Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

ViT

Осваивается
Всем привет.
Как лучше внести в декларацию в пункт:
Документ, удостоверяющий личность
Тип документа * ПАСПОРТ или ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ?
Чтобы вопросов с таможней по автомобилю не возникло? Суть в том, что прошлый раз вводил вид на жительство, заставили вручную дописать данные загран РФ, но таможить не заставляли.
Если сейчас ввиду загран, боюсь больше вопросов возникнет...

arko2021

Новичок
Немного погуглил. Поляки расценивают Niebieska Karta - pobyt czasowy. То есть по букве закона блюкарточников для транзита могут развернуть обратно. Но в самом конце списка тех, кого можно пустить, есть сноска, что могут пропустить и других людей на усмотрение пограничников. Какие бы засранцы на границе не стояли, я думаю, транзитом в Германию они всё же пропустят. Тут человеческий фактор решает.

alexandert

Осваивается
транзитом в Германию они всё же пропустят.
Никто не проверял, но были истории на другом форуме, правда там была не немецкая Блау карта. Когда я ехал на машине в Германию по национальной визе и была вклейка в загранпаспорт РФ, я запрашивал письменное разрешение на транзит. Как только они увидели вклейку они долго совещались, ведь она была на 6 месяцев, и первый ответ был - летите на самолете, мы вас не можем пропустить. Но я подал разрешение на транзит. Вроде бы отказать сразу им было сложно, разрешение то есть. Начали говорить что нужно также разрешение минздрава Польши на отмену карантина, которое пришлось прямо на границе запрашивать через email. Но ответа я не получил потому что все ушли домой. Поэтому поляки и сжалились (мы ехали с детьми, торчали у них 3 часа, дети уже ныли и капризничали). Я уверен что если бы я был один, то меня бы развернули с вероятностью 70%. Но кто знает.

Medvedya

Участник
Никто не проверял, но были истории на другом форуме, правда там была не немецкая Блау карта. Когда я ехал на машине в Германию по национальной визе и была вклейка в загранпаспорт РФ, я запрашивал письменное разрешение на транзит. Как только они увидели вклейку они долго совещались, ведь она была на 6 месяцев, и первый ответ был - летите на самолете, мы вас не можем пропустить. Но я подал разрешение на транзит. Вроде бы отказать сразу им было сложно, разрешение то есть. Начали говорить что нужно также разрешение минздрава Польши на отмену карантина, которое пришлось прямо на границе запрашивать через email. Но ответа я не получил потому что все ушли домой. Поэтому поляки и сжалились (мы ехали с детьми, торчали у них 3 часа, дети уже ныли и капризничали). Я уверен что если бы я был один, то меня бы развернули с вероятностью 70%. Но кто знает.
- у нас друзей развернули. Тоже было письменное разрешение, но пофиг. Они в итоге так и ездят через Литву

Michael_244

Участник
Но в самом конце списка тех, кого можно пустить, есть сноска, что могут пропустить и других людей на усмотрение пограничников.
Я задавал вопрос касаемо этого «на усмотрение пограничника» по телефону. Мне сказали, что в исключения попадают люди, едущие на лечение, с гуманитарными миссиями и так далее. И, мол, каждый захочет быть исключением и все такое.

• 👍
Реакции: 1 user

arko2021

Новичок
Риторический вопрос, если разрешение на проезд в итоге определяет минздрав, сыграют ли роль EU сертификаты о вакцинации?.. Мы с женой привиты, детям нет 18ти.

alexandert

Осваивается
Риторический вопрос, если разрешение на проезд в итоге определяет минздрав, сыграют ли роль EU сертификаты о вакцинации?.. Мы с женой привиты, детям нет 18ти.
Раньше определял, когда не было четко оговорено, что транзит подразумевает освободение от необходимости сидеть карантин в Польше при пересечении ее внешних границ. Сейчас наверное и разрешения от минздрава не нужно. ЕУ сертификаты конечно сыграют роль, если у вас спросят тест а вы им QR код покажите. Этот пункт у вас выполнен. А вот с временным ВНЖ - это просто глумление, создание ситуации чтобы просто меньше народу ехало через Польшу. Но они не властны над тем, что все люди с временными ВНЖ через Литву и Латвию в Польшу попадают без проблем. И в этом отсутствует логика. Мол на Польской границе мы вас не пустили, а через Литву в Польшу - нас уже не волнует.

