Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

Soltomuradova

Осваивается
Жаль что куча текста не сохранилось, продолжу в слещующем посте.

......

На выезд фактически для легковых 1 пункт. На втором никого нет. До нас стояло 2 машины, но без движений (по видимому были проблемы у одной из машин). На въезд стояли бедные иностранцы и с ними тоже очень долго разбирались (из Германии кстати). Так мы простояли 30 минут и я решил что пока заканчивать курить бамбук и стал приставать к инспекторам с просьбой пропустить и открыть другой КПП, на котором никого нет. Меня все посылали, мол ждите в своей очереди у нас нет инспекторов свободных. Через 15 минут прилетела тетечка и открыла второй пункт, меня и еще одного товарища из Украины отправили туда. Сначала его обслуживали наверное минут 40, потому дошло до меня. Осмотр проводила тетя непотяной наружности (как в мультфильме Мадагаскар, где была французская полицейская такая в фуражке). Выложили все вещи из багажника, попросила у чемоданов показать дно, отодвинув все вещи. В пакеты не лезли, спросили что там на словах. Словом осмотр был лайтовый и не напряг. Далее нужно было идти на паспортный контроль, который оказался в какой-то будке, совершенно не очевидный. Вот народу даже сложно вывеску повесить, чтобы упросить людям жизнь или схему начертить. Паспортный контроль занял минут 20, пока нас всех прочекали.
Далее поехали к Латвийской границе, на КПП дали талончик и 2 декларации на акцизные товары на двух взрослых и попросили сдать тесты.
Все как и находил - стоят сине-зеленый вагончик. Тесты сдавать нужно всем людям старше 12 лет. Мы с женой и дочерью - по 24 евро с носа. Оплата картой или наликом. Через нос. Результат распечатывают через 15-20 минут. На почту ничего не пришло, поэтому ждите когда вынесут бумажки. Очереди на тесты практически нет, дальнобои тоже там тестируются.
Далее с тестом надо было поехать на осмотр, куда - также не очевидно. На пропускных пунктах ремонт, ничего не работает, все перерыто, для легковых оставлен 1 проезд, второй - для фур. Около тестового вагончика стоит будка с двумя окнами и неочевидно что там происходит, опять же указателей или табличек нет. Оказывается в этой синей будке паспортный и таможенный контроль. Сидят культурные ребята и вежливо всех обслуживают. Таможенник вызвал для осмотра своего коллегу, тот открыл багажник, капот, сверил вин, вещи вообще не смотрел, попросил заполнить декларации даже если ничего не везете. Также зачем-то попросили права. Никаких вопросов по поводу того что у меня за ВНЖ они не задавали, просто считали данные с карты вместо отпечатков пальцев.

Итого по двум границам ушло чуть больше 2.5 часов. Можно было бы пройти границы быстрее - думаю что можно, но не на много. Для себя сделал заметки: пока оформляли вывоз авто из России можно было пойти на паспортный контроль, выиграли бы 15 минут. На Латвийской границе - пока ждали тестов можно было бы заполнить все декларации и осмотр пройти, документы дать на паспортный контроль, сэкономили бы минут 15 также. Над остальным мы не властны. На латвийской границе инспектор сказал что за этот день только 1 немец это я.

В итоге были на территории Латвии после 19:00. Стало ясно что до Польши врядли доедем, да и не рассчитывали, поэтому выбрали гостиницу в Даугавпилсе за 71 евро на четверых с завтраком. Стартовали после завтрака в направлении Польши.
Латвия заканчивается быстро, Литва практически также. К Польше ведет кусочек платной трассы до Белостока, мы выбрали бесплатную, но она проходит через населенные пункты. После Белостока разницы в бесплатной и платной трассах фактически нет. Но поляки думают чтобы не оставлять бесплатным скоростной кусок, кое-где стоят недостроенные пункты взимания платы, на табло идет речь о Е-толл системе, которую скоро внедрят. Потеря времени на участке до Белостока по населенным пунктам - около 30 минут. На пути был затор фур, объехали также по проселкам.
По Польше полицию встретили 3 раза, но нас никто не тормозил.
Пересечь Польшу за один день в планах не было. Кстати погода подкачала, что по Литве что по Польше шли дожди, поэтому скоростной режим был умеренным, а видимость фиговая. В итоге остановились в гостинице не доезжая Германии в Легнице и переночевав стартовали в 10 утра. До дома было около 8 часов.
При подъезде к границе Польша-Германия все заезжают на заправку ВР. Там стоит большая очередь чуть ли не с трассы. Не заезжайте туда если очередь, ведь чуть подальше, в 7-8 км, есть заправка Circle K, которая не около трассы, а на 1 км от нее, зато там вообще никого нет и есть щеточка для смывания насекомых с лобового стекла. На границе Польша-Германия никакого контроля нет.

