если с российскими номерами или белорусскими…
Не убрали. Моя сестра вернулась с России(самалётам) 7.08. В понидельник 09.08 ей позванили с гезунтамта и спросили по какой причини она ездела в Россию. Она сказала к Бабушки. Они сказали что для вас законьчился карантин. Бабушка это близкий родственик.Я так понял только Бавария пока осталась с бесплатными тестами в тест-станциях.
Интересно, раньше была возможность сдать тест по приезду и закончить карантин, если был у родственников. Сейчас убрали этот пункт, может быть кто знает?
Ехали 16.7 через Латвию. Россия таможня шманала так что просто ужас. Вытаскивали даже с багажника на крыши. Запаску откручивали и заставляли кидать. Чтобы удостоверится что пустая.При въезде в Беларусь на авто с иностранными номерами следует учитывать определенную политическую напряженность в отношениях с ЕС. Досмотр авто может быть вызван просто фактом наличия номеров образца ЕС.
Мы тоже. Сегодня выехали домой в Германию.Да мы не регистрировались и ничего не сдавали, где-то 16 домой
Но на сайте министерия пропали эти исключения… Видимо как повезет… какой чиновник прочитал новые правила, какой не прочитал… расстраивает Германия… Где четкие формулировки…Не убрали. Моя сестра вернулась с России(самалётам) 7.08. В понидельник 09.08 ей позванили с гезунтамта и спросили по какой причини она ездела в Россию. Она сказала к Бабушки. Они сказали что для вас законьчился карантин. Бабушка это близкий родственик.
- ничего не пропало. Чёткие формулировки надо искать в CoronaEinreiseV. Про родственников параграф 6, абзац 2, пункт 1b, полпункт aa, все там есть.Но на сайте министерия пропали эти исключения… Видимо как повезет… какой чиновник прочитал новые правила, какой не прочитал… расстраивает Германия… Где четкие формулировки…
Из этих положений не понятно применимы ли они к родственникам, которых вы посещали в России? Или же только к тем родственникам, к которым вы возвращаетесь в Германию, побывав в России?- ничего не пропало. Чёткие формулировки надо искать в CoronaEinreiseV. Про родственников параграф 6, абзац 2, пункт 1b, полпункт aa, все там есть.
Это да, баг системы. Мы (точнее коллега жены - немец, ибо нашего языка для такой тонкой операции пока недостаточно) смогли убедить чиновницу в нашем амте, что тк не написано где должны быть родственники, то действует в обе стороны. Наши друзья, не такие настойчивые, в соседнем амте так и не смогли переубедить и сидели в карантине. А другим нашим друзьям, в ещё одном соседнем амте даже убеждать не пришлось, чиновница изначально считала, что в обе стороныИз этих положений не понятно применимы ли они к родственникам, которых вы посещали в России? Или же только к тем родственникам, к которым вы возвращаетесь в Германию, побывав в России?
Да именно так и я понял. 72 часа у родственников не более.Из этих положений не понятно применимы ли они к родственникам, которых вы посещали в России? Или же только к тем родственникам, к которым вы возвращаетесь в Германию, побывав в России?
Два варианта:
1. У вас живет мама в Москве. Вы к ней слетали на неделю, потом возвращаетесь в Германию. Вопрос. Вы попадаете под оговоренные в документе исключения или же нет?
2. У вас в Гамбурге осталась жена с дочкой, вы полетели в Москву навестить бабушку и потом возвращаетесь в Германию к своей жене, которая никуда из Германии не уезжала. Вопрос. К вам применимы указанные исключения?
Про 72 часа исключение я понял так:
Если вы из Германии улетали в Москву к родителям и общий срок пребывания вас вне Германии составил не более 72 часа, то когда вы возвралились (эти 72 часа еще не истекли) то вам нужно привезти обратно в Германию с собой тест ПЦР или Антиген валидный, тогда вам
не нужно сидеть на каратине 5 дней и приносить второй тест.
У вас временный ВНЖ? Я не рискнул, когда возвращался обратно в Германию, поехал через Латвию. Да, дольше, но без вопросов пустили в еврозону. Можно рискнуть и поехать обратно через Беларусь и Польшу, вдруг получится, тогда откроете путь из варяг в греки ?Неделю назад проезжали через Польшу и Беларусь, переход Варшавский мост в Бресте. Очереди практически нет. Я заранее оформил декларацию, всё было очень оперативно, оформили временный ввоз на машину без лишних вопросов. Быстро посмотрели чемоданы и впустили.
У поляков не спрашивал, пустят ли назад с блюкарт. Задаюсь теперь вопросом...
Вставлю свои 5€ по поводу Поляков. Вчера вернулся и Калининграда на немецкой машине, поляки ведут себя омерзительно. Сейчас расскажу всё по порядку.У вас временный ВНЖ? Я не рискнул, когда возвращался обратно в Германию, поехал через Латвию. Да, дольше, но без вопросов пустили в еврозону. Можно рискнуть и поехать обратно через Беларусь и Польшу, вдруг получится, тогда откроете путь из варяг в греки ?