Kittiket

Участник
В германии я тоже никому ничего не сообщал, куда я еду, нигде я ничего не заполнял. Если даже мне и позвонят с Gesundheitsamt и что-то спросят, я отвечу. А самому где-то мельдываться, не считаю нужным.
С Россией ладно еще, всем пофигу и штрафы маленькие. Но вообще-то по возвращении в Германию вы обязаны заполнить все что надо и тесты приложить и в карантине посидеть, если без прививки. Конечно может и не поймают, но если поймают - может быть больно. Это ж как с безбилетным проездом. Может и прокатить, и даже не раз, а может и не прокатить и покупать билет при контролере уже поздно.

Sten

Новичок
Не совсем понимаю как они это трактуют, если это не вывоз авто а возврат? Ведь въезд в Белоруссию по временному ввозу, другое дело если с российскими номерами или белорусскими…
Никак не трактуют. Это способ пополнения дырявого бюджета.
Я специально уточнил на границе, каких машин и граждан это касается. Ответ - всех.
Мы оплатим по дороге обратно в банке в каком-нибудь городе, чтоб на границе не терять время.
Так, как при пересечении Беларуси со стороны Польши, банк при таможне был закрыт на час на перерыв )))

• 👍

Sten

Новичок
С Россией ладно еще, всем пофигу и штрафы маленькие. Но вообще-то по возвращении в Германию вы обязаны заполнить все что надо и тесты приложить и в карантине посидеть, если без прививки. Конечно может и не поймают, но если поймают - может быть больно. Это ж как с безбилетным проездом. Может и прокатить, и даже не раз, а может и не прокатить и покупать билет при контролере уже поздно.
Больно - это 150 евро? Ну тогда не совсем и больно )))
Мне именно такой штраф пришел за поездку на заправку в Чехию зимой в начале года.
Полицейские тормознули и оформили, сказали сообщить куда следует и отсидеть 14 дней на карантине.
Через полгода прислали решение и штраф на 150 из Ландрсамта. Ответил, что в Чехии я был 500 м от границы исключительно на заправке, в шапке, маске и перчатках. Штраф аннулировали

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Больно - это 150 евро? Ну тогда не совсем и больно )))
Мне именно такой штраф пришел за поездку на заправку в Чехию зимой в начале года.
Полицейские тормознули и оформили, сказали сообщить куда следует и отсидеть 14 дней на карантине.
Через полгода прислали решение и штраф на 150 из Ландрсамта. Ответил, что в Чехии я был 500 м от границы исключительно на заправке, в шапке, маске и перчатках. Штраф аннулировали
Тут люди явно не на заправку ездили, правда же.

Sten

Новичок
Это-то и повлияло на отмену штрафа ?
Это-то и повлияло на отмену штрафа ?
Да, скорее всего наличие шапки повлияло на отмену штрафа ;). И ни в коем случае то, что я находился на территории Чехии от силы 10 минут ))

Sten

Новичок
- ничего не пропало. Чёткие формулировки надо искать в CoronaEinreiseV. Про родственников параграф 6, абзац 2, пункт 1b, полпункт aa, все там есть.
Не могли бы Вы привести выдержку этого пункта? Буду очень благодарен.
закон нашел, но видимо не тот пункт, так как говорится про родственников и 72 часа
...
Angehörige ausländischer Streitkräfte sind, 11. bei Aufenthalten von weniger als 72 Stunden in der Bundesrepublik Deutschland oder in einem Hochrisikogebiet oder Virusvariantengebiet - 12 - a) aufgrund des Besuchs von Verwandten ersten Grades, des nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts einreisen oder...

