Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Крюк через Латвию не такой уж и крюк....Сил нет (( мы провели там 5 с половиной часов, из них на стороне Беларуси минут 50. Остальное время на польской стороне происходило НИЧЕГО. Машин полно. Через коридор, где все паспорта, хоть какое-то движение было. В час по чайной ложке. Мы встали в очередь, где паспорта ЕС. И все. Один пограничник и один таможенник. Еле ходят. Не делают ничего, не заставляют вещи вытаскивать или что-то такое. Просто смотрят в багажник, под капот. Забирают документы. И пропадают. Сначала один, потом другой. И так с каждой машиной. Между первым и вторым мы просто ждали 50 минут. Второго не было на месте вообще, потом пришёл в развалочку - ой, вы меня ждёте? Какая неожиданность! Там хвост машин до китайской границы. Взял из трех машин документы, ушёл, пришёл, время полчетвертого ночи. А теперь поезжайте на рентген.
Через какой пост проезжали?Сил нет (( мы провели там 5 с половиной часов, из них на стороне Беларуси минут 50. Остальное время на польской стороне происходило НИЧЕГО. Машин полно. Через коридор, где все паспорта, хоть какое-то движение было. В час по чайной ложке. Мы встали в очередь, где паспорта ЕС. И все. Один пограничник и один таможенник. Еле ходят. Не делают ничего, не заставляют вещи вытаскивать или что-то такое. Просто смотрят в багажник, под капот. Забирают документы. И пропадают. Сначала один, потом другой. И так с каждой машиной. Между первым и вторым мы просто ждали 50 минут. Второго не было на месте вообще, потом пришёл в развалочку - ой, вы меня ждёте? Какая неожиданность! Там хвост машин до китайской границы. Взял из трех машин документы, ушёл, пришёл, время полчетвертого ночи. А теперь поезжайте на рентген.
Брест-ТереспольЧерез какой пост проезжали?
Я в начале ветке понял что в Брест лучше не соваться.Брест-Тересполь
провели там 5 с половиной часов,
Домачево больше года закрыт.через Домачево ездить.
Спасибо за выдержку. Действительно я что то не то нашел.- не знаю, чего вы нашли, видимо что-то не то:
§ 6
Ausnahmen
....
(2) Von § 4 gelten außerdem folgende weitere Ausnahmen:
1. § 4 Absatz 2 Satz 3 Halbsatz 1 gilt nicht für Personen,
....
b) die einreisen aufgrund
aa) des Besuchs von Verwandten ersten oder zweiten Grades, des nicht dem glei-
chen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder eines ge-
teilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts,
Но тут уже писали, что в формулировке есть неточность: не написано кто к кому куда ездил, поэтому все зависит от интерпретации конкретного чиновникова
Часть переходов закрыта. Мы едем со стороны Гомеля, это был ближайший открытый переход. Никогда у нас с ним раньше не было проблем.скажите, мне вот интересно, почему Вы выбрали именно Тересполь? Пытаюсь понять логику людей, которые продолжают ездить через Тересполь по доброй воле, при том что и Берестовица-Бобровники и Брузги-Кузница банально ближе и быстрее транзит и по РБ и по Польше?
p.s. мы возвращались через Брест вынужденно, нужно было забирать депозит.. и да, 6 часов. И да, из-за поляков.
Не переживайте, у Вас далеко не самая худшая ситуация, 5 часов - это ещё зашибись результат. На венгерской границе люди по 6 часов стояли только чтобы в украинскую таможню под шлагбаум заехать. Потому что венгерские пограничники тоже работают в режиме итальянской забастовки - ходят вразвалочку, шуточки шутят.Сил нет (( мы провели там 5 с половиной часов, из них на стороне Беларуси минут 50. Остальное время на польской стороне происходило НИЧЕГО. Машин полно. Через коридор, где все паспорта, хоть какое-то движение было. В час по чайной ложке. Мы встали в очередь, где паспорта ЕС. И все. Один пограничник и один таможенник. Еле ходят. Не делают ничего, не заставляют вещи вытаскивать или что-то такое. Просто смотрят в багажник, под капот. Забирают документы. И пропадают. Сначала один, потом другой. И так с каждой машиной. Между первым и вторым мы просто ждали 50 минут. Второго не было на месте вообще, потом пришёл в развалочку - ой, вы меня ждёте? Какая неожиданность! Там хвост машин до китайской границы. Взял из трех машин документы, ушёл, пришёл, время полчетвертого ночи. А теперь поезжайте на рентген.