На трассе до Бонна есть ремонт после Дрездена стоит пробка, которую частично можно объехать проселками. Гугл предлагает объезд когда вы близко к пробке. Выигрыш 12 минут. Пробка из-за сужения 3х полос в 2.
Дальше также встречаются ремонтные работы 5-6 раз, скорость снижена до 90 кмч. Остальные участки без проблем.

По поводу карантина и тестов. Как порядочные бюргеры зарегистрировались на einreiseanmeldung и приложили тесты, которые сделали на Латвийской границе. Ко мне на почту поступило письмо от местого gesundheitsamt (GHA) что типа, спасибо что заявили о себе, ознакомьтесь теперь с такими то положениями - и куча ссылок на инфу. До этого нашел в положениях о пересечении границы, что все кто посещает родственников первой и второй линии могут не сидеть в карантине. Также читал, что люди использовали этот пункт, когда ездили к родственникам в Россию и возвращались домой в Германию. Однако на мой запрос в GHA ответили что это положение применимо только к тем, кто въезжает в Германию к родственникам первой и второй линии, которые уже живут в Германии. Тогда к ним не применяется домашняя изоляция, а вот те кто ездил в Россию к родственникам - это уже другая история. Хотя в первом положении, если ты был в России и возвращаешься к родственникам в Германии, то ты также можешь принести вирус, а если твои родственники подцепят его от тебя и пойдут к другим знакомым и друзьям, то вирус прекрасно распространится. В общем мне отказали в снятии карантина, при этом в письме сказали, что день начала карантина - следующий после пересечения границы Германии. То есть итого - 6 дней, а не 5 нужно сидеть. И на 6ой день можно выйти из квартиры и сдать тест.
Оставаться честными или же довольствоваться тестами, которые сданы в Латвии - ваш выбор. Создается ощущение, что если сам на себя не настучал, никто не узнает. Никого не призываю, это личное решение каждого.
Спасибо Вам огромное за такой подробный отчёт. Всегда с увлечением читаю Ваши комментарии.
У меня один вопрос - у вас с женой была сделана прививка от ковид? Или наличие жёлтого сертификата не освобождает от карантина?

alexandert

Осваивается
транно. Раньше читал на оф. сайте Германии (сейчас нет времени искать), что днем въезда считается день пересечения границы ЕС. Т.е. дни в дороге транзитом - это тоже дни карантина, что логично.
Абсолютно также моя жена рассуждает и я с ней полностью согласен, поэтому мне бы тоже хотелось найти это в документах, но пока что на сайте Bundesministerium für Gesundheit (BMG) в постановлении они все вокруг Германии описывают и как будто человек сразу из страны с высоким риском пересекает границу Германии, а где он был за день или два или три до того, как покинул страну высокого риска - им все равно.
Ведь посудите сами - одно дело когда человек садится в самолет и прилетает в тот же день в Германию из России и другое дело, когда он садится в машину и едет 3 дня через страны, которые классифицированы Германией как страны с риском - проверял, Латвия, Литва и Польша - страны с риском и если в них находиться последние 10 дней, то никакой регистрации равно как и тестов предъявлять не нужно. И тут абсолютно логично въезд в Европу считать датой начала карантина.

