Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Medvedya

Участник
"ты должен знать польские законы..." ( с хера-ли, я что поляк?)
- вы въезжаете в Польшу, так что должны подчиняться её законом. Ваше их не знание - ваши проблемы, пограничник прав. С друго стороны, по-человечески, могли бы их где-то там распечатать в переводе - это да

вызвать к этой будке 1.Начальника поста, 2.Консула Германии и 3.Консула польши и пусть бы они мне (лучше на немецком как имевшему ВНЖ Германии) разъяснили изменения в законодательстве ЕС.
- ага, да лучше уж сразу Меркель и Дуду, чтобы они вами с вашим руссим паспортом там занимались :lol:

• 🤬
Реакции: 1 user

dmitrij-heer

Новичок
вы въезжаете в Польшу, так что должны подчиняться её законом. Ваше их не знание - ваши проблемы, пограничник прав. С друго стороны, по-человечески, могли бы их где-то там распечатать в переводе - это да
Мне не показали и не ознакомили с законом...
Вести себя по хамски, это вы называете "прав"...
Я за 25 лет проживания в Калининграде пересекал границу польши столько раз (вы в туалет реже ходите...) и знаю как должны себя вести представители власти, кстати даже один раз нарушал случайно и тогда в 2017 всё было на уровне (протокол. в фас, профиль, отпечатки пальцев... и тд) и ознакомление с законом на русском языке, а вы ..... нет больше слов.

• 👍

dmitrij-heer

Новичок
вашим руссим паспортом там занимались :lol:
А что с Русским паспортом должно быть другое отношение, почему вы так себя не уважаете??
вы даже слово Русским с маленькой буквы написали и с ошибками.

• 👍

Medvedya

Участник
Мне не показали и не ознакомили с законом...
- вы можете пытаться переложить ваш косяк на всех, кого угодно, но он не перестанет быть вашим: с законами страны, в которую вы едите, вы должны ознакомиться сами до въезда, а не наивно надеятся, что с вами, как с младенцем, будут няньчиться погранцы.

• 🤬
  • 👍
Реакции: 1 users

Medvedya

Участник
А что с Русским паспортом должно быть другое отношение, почему вы так себя не уважаете??
- мне просто интересно, почему вы считаете, что немецкий консул дожен заниматься проблемой русского, застрявшего на российско-польской границе? ВНЖ - это далеко не гражданство ;-) Вам "разрешили пожить" (если вы когда-нибудь пытались прочитать, что у вас там сверху на карточке написано), а вот немецкому консулу на вас все так же плоско-параллельно

вы даже слово Русским с маленькой буквы написали и с ошибками.

- да я смотрю у вас ЧСВ вообще, каких поискать надо. "русский паспорт" пишется с маленькой буквы, так, для сведения. С большой буквы пишется название страны, а не прилагательное. А пропущенная буква - это не ошибка, а опечатка.

• 👍

dmitrij-heer

Новичок
Вам "разрешили пожить"
Если Германия мне разрешило пожить, то и должна обеспечить проезд к месту проживания или разъяснить почему польша препятствует реализации этого права (входящая кстати в ЕС и подчиняющаяся правилам ЕС). вот почему консул должен заниматься моим правом и ваша ирония по поводу Меркель и Дюдя неуместна.

• 👍

Haunted

Новичок
Если Германия мне разрешило пожить, то и должна обеспечить проезд к месту проживания или разъяснить почему польша препятствует реализации этого права (входящая кстати в ЕС и подчиняющаяся правилам ЕС). вот почему консул должен заниматься моим правом и ваша ирония по поводу Меркель и Дюдя неуместна.
Все не так, от слова совсем. С какой радости вам Германия должна обеспечить проезд к месту проживания? Немецкий консул к вам с "русским паспортом" вообще никаким боком. "русского паспорта" в природе не существует, можо хотя бы на этом форуме постараться правильно написать, здесь не Германка.

Medvedya

Участник
- мне просто интересно, а чего ещё вам должна обеспечить Германия? Ну просто понять уровень ЧСВ и степень оторванности от реальности...

заодно, кстати, советую почитать вам что такое ЕС и что там с правами на передвижение, удивитесь. Ибо вы явно не понимаете отличие шенгена от ЕС как минимум

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Нет "русского паспорта". Есть паспорт РФ.
Как-то нечестно получается. Deutsche Ausweis есть а русского паспорта нету :) Опять дискриминация по национальному признаку что ли?:)