Ну у нас никогда ничего подобного не случалось за пять лет регулярных поездок, поэтому прям тошно. С другой стороны, тут почитаешь, так у нас отличная статистика - один такой вот раз за пять лет.Не переживайте, у Вас далеко не самая худшая ситуация, 5 часов - это ещё зашибись результат. На венгерской границе люди по 6 часов стояли только чтобы в украинскую таможню под шлагбаум заехать. Потому что венгерские пограничники тоже работают в режиме итальянской забастовки - ходят вразвалочку, шуточки шутят.
Я там с ребятами познакомился, которые ехали в Чехию с рабочей визой. Так вот их поляки не пропустили для транзита (они до этого 10 часов в очереди простояли), заставив при этом выгружать для проверки доверху забитую машину (зная, что у них за документы). Вот где четыреждыбл*дскся ярость).
Какой пост посоветуете вместо брестского, если мы гостим у родственников как раз в брестской области и самый ближайщий переход - это как раз Брест-Тересполь, через который, как я понял, сейчас лучше не соваться, т.к. у поляков включился режим высшего нетерпения.скажите, мне вот интересно, почему Вы выбрали именно Тересполь? Пытаюсь понять логику людей, которые продолжают ездить через Тересполь по доброй воле, при том что и Берестовица-Бобровники и Брузги-Кузница банально ближе и быстрее транзит и по РБ и по Польше?
p.s. мы возвращались через Брест вынужденно, нужно было забирать депозит.. и да, 6 часов. И да, из-за поляков.
Мы когда переезжали на машине сюда, поляки тоже были не слишком вежливы. Тоже отправили на рентген. Я, по-моему, уже рассказывал, но повторю. В общем, стандартные вопросы - везёшь ли сигареты / алкоголь, отрицательные ответы. Ну и на рентгене пограничник видит в одной из сумок пять больших бутылок с жидкостью. Я не помнил всего содержания сумок, поэтому пожал плечами на его вопрос о содержимом бутылок. Как же загорелись у него глаза! «Штраф напшишем, штраф напшишем!» - приговаривал он. Я улыбнулся, думая, что он так шутит, а он нифига не шутил. «Што шмешешься, штраф напшишем!» Короче, как же он обломался, когда увидел в сумке годовой запас шампуня, который жена себе положила. Это была моя изощренная месть за угнетённых путешественников.Ну у нас никогда ничего подобного не случалось за пять лет регулярных поездок, поэтому прям тошно. С другой стороны, тут почитаешь, так у нас отличная статистика - один такой вот раз за пять лет.
хоть с Гомеля, хоть с Москвы... и Гугл и ТомТом не ведут в Брест. Ибо быстрее через Белосток (МАПП Берестовица или Брузги).Часть переходов закрыта. Мы едем со стороны Гомеля, это был ближайший открытый переход
не, ну конечно если вас дела привели в Брест, то особо рыпаться не имеет смысла.Какой пост посоветуете вместо брестского, если мы гостим у родственников как раз в брестской области
Я не понимаю, что вы доказываете. Вам все равно, откуда ехать, куда и как, по какой дороге? Ну ок. С начала пандемии никаких проблем в Бресте не было, вся граница проходилась за час.хоть с Гомеля, хоть с Москвы... и Гугл и ТомТом не ведут в Брест. Ибо быстрее через Белосток (МАПП Берестовица или Брузги).
И это не считая того, что Тересполь даже пустой еле шевелиться, а выше можно и в 30 минут иногда уложится на красном канале.
Посмотреть вложение 7905Посмотреть вложение 7906Посмотреть вложение 7907
не обижайтесь и извините если ненароком задел вас, мне просто было интересно понять мотивацию тех, кто сейчас (да и последние пару лет) осознанно выбирает именно Брест для пересечения границы при наличии прочих вариантов.Я не понимаю, что вы доказываете.
Я не обижаюсь. Обычная мотивация - границу пересечь, домой охота. И повторяю - не было у нас никаких проблем в Бресте. Раньше там народу было полно, так мы туда и не ездили, в Домачево границу проходили. В последнее время машин меньше, Домачево закрыто, в Бресте все нормально было. Мы туда ехали три недели назад, все было быстро, никаких очередей ни в какую сторону.не обижайтесь, мне просто было интересно понять мотивацию тех, кто сейчас (да и последние пару лет) осознанно выбирает именно Брест для пересечения границы.