...

Zu Doppelbuchstabe aa
Handelt es sich um einen Aufenthalt von weniger als 72 Stunden und den Besuch eines Verwandten ersten oder zweiten Grades, eines nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder um einen Besuch zur Ausübung eines Sorge- oder Umgangsrechts, muss keine digitale Einreiseanmeldung erfolgen. Dies gilt für Besuche in Deutschland wie auch Besuche in einem Risikogebiet. Die Ausnahme von der Regelung des § 4 Absatz 2 Satz 3 1. Halbsatz ist zur Wahrung der Verhältnismäßigkeit und des Ehe- und Familienlebens erforderlich. Dies gilt insbesondere für Besuche zur Ausübung des Sorgerechts

Medvedya

Участник
Не могли бы Вы привести выдержку этого пункта? Буду очень благодарен.
закон нашел, но видимо не тот пункт, так как говорится про родственников и 72 часа
- не знаю, чего вы нашли, видимо что-то не то:

§ 6
Ausnahmen
....
(2) Von § 4 gelten außerdem folgende weitere Ausnahmen:
1. § 4 Absatz 2 Satz 3 Halbsatz 1 gilt nicht für Personen,
....
b) die einreisen aufgrund
aa) des Besuchs von Verwandten ersten oder zweiten Grades, des nicht dem glei-
chen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder eines ge-
teilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts,

Но тут уже писали, что в формулировке есть неточность: не написано кто к кому куда ездил, поэтому все зависит от интерпретации конкретного чиновникова

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Ответ на вопрос в заголовке темы - никак!

А польской таможне и пограничникам - вечно гореть на входе в их католический ад!

• ☹️
  • 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Ждём продолжения...
Сил нет (( мы провели там 5 с половиной часов, из них на стороне Беларуси минут 50. Остальное время на польской стороне происходило НИЧЕГО. Машин полно. Через коридор, где все паспорта, хоть какое-то движение было. В час по чайной ложке. Мы встали в очередь, где паспорта ЕС. И все. Один пограничник и один таможенник. Еле ходят. Не делают ничего, не заставляют вещи вытаскивать или что-то такое. Просто смотрят в багажник, под капот. Забирают документы. И пропадают. Сначала один, потом другой. И так с каждой машиной. Между первым и вторым мы просто ждали 50 минут. Второго не было на месте вообще, потом пришёл в развалочку - ой, вы меня ждёте? Какая неожиданность! Там хвост машин до китайской границы. Взял из трех машин документы, ушёл, пришёл, время полчетвертого ночи. А теперь поезжайте на рентген.

• 😡
  • ☹️
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сил нет (( мы провели там 5 с половиной часов, из них на стороне Беларуси минут 50. Остальное время на польской стороне происходило НИЧЕГО. Машин полно. Через коридор, где все паспорта, хоть какое-то движение было. В час по чайной ложке. Мы встали в очередь, где паспорта ЕС. И все. Один пограничник и один таможенник. Еле ходят. Не делают ничего, не заставляют вещи вытаскивать или что-то такое. Просто смотрят в багажник, под капот. Забирают документы. И пропадают. Сначала один, потом другой. И так с каждой машиной. Между первым и вторым мы просто ждали 50 минут. Второго не было на месте вообще, потом пришёл в развалочку - ой, вы меня ждёте? Какая неожиданность! Там хвост машин до китайской границы. Взял из трех машин документы, ушёл, пришёл, время полчетвертого ночи. А теперь поезжайте на рентген.
А мы также год назад стояли. Тупо стояли. Ничего не происходило и затем быстрее очередь тоже не пошла. Но мы за 3 часа управились на польской таможне ?‍♂️ Только мы днём ?

Верх