Kittiket

Участник
Спасибо Вам огромное за такой подробный отчёт. Всегда с увлечением читаю Ваши комментарии.
У меня один вопрос - у вас с женой была сделана прививка от ковид? Или наличие жёлтого сертификата не освобождает от карантина?
На данный момент Россия в списке стран после которых вакцинированным можно не сидеть на карантине. Муж не сидел, у него оба Пфайзера еще до поездки было, а я не успела сделать вторую дозу, я сидела 5 дней.
Когда вы поедете - надо будет проверять что там будет на тот момент. Правила меняются.

• 👍
Реакции: 1 user

alexandert

Осваивается
у вас с женой была сделана прививка от ковид? Или наличие жёлтого сертификата не освобождает от карантина?
Здравствуйте. У нас не было прививки от ковид (ни российской ни европейской). Наличие сертификата с европейской прививкой освобождает от карантина если при регистрации вы загрузили прививочный сертификаты на einreiseanmeldung. Но это касается только стран с высоким риском, к которым относится РФ.

• 👍

alexandert

Осваивается
Quarantänepflicht = Absonderungspflicht:

Da Sie aus einem Hochrisikogebiet gemäß RKI eingereist sind, müssen sie sich unverzüglich für 10 Tage in Quarantäne begeben. Für Kinder vor dem 12. Geburtstag endet die Quarantäne nach Vollendung des 5. Tages. In dieser Zeit dürfen Sie Ihre Unterkunft nicht verlassen und keine Besuche von Personen empfangen. Der Tag nach Einreise ist der erste Tag der Quarantäne. Eine Verkürzung der Quarantäne ist ab dem 6. Tag möglich (Negativtestnachweis ab 6. Tag für Personen ab dem 12. Geburtstag). Nach Zusendung des Nachweises an die angegebene E-Mail-Adresse gilt diese Ausnahme für Sie automatisch. Für genesene und geimpfte Personen mit Voraufenthalt in einem Hochrisikogebiet endet jedoch die Quarantäne, sobald Sie den Genesenennachweis oder den Impfnachweis übermitteln: personalisierter Immunisierungsnachweis (nach Möglichkeit des digitalen Impf-Nachweises, ansonsten des Impfpasses bzw. eines Genesenennachweises, entsprechend der derzeitigen Vorgaben). Bei Beendigung der Quarantäne dürfen keine typischen Symptome einer Infektion mit SARS-CoV-2 bestehen (wie Atemnot, Husten, Halsschmerzen, Fieber, Geruchs- oder Geschmacksverlust).

• 👍

WladS

Новичок
Доехали домой. Сегодня был полные трындец. От Дрездена до Олпе. Штук 5-6 аварий и автобан А4 перекрыли.
В этот раз пересекал границуиз Белоруссии в Польшу через Бобровники. Не рекомендую.
фуры и легковые проезжают через Мост между КПП Белоруссии и Польше по одной полосе. Мне лично больше Кузницы понравились. Фуры и легковой транспорт отдельно. Все быстро. А в бобровниках жуть полная. Сейчас ремонт дороги дополнительно на белорусской стороне. Дороги нету вообще.

ИгорьFe

Новичок
Добрый день. Делюсь для информации нашим возвращением в Бонн из Москвы.
Тесты перед выездом решили не сдавать, т.к. ехали через Латвию и надеялись на сине-зеленый контейнер у границы. Надежды оправдались.
Ехали по М9. Не доезжая до границы с Латвией где-то 20 км - ремонт дороги. Доступна одна полоса для проезда в обе стороны со светофорами. Общее время удлиняется где-то на 30-40 минут в связи с этим. МАПП Бурачки. На границе фуры оставили только 1 левую полосу и в конце осталась только полоса разворота. Заехали под шлагбаун на нее. В окошке погранец дает талончик и рассказывает как найти КПП куда вставать в очередь. Там творится полный хаос. Нужно протиснуться между большим количеством фур и приехать к какому-то зданию.
Спасибо! Держите нас в курсе, особенно по тестам... Очень полезная инфа!