• 👍
Реакции: 2 users

alexandert

Осваивается
Если Германия мне разрешило пожить, то и должна обеспечить проезд к месту проживания
К сожалению Германия не должна вас обеспечить правом проезда через другие страны ЕС, выдав ВНЖ. Как мне сказали польские пограничники: если вам надо в Германию, садитесь на самолет и вперед. То что польские пограничники так придумали, а точнее не они, а их правительство, это те вещи, на которые мы не можем повлиять. У них на сайте погранзаставы четко написано, что пускают только людей с ПМЖ европейских стран или гражданством европейских стран. Они имеют право всегда сослаться на этот пункт и просто не пустить вас, что они и делают. Вас выручила ситуация, что ваша супруга - гражданка Германии, а вы как родственник, имеете право на исключение, согласно тому же документу, который у них размещен на сайте погранзаставы. В прошлый раз когда я ехал, я поставил польских пограничников в замешательство. Я получил разрешение на транзит через Польшу от начальника погранзаставы заранее, однако это входило в противоречие с документом на сайте порганзаставы, поэтому ситуация была нестандартная. Нас пожалели и пропустили, заставив отправить запрос в министерство здравоохранения с просьбой разрешить не сидеть карантин.
В этот раз я решил возвращаться через Латвию, потому что запросить разрешение на транзит уже не было возможности, его просто не выдавали, а документ на сайте погранзаставы не изменился, поэтому я подумал что с ВНЖ могут быть проблемы. Почему Латыши по другому воспринимают ВНЖ Германии - я не знаю, но раз этот путь у всех проходит нормально, значит им и нужно пользоваться (если конечно вам по пути). И я с вами согласен, когда подумал, что въезжая через Латвию и Литву я беспрепятственно попадаю в Польшу все равно, обходя внешний пограничный контроль, а тут я фактически хочу проехать в Польшу, только из Беларуси (в моей ситуации я еду из Москвы через Беларусь). То есть все эти польские законы, они совершенно условные, потому что не защищают Польшу от попадания в нее граждан третьих стран, если они проникли в ЕС через другие страны ЕС.

• 👍
Реакции: 4 users

dmitrij-heer

Новичок
К сожалению Германия не должна вас обеспечить правом проезда через другие страны ЕС, выдав ВНЖ. Как мне сказали польские пограничники: если вам надо в Германию, садитесь на самолет и вперед. То что польские пограничники так придумали, а точнее не они, а их правительство, это те вещи, на которые мы не можем повлиять. У них на сайте погранзаставы четко написано, что пускают только людей с ПМЖ европейских стран или гражданством европейских стран. Они имеют право всегда сослаться на этот пункт и просто не пустить вас, что они и делают. Вас выручила ситуация, что ваша супруга - гражданка Германии, а вы как родственник, имеете право на исключение, согласно тому же документу, который у них размещен на сайте погранзаставы. В прошлый раз когда я ехал, я поставил польских пограничников в замешательство. Я получил разрешение на транзит через Польшу от начальника погранзаставы заранее, однако это входило в противоречие с документом на сайте порганзаставы, поэтому ситуация была нестандартная. Нас пожалели и пропустили, заставив отправить запрос в министерство здравоохранения с просьбой разрешить не сидеть карантин.
В этот раз я решил возвращаться через Латвию, потому что запросить разрешение на транзит уже не было возможности, его просто не выдавали, а документ на сайте погранзаставы не изменился, поэтому я подумал что с ВНЖ могут быть проблемы. Почему Латыши по другому воспринимают ВНЖ Германии - я не знаю, но раз этот путь у всех проходит нормально, значит им и нужно пользоваться (если конечно вам по пути). И я с вами согласен, когда подумал, что въезжая через Латвию и Литву я беспрепятственно попадаю в Польшу все равно, обходя внешний пограничный контроль, а тут я фактически хочу проехать в Польшу, только из Беларуси (в моей ситуации я еду из Москвы через Беларусь). То есть все эти польские законы, они совершенно условные, потому что не защищают Польшу от попадания в нее граждан третьих стран, если они проникли в ЕС через другие страны ЕС.
Спасибо. Почему их правительство приняли такие правила я знаю (это политика) и знаю как изменилось отношения на границах с 2014 года, именно польши, это всё происходило на моих глазах я не зря писал что пересекал за 25 лет жизни в Калининграде 100+++ раз эту границу, написал свою историю для информации к размышлению. Всё равно надо как-то отстаивать свои права. Я тоже могу ездить через Литву, правда крюк получается побольше.

Kittiket

Участник
Я уверена, что те кто писали законы, имели в виду что с ВМЖ-таки проехать можно, но не записали это четко, оставив пространство для трактовки. А пограничники трактуют эту не в вашу пользу просто потому что могут. Синдром вахтера. И плевали они на логику и лазейки.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
временное место жительства?

dmitrij-heer

Новичок
Я уверена, что те кто писали законы, имели в виду что с ВМЖ-таки проехать можно, но не записали это четко, оставив пространство для трактовки. А пограничники трактуют эту не в вашу пользу просто потому что могут. Синдром вахтера. И плевали они на логику и лазейки.
Ну да, я тоже так думаю, поэтому они и не дают нормально ознакомиться с законом и ведут себя по хамски вот для этого и нужен консул или другой начальник, чтобы он их привёл в чувство.

• 👍

Kittiket

Участник
Давно хотел спросить, почему вы внж все время вмж называете? Что скрывается за буквой м в этой аббревиатуре?
Внж - вид на жительство
Вмж - вроде можно жить? ?
Ваще не парилась, может просто по созвучию с ВМФ.

Верх