ИгорьFe

Новичок
С 1 августа изменились правила въезда в Германию,которые вроде как,предусматривают обязательные быстрые тесты при пересечении границы из других стран....При этом не имеет значения,привит человек или переболел или просто имеет уже негативный тест.
Отсюда вопрос:
-Кто-нибудь может сообщить,как это выглядит на практике?Есть ли очереди,например, при въезде в Германию по А12 около Франкфурта на Одере?
-Есть ли какие-нибудь трудности или особенности припересечении Пол-Бел границы, Бел-Рос. границы при въезде туда и так же обратно.
Особено интересны эти вопросы в плане того ,если у человека имеется двойное Российско-Немецкое гражданство.

cibulino

Новичок
Вести с полей - ехали в Москву через Польшу-Литву-Латвию, переход Терехово. На прохождение границы потратили 6,5 часов. Возможно это из-за того, что приехали туда в 13-00 в субботу. И да, бОльшую часть времени мы потеряли на российской стороне. Там стандартные вопросы про внутренний паспорт, но все прошло отлично - таможенник проверила карточку.
Что самое интересное - у меня в гринкарте Россия вычеркнута, купить я не смог в пути (тупо не было). В итоге у меня страховку на машину даже не проверили. Саму страховку я купил уже на территории России на второй по счету заправке.

• 👍

cibulino

Новичок
а поподробнее можно? Что спросили, что Вы ответили, а главное, постоянная регистрация при этом в РФ у вас осталась?
Спросили про наличие внутреннего паспорта с собой. Я включил дурачка и ответил, что паспорта с собой нет, так как уже 6 лет живу в Германии. После этого посмотрели мою карточку ПМЖ и больше вопросов не задавали.
Но я все еще прописан в России, но как я понял проверить это на таможне нет возможности, только если вы покажете паспорт.

АПД: И да, я был готов внести депозит, так как заранее снял для этого деньги, но это был план Б.

• 👍
Реакции: 5 users

dorotynsky

Команда проекта
При этом не имеет значения,привит человек или переболел или просто имеет уже негативный тест
Читайте внимательнее. Для вакцинированных и переболевших всё проще, если это не касается страны с вариантами вируса.

1628496849118.png

• 👍
Реакции: 1 users

WladS

Новичок
Ещё информация по выезду из Белоруссии в Польшу.
Белорусы берут пошлину на вывоз автомобиля в Евросоюз
29 белруб + 1руб комиссия

я эту информацию тут не встречал.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец

Простите, я не понял. Машина с немецкими номерами? Первый раз такое встречаю, хотя уже два раза ездил...

alexandert

Осваивается

А у вас же паспорт немецкий или же ПМЖ? Поляки поэтому вас без проблем пустили.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Простите, я не понял. Машина с немецкими номерами? Первый раз такое встречаю, хотя уже два раза ездил...
Это недавний закон. Мы при въезде сразу заплатили за выезд, чтоб потом в очереди не стоять.

Номера немецкие, гражданств два.

П. С. Платить выгоднее в евро. И надо без сдачи, 10 евро.

Последнее редактирование:
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users

ViT

Осваивается
При подъезде к границе Польша-Германия все заезжают на заправку ВР. Там стоит большая очередь чуть ли не с трассы. Не заезжайте туда если очередь, ведь чуть подальше, в 7-8 км, есть заправка Circle K, которая не около трассы, а на 1 км от нее, зато там вообще никого нет и есть щеточка для смывания насекомых с лобового стекла. На границе Польша-Германия никакого контроля нет.
Добрый день.
А почему там очередь, бензин заметно дешевле в Польше, чем в Германии, или еще какие-то причины?

• 👍

alexandert

Осваивается
Добрый день.
А почему там очередь, бензин заметно дешевле в Польше, чем в Германии, или еще какие-то причины?
Я только могу предполагать, что действительно бензин чуть дешевле. 95ый стоял 1,31евро за литр. В Германии чуть дороже, 1,55евро в NRW у нас. Наверное еще там большой выбор товаров в магазинчике и заправка известная. В остальном их дело. Я лично заправился на другой заправке чуть подальше без очередей и поехал дальше. Стадное чувство никто не отменял.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Это недавний закон. Мы при въезде сразу заплатили за выезд, чтоб потом в очереди не стоять.

Номера немецкие, гражданств два.

П. С. Платить выгоднее в евро. И надо без сдачи, 10 евро.
Только наличка?

Верх